東間 2017-09-22 23:57:48 |
通報 |
褒められた方法ではないだろうけど、傷をつけたらいい。ある種トラウマのようなものとして、心にあり続けたらいい。そしてたまに餌をあげたらいい、愛というそれをね。それでいいんだよ、心を傍に置いておかなくちゃ、意味がない。
病んでるかなあ、純粋に忘れたくないだけなんだけど。
そう、心に傷を残せばいいんだよ、体の傷は興味ない。心の傷は簡単には癒えないから、癒えても完全じゃない。そしたら死ぬまで残るでしょう、餌をあげたのなら尚更、ね。それって素敵だと思うよ、
極論言うと
人は忘れることで前に進める
多分東間の言ってることは
いつまでも記憶していたい気持ちなんだろうけど
一般では新しく更新されるよ記憶や愛情なんかはね
さあ、どうだろう。そうとも限らないような気がするけど、俺は。
それが可笑しいって話。人はどれだけ別れを悲しんだように見せても、それを当たり前のように受け入れて翌日にはけろっとしてる。それが理解できない。
まっ俺の独自の思考やけどさ
まっ楽しければなんでもありなんじゃね?
記憶を残しておきたいってのは
多分本当はその人と一緒に生きたかったのかもな
楽しければいいという意見には概ね賛成だけれども、如何せんそれを邪魔するものが多くてね。
そうだね、出会ったのなら手に入れておきたいよ、全部全部。傍に置いておきたい、だから心を縛るんだ。
思い出は新しい道に進まん
新しい人を探すのがベスト
人間ってさ後ろ向いて進むより
前を見てシャキッとしないと!な!
(o´罒`o)
ただまぁ記憶に蓋すんじゃなくて
思い出として宝箱に保存しときなさーい
それは人それぞれな気がするなあ、自分がそれで前を向けるからといって他人がそうとも限らないんじゃないのかな ?
俺は別に忘れるつもりはないけど他人は忘れていくことが問題なんだから。前を向くかどうかは後回しだよ。
俺はそれが理解できないからどんなに前向きな御託を並べられても ちっとも共感できないや。忘れるだけの人間は忘れ去られる人間のことを考えたこともないだろうし、ある意味羨ましいよね。
トピック検索 |