匿名さんロボ 2017-09-21 11:57:16 |
通報 |
>3
とりあえず、来ていただいたことに感謝します。
ありがとうございます。
では、その質問に答えます。
>迷惑行為そのものでは?
迷惑行為(?)だと思っているのはあなただけです。迷惑だと思うのなら運営に問い合わせて訴えましょう。
迷惑をかけられたから自分も他人に迷惑をかけてもいい、などという理屈は絶対に通りません。
>私には基本的人権はないと?
誰にそんなことを言われましたか?
あなたの思い込みではありませんか?
>5
言葉のやり合いはときには必要です。
面白いから、楽しいから、ではなく、意思の疎通をはかるためにこのトピを立てました。
言うまでもなく、誰かを攻撃しようとか、貶めようという考えは微塵もありません。
張本氏との有意義な話し合いを望んでいます。
皆様に共通するのは、自分側の視点にしか立っていないということです。
相手方を置き去りにした説明には誰も納得するわけがないですね。
相手にする価値が無さそうなのでトンズラさせて頂きます。
以前にも言った事があるが…
張本の文において、「皆さん」という所を「張本」に置き換えると非常に腑に落ちる文になりまふ。
お試しを。
>10
ご自分のことをよく分かってらっしゃる。
トンズラして、また他のトピに毒撒き散らしますか?
あなたには法律で定められた「自由」も「権利」もあります。それは、裁判官であろうと、大統領であろうと否定できないものです。
ですが、その自由の解釈や権利の行使の仕方を誤れば、簡単にそれらを失うことにもなります。
あなたは、いや、すべての国民は社会の約束事の上において、その権利を主張することが許されるのです。
権利があるからといって他人に迷惑をかけてはいけない。自由だからといって何をしてもいいというわけではありません。
子供でも理解できるはずです。
独自のイデオロギーに縛られて、自分以外のすべてを敵視してしまうあなたの難しい性分はよくわかりました。
しかしそのままでは、あなたは失うことになる。
自由も、権利も。
あなたはそろそろ気がつかなきゃいけない。
自分で自分を追い込んで、自分の首を絞めていることを。
まあ、こんな長文、あなたはきっと読まないんでしょうけれど、それでも私はあなたに気づいて欲しかった。
「社会のなかで生かされている」ということを。
>13
とても独創的な方ですね。
何かの小説やドラマに触発され、あたかも自分自身が悲劇のヒロインを演じ、勝手に私を敵と見立てて都合の良い道理を綴っていますけど、そもそも、他人を理解しようという努力はされているのですか?
ここのサイトは、ひ不特定多数の参加者が自由にコメントすることが可能なサイトです。個人の掲示板ではありません。運営の目的はあくまで多数の閲覧者に広告を見せつけることにあるわけですから。個人的な部屋や居場所だと勘違いしてるのは明らかに間違え。間違え。間、違、え。
誰もが気軽な気持ちで参加し、互いを深め楽しんで行きたいと、そう思いませんか?そう思えないのなら貴者こそ早急に退場すべきです。
>15さん だからと言って楽しんで居る方達を傷付けるのはどうかと思いますが?荒らすくらいの暇人ならば自分でトピを作って雑談すれば良い話です。
>14 どろろんさん
本当に疲れますよ(笑)
一字一句、神経を尖らせてレスしてきましたから。
けれど当初の思惑通りに進んでくれました。
どろろんさんならもう察しておられるでしょう。
彼の性質を利用してみようと考えてこのトピを立ててみたんですが、とりあえずはある程度の成果は得られたと考えています。
このまま穏やかに、このトピがまた上がるようなことのないような状態であってくれれば…と、ひそかに祈っております。
トピック検索 |