夜宵 2017-09-18 00:53:38 |
通報 |
>1さん
こんばんは。
んんとですね、自分で自問自答したりしてまるで他人と会話をしているような感じに見えるとよく言われますし、自分でも自覚しています。
ごめんなさい、説明が下手でわかりにくいと思います...
人って、二人いれば会話が成り立つじゃないですか?
それが、私の場合、1人で会話が成り立つ、という感じなんです..
ええと、これでもわからなかったらごめんなさい
説明が下手で、よく友達になに言ってるのかわからないって言われるんです
自分では頑張ってるつもりなんですけど...
わからなかったら、すみません。
>6
本当はこんなこと言いたくないんだけど…友達がいっぱいいると思ってるのは君だけなんだよ
他のみんなは友達がもっともっといるし、君のことを友達だと思ってない人だっているかもしれない
早く気づいてほしいな
一人会話→寂しい、おかしい(ニュアンス)は違うんじゃないかな
頭がいい人は会話の2手3手先を自分で考えて普段から会話したり、浮かんだ疑問にすぐに自分で納得のいく答えを導けたりするもんだよ
そういうものの延長線が夜宵さんの一人会話なんじゃないのかなというのが私の主観
友達いるいないは関係ないと>2をみて感じたけどな
通りすがりの…って、主のこと知ってるのか?
いや、リアルに。
なんでそんなに自信満々に言い切っちゃってるんだろう…不思議だ。
話が逸れた。すまん。
主さんは、自分と会話するときに実際に声に出して会話してるの?
場所を問わず、周りに人がいても会話しちゃう?
それによっては、異常に見られちゃう場合もあるだろうね。
トピック検索 |