佐藤くんはいつもとばっちり

佐藤くんはいつもとばっちり

佐藤くん  2017-09-19 19:10:30 
通報

…ああ…俺って何かにとりつかれてるのかな…毎日毎日何かしら巻き込まれる…。家では姉貴達にこき使われ、学校じゃ…ああっ?!(教室、開いた窓から外を見ながら携帯をぼんやり眺めているとふざけていたクラスメートにぶつかられ手に持っていた携帯を窓から落としてしまう)

お祓い行ったほうが良いのか…?もうやだ…。
お前らぁっ暴れてんじゃねぇっ!俺の携帯がっ!俺の携帯がぁっ!(半泣き)

BLでの絡みを募集します。可哀想な彼を優しくするのか更にいじめるのかは貴方次第(笑)
属性は攻めかリバをお願いします。

佐藤くんプロフィール

名前 佐藤 亮助

年齢 17歳(高2)

性格 苦労人/お人好し/とばっちり&ツッコミ体質/照れ屋/素直な時と素直じゃないときあり/色々背負い込みすぎる/限界来て半泣きになる/キレると判断力低下

属性 リバ

容姿/ 身長175cm中肉中背。金髪の短め/耳にピアス/制服若干着崩し/お洒落にも少しは気を使うため私服はダサくはない

備考/料理上手/方向音痴/体育◎勉強は苦手。
家族構成は両親、姉、弟、妹。   

コメントを投稿する

• No.4 by ❁ cat ,  2017-09-19 20:01:18 

(/>2の者です!当方pfも口調も提示せず勢いだけでいった( )ので>3様をお相手にして頂いて大丈夫です!またどこかで!*)

• No.5 by 佐藤くん  2017-09-19 20:42:17 

>>2

(/気づくのが遅くなってしまい申し訳ありません。相性重視なので出来ればキャラを見て判断させて頂きたかったのですが…。声をかけて頂いてありがとうございました。あなた様とまたどこかで縁がありますように…)

>>3

(/お声がけありがとうございます!素晴らしい息子様で是非とも息子のお相手をお願い致します!)

• No.6 by 守山 篝  2017-09-19 21:54:43 

(/お選び頂き光栄です!ありがとうございます。之から宜しくお願い致します!)

• No.7 by 佐藤くん  2017-09-19 22:15:00 

>>6

(/せっかく声をかけて頂いたのに申し訳ありません…私、掛け持ちをしているのですが(もう1つのトピはまだお相手様は決まっていません)もしあなた様が不快に感じられる場合は絡みを取り消して頂いて構いません。勝手が分からず先に表示していなかったことお許し下さい…。)

• No.8 by 守山 篝  2017-09-20 10:25:33 

(/いえいえ、ご丁寧に有難う御座います。私は掛け持ちは気にしませんので引き続きお相手願えればと思います。もうひとつのトピックでお相手様が決まり次第、誤解を産まないよう掛け持ち事情をお伝え願えればと思います。後から聞いただけでは不快に思われる方もいらっしゃいますので...)

• No.9 by 佐藤くん  2017-09-20 13:41:24 

(/貴方様が掛け持ち大丈夫なお方で良かったです。不快ににさせてしまったらと心配でした…。ではこれからよろしくお願い致します!あ、もう1つのトピックはお相手様が決まり、その方も掛け持ちは大丈夫だと仰って下さったので問題はありません。お気遣い頂き本当にありがとうございます!えと…うちの息子と篝くんの関係はどういった感じにしましょうかね?最初は普通にクラスメート…って感じでしょうか?あなた様の希望があれば是非教えて頂きたいです!)

• No.10 by 守山 篝  2017-09-20 16:07:38 

(/どうかお気になさらず...!其方のお相手様も納得頂けたようで安心致しました。改めましてこちらこそお願い致します。関係性についてですが、篝は佐藤くんより一学年上ですので先輩後輩関係で大丈夫でしょうか...?それだけですと接点がないので、部活や委員会、若しくは家が近所で古くからの腐れ縁など何かしらの接点があればと思います。今上げた中から気になる設定がありましたら仰って下さい!)

