ぬし 2017-09-16 21:20:55 |
通報 |
ナハト/ファイナルファンタジー エクスプローラーズオリキャラ
性別・男性 ジョブ・暗黒騎士
容姿・プラチナブロンドのはね気味のセミロングに紫の瞳、仏頂面で表情を崩すことが殆どない。クールというよりも一見すると冷めきったような印象を受ける。
上は紺の上着に黒のジャケットがセットになった名前とは裏腹に災厄から身を守る加護のかけられたナイトメアウェア、下は紺色の下地に氷の結晶をモチーフにした飛び道具から脛を防護するスカート部分が特徴的な召喚獣シヴァ、フェンリル、リヴァイアサンの力を宿した脚甲であるテンブスグリーブのセットとなったハーフアーマーを着用している。
武器・終焉の名を冠し、神々の黄昏の異名を持つ神も恐れると言われる特徴的な形状の片刃の剣ラグナロク、元は聖剣だったが、斬った者の怨みで瘴気を纏ったとされる魔剣アロンダイトの二刀流である。
性格・あまり自ら喋ることは少なく、一見すると不愛想で冷たい印象を受けるが、話しかければきちんと相手に合わせてコミュニケーションを取るため、別段そういったことが苦手というわけではない。寧ろ後輩のエクスプローラの面倒を自ら買って出たり、サポートをするなど基本的に面倒見のいい性格。
備考・地殻変動によって誕生した島、アモステラ島にて『FFEX』世界におけるあらゆるエネルギーの根源であり、人間の文明発展の原動力にもなっている星のエネルギーが流れる鉱石"クリスタル"の収集を生業とするエクスプローラの一人。この世界でのクリスタルは有限の資源であり、採掘権などを巡って国家間で戦争などの問題に発展しかねない程に重要なものである。エクスプローラーズユニオンという組織に所属しており、クリスタルと自然界の守護者として、人間に襲い掛かる召喚獣の脅威を退けるために戦っている。ある人物からクリスタルと星の命に関しての真相を聞き、悩みながらも自らの意志で戦い続ける道を選択し、グランドクリスタルの奥に待ち構える星の防衛機能たる存在"神獣"を激闘の末に討ち果たした。現在はエクスプローラーズユニオン側がクリスタルに頼らない方法を模索しており、その道の実現の時まで召喚獣との戦いは続くのだろう。
>>ALL
…ん?ここはどこだ?俺はさっきまでエクスプローラーズユニオンで依頼を受けようとしていたところだった筈だが…何時の間にか見知らぬ場所に飛ばされたとでも言うのか…?
(先程まで、ユニオンの依頼を受けようとしていた矢先、一瞬気が遠くなって気が付くと見知らぬ場所に立っていたアッシュブロンドのセミロングにあまり感情を感じさせない不愛想な顔、腰に二本の特徴的な剣を携え、紺と黒を基調にした服と、氷の結晶をあしらったような脚甲のハーフアーマーを纏った青年が少々困惑したような様子で辺りを観察しており)
(ファイナルファンタジー エクスプローラーズから主人公のオリキャラで参加希望です。このゲームは主人公がキャラメイク制なのでどうしてもオリキャラになってしまうのです…)
トピック検索 |