しがない高校生 2017-09-23 20:55:05 |
通報 |
>180
・消す根拠
・最終的にどこが残りそうか
きいてもいい?
ちなみに俺の根拠だが、俺は実は改憲派なんだ。
だからこそ、信頼できる政党でしかそれはさせちゃいけないと思ってる。
改正されるならいいが、もっとひどくなるリスクが多大にあると思うと、俺は今の自民には投票できない。
反故にされちゃった約束、いっぱいあるからね。
>182
消す根拠ね。
戦後、自民政権で今までやってきて、経済しかやってこなかったんだから経済なんぞできて当たり前。
改憲が悲願かも知れないが、今までなにしてたんだ?
自民は嘘つき政党だと思ってる。
最終に残るのか…
むー、わからん。
が、自民に対抗する党が残って欲しい。
(共産はいやだけど)
希望的に言えば、現状なら希望の党かな?
そりゃ、問題は一杯あるさ。
口先だけのパフォーマンスかもしれない。
でも、それが未来育って欲しい。
ぶっちゃけ言うと、
「改憲政党を名乗りながら経済しかしてこなく、右肩上がりの時は企業・裕福層相手に散々いい思いをしただろうが、こと経済低迷・人口減少の今、思い出したかの様に改憲を持ち出すんじゃねー」
て、とこですかね。
今更という意見もあるけど、今更だとしても、「こうあってほしい」と思う憲法に近づくなら、その改憲を目指す党を応援したい。
>173
無理もない。
政治家が国会で、わからないって言えないもの。
それに、アベノミクス考えたの、安部でもなく政治家でもなく官僚だと思ってる。←
>182
僕の場合、9条は今のままでいいと思ってるから、
自公希望を消し。
共産も消し。
残るは…消去法なんやけど、
立憲民主かなぁ。
>154
ありがとうございます。節度を守ってこちらに参加させていただきますね。
>155
煽りなんですね…。
ここに参加し続けるかどうかは張本さんのご意志ですが、他の参加者さんが不快になられるようでしたらスルーすることにします。
立憲民主党について、「草の根の民主主義」の考えは良いと思います。
アベノミクスで言われている問題点で、トリクルダウン理論(富裕層が豊かになれば皆豊かになる?という経済理論)がうまく機能していない、富裕層ばかり豊かになって貧困層にその恩恵が回ってこないでいるということがあります。
「草の根の民主主義」は言うなれば、上からではなく下から押し上げて経済を良くすること。
その点で言えば、現行のアベノミクスより実のある政策だと思います。
代表の枝野さん本人はそれなりに好印象を受けたのですが、菅直人など信用ならない人物も党に所属しているので、比例代表では立憲民主に入れたくないです。
でも、総理大臣を任せるという点では枝野さんに入れるのも良いと思いました。
すみません、立憲民主党ができたばかりなのとあまり意識していなかったために意見が浅くなってしまいました…。
>190
いやじゅうぶんだよ、ありがと。
それに、俺の考え方ともかなり近かった。
歴史が若すぎるってレベルじゃないのが困りものだよね。
ほとんど枝野本人のイメージで判断するしかない。
そもそも、私の住んでるところの立候補者が自民党候補者とその対抗馬の諸派の候補者なので、小選挙区の方では実質的に自民にしか入らない(他の人が新人なので何とも言えないのですが…)。
比例代表でどの党に入れるのかが考えどころです…。
枝野さんは当選して欲しい。
でも、他の人はちょっと…
最高顧問 菅直人(菅政権内閣総理大臣)
最高顧問 赤松広隆(鳩山政権農林水産大臣)
代表 枝野幸男(菅政権官房長官)
幹事長 福山哲郎(菅政権官房副長官)
政調会長 辻元清美(菅政権内閣総理大臣補佐官)
草の根活動をアピールということは、国会以外を目指すということだから、国会議員である必要はどこにも無いね
新人でなければ国会でプッシュしてきた法案で戦うべき
各党が賛成してきた法案の表はどこかにないでしょうか?
自衛隊員は命をかけて日本を守ってる
軍事的な意味だけでない
災害時に、我が身や家族よりも他人を優先し助ける
そんな人たちが誇りを持てる、そんな憲法にしてほしい
そして、自衛隊が『無駄飯食い』と一部の人から罵られる、そんな平穏な時代が少しでも長く続いて欲しい
これだと、投票先は日本のこころ?
トピック検索 |