• No.11 by 佐藤くん  2017-09-20 18:07:00 

(/はい!ありがとうございます。お優しい方で良かった…。あ、でしたら委員会が一緒か良いですね!惹かれました!先輩後輩はもちろんそれでお願いします。委員会…篝くんは何をやりそうだろう…)

• No.12 by 守山 篝  2017-09-20 19:07:49 

(/委員会ですね!篝は一応委員会に所属しているものの、活動は人任せだったり仕事放棄しているイメージです... 適当に入ったと考えれば、佐藤くんが所属していそうな委員会に合わせた方が宜しいかと!保健委員会や、図書委員会辺りはいかがでしょうか。伝わり辛いようでしたら申し訳ありません...!)

• No.13 by 佐藤くん  2017-09-20 20:21:36 

(/なるほど!じゃあ保健委員にしましょうかね。あ、分かりやすすぎるくらいなので伝わっておりますよ、安心して下さいね(笑)色々決まってきましたが他に決めておきたいことなどありますか?)

• No.14 by 守山 篝  2017-09-21 11:39:39 

(/それならば良かったです。それでは保健委員という事で、まだそこまで親密ではない関係で宜しいですか?今のところは特にはありませんので、切りがつき次第開始したいと思います。)

• No.15 by 佐藤くん  2017-09-21 14:28:19 

(/そうですね!そんな感じでお願いします!では早速始めさせて頂きます。シチュエーションは放課後委員会の集まりがあり先生にさぼりがちな篝くんを連れてくるよう頼まれた息子が篝くんに話しかけるシーンから始めますね。)

…ここか…先輩の教室なんてそうそう来ないからな…なんか緊張するな…すーはー…(放課後今日は保健委員会の集まりがあるため先生にさぼりがちな1学年上の先輩である相手を必ず連れてくるようにとお願いされ断りきれずに応じてしまったため三年の教室へと足を運んで。階段を上がり教室の前まで来れば緊張してくる自分を落ち着かせようと深呼吸をし、意を決したように一歩踏み出し中にいるであろう相手に声をかけて)

守山先輩…二年の佐藤です。保健委員会の集まりが今日あるんで一緒に行きましょう。

• No.16 by 守山 篝  2017-09-22 14:17:52 

(/了解致しました!初回ロルありがとうございます。まだお互いの認識は低いところから、という解釈で返させて頂きましたが、何か問題点などありましたらご指摘願います。)

......ああ、委員会の後輩クンね。

(誰もいなくなった放課後の教室で、机の上に腰掛けながら眠い瞼を擦る。昨夜は友人と遅くまで出掛けており、いつも以上に短い睡眠時間が裏目に出てしまったようで 大欠伸をかましながら呑気に携帯を弄っていて。ふと、静まり返った廊下に人の気配を感じ、見つかれば当然没収されてしまうであろう携帯電話を咄嗟に鞄に隠した瞬間、扉が開いて姿を現したのは どこか見覚えのある後輩。俺に何の用だと言わんばかりに怪訝そうな顔で見つめていれば、軽い自己紹介を聞いて彼が同じ委員会に所属する者だと理解して、心底面倒臭そうな表情で溜息をつき。勿論呼ばれたからと言って集会へ向かう気はさらさらない己は、閃いたようにパッと顔を明るくしては 真面目そな後輩に嘘をつかせるよう促して)

そういえば今日、集まりあったんだな。怠... 佐藤クン、つったっけ。守山は熱出て早退しますって伝えといてよ。

• No.17 by 佐藤くん  2017-09-22 21:52:30 

(/いえいえ。お互いの認識は低い、で問題ありませんよー。徐々に仲良くなっていけたら嬉しいです!)

…いや、ピンピンしてるでしょ。すんません先輩、先生からアンタを連れてくるようにって言われてるんです。話は俺が全部聞いておくしもし先輩が寝られるなら寝てて良いですから出るだけ出てくれませんか…?(どこか作り物みたいな笑顔を向ける相手に苦笑いを浮かべ特に顔色も悪くないし熱があるのは嘘だと見抜き言葉を返しつつも体調は悪くなさそうだが目元が若干充血しているのに気付き睡眠不足かなと予測を立てれば先生とりあえず連れてこいとだけ言っていたしと話なら自分が聞けば良いし相手が眠れるなら寝てほしいと気遣いつつすがるような目で見つめて委員会に出てくれるようにお願いをして)

• No.18 by 守山 篝  2017-09-23 13:16:25 

(/改めましてこれから宜しくお願い致します!背後はこれにて失礼致しますね。)

