カミュ 2017-09-22 18:51:37 |
通報 |
そうなのか?おっさん。…まあ、薬草の類いは幾らあっても困るもんじゃねぇからな。
( 具材たっぷりのスープは心身共に温めてくれ、何だかほっとした気持ちになる。ちらりと視線を移せば幸せそうに食べる相手がいて、思わず頬が緩みそうになるのを誤魔化すように自分も食べ進めていき。二人の会話を聞きながら相槌を打つ頃には早くも完食。まだ鍋の中にスープが残っている事を知らせるセーニャの声が耳に届けば、立ち上がって相手の方へと歩み寄り「お前も食うだろ?」と器を受け取ろうと手を差し出し。過保護だと笑うシルビアに軽く睨むような視線を送った後、相手の返事も聞かず手元から勝手に器を手にすれば鍋からスープを掬い、再び相手の手元へ戻して )
イレブンに倒れられちゃ困るだろ、勇者なんだから。…ほら、しっかり食っとけ。
なんだかお兄ちゃんみたいだね。
( 空の器が重くなり手元に戻る様をぱちぱちと瞬きしながら眺めれば心から思った言葉が流れ出る。身も心も温まり、今度は身体を、と注いで貰ったスープをごくごくと飲み。にしてもこの挽肉の腸詰、噛んだら肉汁が出て美味しい上に飽きない…定期的に食べよう。皆の話を聞きながら食べ進め、完食する頃には鍋の中も丁度空に。ご馳走様でした、と手を合わせれば片付けの時間。自分は食器類を纏め布に包んで馬の側面に結ばせ、大きく伸びを一つ。ちら、と後ろを見れば次の目的地であるサマディーに向かう前の声掛けを一つ。 )
準備が整ったら行こうか。
( 兄のようだとの評価に複雑な思いを抱きながら片付けを始める相手を見つめる。当然ではあるが、意識すらされていない事を示す言葉に小さく胸が痛む。まあ少なくとも頼りにはされているのだろうと気を取り直して片付けを手伝うと、出発を告げる相手に従い後に続いて )
サマディー地方か…確か砂丘地帯もあるんだよな。早いとこ抜けて目的地に向かおうぜ。
(/引っ込んだばかりなのにすみません、ちょっと確認させてくださいませ!
旅先で起こる本来のイベント等は取り入れた方が良いでしょうか?(サマディーならレースやら魔物討伐?)それともそれらは無視して宿泊やら買い物やらを楽しみつつ時々テキトーにイベントを起こしてみたりなゆるゆる~で大丈夫ですか?ちなみに移動も徒歩か馬か悩んだんですが、どちらでもいけるようにテキトーでいいでしょうかね?(テキトー多いな) そもそもサマディー王国に向かうのに砂丘は通らなかったと思うので、この時点で適当なのですが(汗)すみません! )
よう、イレブン。寒くなって来たが、風邪引いたりしてねぇか? ほら、最近キャンプばっかでまともな寝床で眠れてなかっただろ?
──…なんて、回りくどいか。お前の姿が見えねぇと何となく落ち着かないんだ。あんまり一人でどっか行くなよ。オレの隣に居てくれ。
(/まだ一週間程しか経ってないというのに上げてしまい申し訳ありません…!早くもイレブンが恋しくなったカミュでした(笑)
お暇が出来ました際はまたいらしていただけたら嬉しいです!どうぞお体にはお気をつけくださいませ。)
元気か?イレブン。うーん…もしかしてこれは告ってもない内からフラれたってやつか。( やれやれと頭を掻くと、何処か寂しそうな笑みを浮かべため息 ) オレのやり方がまずかったんだろうな。悪かったよ。
忙しいだけって可能性もあるから、もう少しだけ勝手に待たせてもらう。…オレとしてはまたお前に会いたいしな。あ、心配っつーか変な気負いはすんなよ。もしお前にもう来る気がなくてこのま会えないなら、お前の事はちゃんと諦めるからさ。
じゃあな、イレブン。体に気を付けて頑張れよ。
( あの…、突然すみません…!、 お二方のやりとりを楽しみに拝見しておりました者です…!、
もし、このままお相手様がいらっしゃらないようでしたら、カミュ様にお相手をお願いしたいのですが…、如何でしょう?? ご迷惑でなければ、ですが…
ちなみにNLなどはお考えにないでしょうか…?、 )
おっと、客が来てたのか。気付くのが遅くなって悪い。
イレブンがもう来ないっていうなら相手してもらえるのは有り難いが、オレはもう少しだけ待ちたいんだ。そうだな…あと一週間待って来なきゃ諦める。その後、機会があったらって事でもいいならよろしくな。
(/お声かけ有難うございます。気付くのが遅くなってしまい申し訳ありませんでした!
此方としましてはもう少しお相手様をお待ちしたいのですが、あまり待ち続けてもお相手様の負担になりかねないのであと一週間だけ待たせて頂きたいと思います。
ご質問についてですが…NLの場合は此方はカミュ、そちら様は同作品内の女性キャラという事でしょうか?それとも創作でしょうか?カミュ主がやれたら幸いですが、創作含めNLも可能です!)
(/28の匿名様と26の匿名様は同じ方でよろしいでしょうか?それとも別の方でしょうか?
もしこのまま1週間経過してしまったら、NLも検討の上で何処かの募集にて新たに募集させていただこうかなと思っておりますので、もし興味がありましたらそちらの方でお声掛け頂けたらと思います。申し訳ありません。)
あれから一週間経っちまったか…。またお前に会いたかったが…仕方ない、諦めるか。(少し寂しげな笑みを浮かべて)
でもまあ、お前に会えて、少しの間だけど楽しい時間を過ごせて感謝してるぜ。お前には退屈させたかもな。
また何処かで会えるといいな。ありがとな、イレブン。
トピック検索 |