しがない高校生 2017-09-23 20:55:05 |
通報 |
新聞から引用
衆院選を前に民進党から希望の党に移籍した前職の中に、希望の党の公約と大きく異なる主張を掲げる候補が続々と出始めた。
引用ここまで。
希望の党の公約は飾りでしかない、ということですね
>204
誰が、どう違うの?
そういう情報なら、ソースくらい書こうぜ。
これじゃ怪文書以下のネガティブキャンペーンにしか見えないよ。まあソースない情報信じる奴もいないと思うけど。
とはいえ、ソース書かれようが書かれまいが、希望の党に入れる気なんざもともとないけどなw
〉206
204です。新聞の名前書き忘れごめんなさい。
産経新聞10/17(火) 7:55配信からの引用です。
見出しは【衆院選 希望の民進系造反「9条改悪反対」「小池氏ひどい」】です。
URL貼れなかったけど
明らかに悪意を感じる記事やね。
・「憲法9条の改悪には反対」→小池氏だって改悪には反対だろう。それをさも改憲反対かのように書いている。
・「小池氏の物言いが排除などひどい」→何を排除なのか書いていない。そもそも物言いがひどいと言っただけで、小池氏ひどいの見出しは、明らかな印象操作では?
産経定期ww
何を排除、というのは、党の公約や目指す国の姿が合わない人の入党を断るとした件ですよね。記者にそのような人を排除するのかと問われて排除すると答えた
民進党を推してきた小林よしのり氏が『希望の党はもう見捨てよう、一に立憲民主、二に共産』と仰っている
上の記事も同様。特定方向への流れを作ろうという報道側の意向があるということだろうか。
↑
そもそも、ネットやテレビで得た情報をただ編集してるだけの糞ニュースはきちんと取材したニュースと違って真実ではないし、編集者の書き方次第でどうとでも取れるから信用できないし、手抜きだし、ソースが他人だから責任ないし、バカだし、チョンだから、話題にしないほうがいい。
このトピの主旨は、トピ参加者自ら政治や選挙に対してどう考えるかなんやから、ノイズでしかない思うわ。
そうそう
テレビや新聞の報道の内容自体が特定の思想で偏った内容だから引っ張ってくるなら、出来るだけ一次ソースを確認して自分の意見も書いた方がいいよね
何十年にも渡り話し合いと援助してきたにもかかわらず、一向に核開発を辞めず、武力による脅しを続けてきた国が近くにあります。
だから有意な話し合いをするため、核開発や核ミサイル開発を断念させるため、話し合いと同時に少しは圧力が必要と思います。相手にひれ伏し貢物をして懇願するのではなく、プレッシャーをかけ、対等に話し合いができる環境を作ろうとする政党に投票したいです。
2017年総選挙政治マトリクスという画像をご存知でしょうか(知らなかったら検索してみて)
これでいう所の空白の領域に分類されるまともな政党があれば投票するんだけど無さそうだし…。
とりあえず心か幸福にでもダンクシュゥウウウウ!
トピック検索 |