ふーん......流石、真面目クンは物わかり悪ィなあ。

(真剣な眼差しで己の瞳を射抜く彼の誠実さにどこか気が引けてしまい、まっすぐ目を合わせる事のできないまま悪態をついて。お人好しなまでに優しい気遣いから彼が悪い奴ではない事は確かだったが、睡魔が思考を邪魔する上に面倒な気持ちは拭えず、仕方なく彼の提案に乗ることを決め。ガタ、と音を立てて机から立ち上がると己を連れ戻そうとする必死な姿にくすりと笑みが零れ)

ハイハイ、そこまで言うなら行きますよっと。その代わり俺 話聞く気ないから、君が俺の分もメモ取っといてくんない?

• No.19 by 佐藤くん  2017-09-23 15:14:31 

(/はい!こちらこそよろしくお願いします!わかりましたっ私も引っ込みますね。)

すんません恩に切ります。(自分の説得というかお願いを嫌々でも聞いてくれた事に感謝しつつ今ままで活動に一切参加していないことから相手が面倒臭いと感じているのは言わずもがななので申し訳なさそうに苦笑い混じりに謝罪して。悪態をつかれたがつきたくなる気持ちもわからなくはないので気にはしていない。席を立ち上がった彼に笑顔混じりにメモをよろしくと頼まれれば頷いて笑顔を見せて言葉を返し委員会の集まりが行われる場所を告げて)もちろんです、任せて下さい。集合場所は一階の多目的教室みたいです。行きましょうか。  

• No.20 by 守山 篝  2017-09-23 17:19:33 

(仮にも先輩である己の態度の悪さにも屈せず、正面から向き合おうとする後輩の純粋さに僅かな興味が芽生え。自分なら間違いなく断っていたであろうメモ係まで快く引き受け、嫌な顔ひとつせず笑顔を向ける彼。正反対の位置にいる己と比べ若干の引け目を感じながらも、言われた通りに多目的室へと足を進めて)

ん。......佐藤クンはさ、委員会の集会とかぶっちゃけ面倒、なんて思わないの?

• No.21 by 佐藤くん  2017-09-23 18:23:37 

そりゃ俺だって正直言うと面倒ですよ。でも押し付けられたとは言え、どうせやるならちゃんとやろうと思ってるだけです。面倒臭い面倒臭い言って自分のモチベーション下げるのも嫌だし。逃げたとしても結局自分に返ってくる。これ以上の面倒事は俺死にますよ。
(隣を歩きながらこちらに質問してきた相手にハハッと笑い自分だって面倒だと感じない訳じゃないと答えて。真面目に委員会に出るのは皆のためなんて大それた理由なんてない。ただやらなきゃいけないならわざわざ自分のテンションを下げるような考え方が嫌なんだと付け加えつつ必ずやるべきことをやらなければ自分に悪いように返ってくる、そんなことになれば普段から色々とばっちり率が半端ないのに保たないと苦笑いして)

• No.22 by 守山 篝  2017-09-25 16:31:13 

ヘェ。ただのお人好しかと思ったけど、案外現実的じゃん。

(静まり返った廊下に響く足音に被せるようにして、胸のうちを話す後輩の言葉を、表情を変えることなく真剣に聞いていて。誰かのために、誰かが幸せなら、といつだって自分を後回しにして結果感謝されることもなく痛い目を見た友人を何度か目にしてきた己は、彼もまたそのうちの一人かと勝手ながら予想していた。故に彼の話を聞いて、人間にある程度は必要不可欠だと考える利己主義な思考を感じ、心無しか親近感が湧いたようで)

• No.23 by 佐藤くん  2017-09-26 15:54:07 

はは…どうも…。でもお人好しはお人好しなのかもしれません。自分が動いて何とかなるなら力になりたいと思いますから。
(先ほどの不真面目な態度とは裏腹、真剣に話を聞いてくれる相手に根っこのほうは意外と真面目なんだなと感じつつ現実的だと言ってくれたことには苦笑いを浮かべてどちらかと言えばそうなんだが突き詰めればどうなんだろうと自分ではわからないため素直に自分の思っていることを述べて。誰にだって苦しいときはあると考えているためか自分が何か出来るならしたいと常に思っていて)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック