ぬし 2017-09-16 21:20:55 |
通報 |
>蔵ノ介
銃刀法違反?....要するに廃刀令みてえなものか。( 自分なりに解釈するとふむ、 )厄介ごとに巻き込まれンのは避けてえし、どうやら此処は武器も握っとく必要もねえみてェだ。( 部屋中グルグル見渡し、 )つーわけでおい、それしまうから寄越せ。( ちょいちょい、と手招き、 )
カブト虫にカブリエルって、そりゃあまたすげェ奇抜な名だな。( 目ぱちり、 )にしてもこの寒い時期でもカブトムシは生きていけるのか。奴さんら夏の昆虫だよな?
職質...?なんだかよく分からんが、他人にとやかく言われたことは今まで一度だってもねえぞ。ああ、でも目立つっていうなら上着てやるがよ。( キョトン、としつつ肩に掛けてた羽織に袖通してみて、 )おい、テメェ人のことを筋肉の塊みてえに言いやがって。こんなんなァ別にふつーだよ!ふつー!世の中もっと筋肉ついてる奴いると思うぜ。
>>村正
せやで。そんな感じや。現代やと猟銃1本持つんでもめっちゃ手順踏んで許可とらなあかんねん。ん、あーーー、ここはっちゅーか基本平和やからなぁ。国外でたら分からんけど( うんうん )おおきになぁ。こんなん初めて持ったわ、これから先調理用の包丁以外持たへんから貴重な体験やった( へへ/刀差し出し )
え、そこ拾ってまう?ごっつう可愛ええ名前やと思うんやけどなぁ( 至って真面目に← )あー…頑張り、やな。めっちゃ暖房つけとるねん。最近はちょお冬眠しようとしとるんか動き鈍いんやけど( へら、/困ったように )
そんな感じの服やねんなぁ…!なんや遠山の金さんみたいやわ!腕にぎょうさん刺青みたいなんあるし、( 腕組/ふむ、 )うわ、そない怒らんとってーな。せやかて、よう見て?俺もテニスやっとるさかい、筋肉結構ついとるんやけど俺の腕と全然ちゃうやん…!( すっと横に並んで触れ合わない程度に二の腕の位置合わせ )
久々に来てみたが、皆は元気だろうか( ふう )
背後が阿呆過ぎて話にならないから来れなかった理由は割愛させて貰う、( 申し訳ない / 目逸らし ) それに、リアルの話はあまり持ち込みたくないからな( うん )
暫く時間を置いた分、形態が変わってるかもしれないが……、( むむ / 眉間皺寄せ )一応主と呼ばれる奴だ。( 背後びし、 )
此処で沢山の話をしてくれて、沢山使ってくれて有難う、だとさ( 背後ちら )
私生活の話に触れるから詳しい事は言えないが、これからリアルメインになってしまう分来れないかもしれない。( 目伏せ / 謝 )
だが、時々顔を出す。その時は絡んでやって欲しい( 軽礼 )何分背後が寂しがり屋らしいからな、( はあ / 遠い目 )
いつもすまない、有難う。こんな形でしか来れない俺で申し訳ない、( 深々 / 謝 )
きっと委員長今頃かんかんだろうなあ。戻ったらまた怒られそう…….まァ、授業聞くよりはいいけど───とーちゃーく!( 部屋の前でブレーキレバーを握り自転車を停車させるとサドルからおり、 )
お邪魔しまぁす。前は千子……村上?村田?あれ、なんて名前だったかなあ?( ← )鍛冶屋さんが来てたんですけど今日は" 弱虫ペダル "からオレ真波山岳で。支援上げも兼ねてしばらく待機してるんで、良かったら声かけお願いします!( へらり笑み浮かべながら軽く手を振り、 )
>主様
あ、此処の主さんですか?( 緩く首傾げ、 )初めましてー、居心地いいんで空いた時間によく利用させてもらってます。たくさんの人といろんな話出来るから楽しいんですよね、此処。( ふふ / アホ毛ゆらゆら、 )
いつか主さんとも話してみたいから、機会があったら声かけますねッ!( にこり、 )
んーー花ちゃんと待ち合わせしてたんだけどここでよかったの…かな?( 腕時計ちらり )宏嵩のヤロウ、昨日から付き合い悪いし…。こちとらFFよりドラ〇エ派だっつの。あーもーいつもの居酒屋じゃないからわかんないよーー。へいしりー!へーーい!━━━ッ貴様…!!テメェは俺を怒らせた…後で覚えてろよォ…( スマホに語りかけるも発音の悪さに反応せず。泣く泣く(?)諦めコートのポケットにスマホ仕舞えば恐る恐る扉に手をかけ中を覗き込み )
━━━あっ、スミマセーン!私、ヲタクに恋は難しい、より桃瀬成海です。最近は関西弁を話すピッチピチの中学生をしてましたっ!誰かいませんか━━━…ってうわ!ここ居酒屋じゃない……!( さあぁっ/顔面蒼白 )
>>主様
本物の主様…!?いつも楽しく使わせてもらっています…!( 敬礼/びしっ )私は元気ですよ!ちょーっと、ほんのちょーーっと忙しかったんで来れなかったんですけどね( えへへ )っあ!こ、コミケに出してたとかそういうんじゃないんで!!え、でもウ=ス異本は買ったんだろ?……や、やだなぁ、そんなことないですよ…?( 目そらし )最近は買ってないです、ほんと、ほんと。ってそんな話は置いといて。まだお話したことは無いですよね、お時間合った時は是非ともお話しましょうね!仲良くなるにはゲームが一番!イカでも用意しておきますよ、宏嵩が( どやぁ )今年一番の記録的寒さですって天気予報で毎日更新されてますが、風邪など召されませんよう主様もお身体には気を付けてくださいね!
>成海さん
わ…ッ!?ビ、ビックリした。委員長が追いかけてきたのかと思った。( 背後から女性の声がすると肩を大きく跳ねさせ。恐る恐る顔を其方に向けるも見知らぬ人物だったため安心したようにホッと一息つき、 )こんばんはー、それからこの姿では初めまして、ですよね?オレ真波山岳って言います。よろしくお願いしますね…!( 相手に近寄ればにへら、と人懐っこい笑みを浮かべながら、 )あ、お酒じゃないけどパワーバー持ってますよ。代わりにどうです?( 鞄の中から大量の補給食取り出して / ← )
あ、そうだ。鍛冶屋さんが『返事蹴っちまって悪いな。また会う機会があったらそん時ゃよろしく頼む。』って言ってました。( 背後チラッ、 )
>>真波
こんばんは〜!……ヴッ眩しい……!リアルDK久々見たかも。( 思わず額に手を当て立ちくらみ← )……あ!ごめんね?驚かせちゃったよね。私こそ、この姿では初めまして。桃瀬成海です。こちらこそよろしくね〜!それにしても…いやぁ、こんなおばさんでごめんよ、可愛いおなごじゃなくてごめんよ…!( ぴちぴちの肌と笑顔に口角引き攣らせつつ人懐っこい可愛い笑顔に精一杯お姉さんぶりしつつ← )えっ、パワーバー?……ってウワァなんかいっぱい出た……!わーありがとう( 一つ受け取り/裏面のカロリー見てギョッ )アー…アー…ウン、でもちょっと遠慮しておこうかなぁ…?お姉さん真波くんみたいに若くないからこんなの食べたら全部身になっちゃうかも( 汗ダラダラ )
いえいえー!いつも相手してくれてありがとうね!私もよくやってるような気がするしお互い様だから気にしないで?ね!お年玉すっごい喜んでたよ( えへへ )そしてこの姿やるのは初めてだから似非所の騒ぎじゃないかもしれないけどごめんね?細かいところには目を瞑ってくれると助かります( 両手ぱちり/ちら )
>成海さん
いいですよ、気にしないで下さい。暇だったんで誰か来てくれないかなー、って思ってたんです。だから成海さんが来てくれて良かった…、これでしばらくは退屈しないで済みそうだ。( 嬉々としながら、 )え、オレからしてみれば成海さんもふつーに可愛いと……いや、どっちかって言ったらキレーのほうかなぁ?( キョトン、とした表情するとさらりと何食わぬ調子で言葉紡ぎ、 )
一個下の後輩クンからよくもらうから鞄の中に沢山あって。気が向いたら食べてるんですけど、これが全然減らないんですよね――え、いりませんか?( 捨てられた子犬のような目 / じぃぃ )
そう言って頂けると助かります。( 頬ぽりり / ちょっぴり苦笑、 )オレ、成海さんの出てる作品名前は知ってるんですけど詳しくはよく知らなくて…すみません。( 肩しょん、 )だから似非とかそういうのは気にしないで下さい、俺も気にしませんし!( 腰に手をあて、 )
ボンジュール!( 扉をバーンッと思いっきり空け、 )二次元から出てくる萌え萌えな魔法少女と話せる場所はココで合ってマスか!?( 目をキラキラと輝かせ周りを興味津々にキョロキョロ見渡し )…oh、誰もいないみたいですネ。ですが、すぐには帰りませんヨ!( ← )以前、ルルーシュさんとスザクさんという方がいらしていたの覚えていますカ?( 首こてり、 )そのお二人方から今回こちらへご招待状を貰ったのデス!( きらんっ )Wow!自己紹介が遅れました、作品はGF(仮)からクロエ・ルメールですヨ。是非仲良くしてください~。( ぺこ、 )
そして、挨拶が遅れてしまいましたがワタシが代わりに…ううん。皆さん明けましておめでとうございマース!今年もどうぞよろしくお願いしマス!以上、ワタシの中の人からでした~。(←)メタな発言お許しくだサイ。( てへ、 )
>>真波
真波くんほんといい子だね…!今時のDKはこんなにもいい子なのかな。( ほろり← )私でよければ付き合うよ!得意なのはゲームくらいしかないんだけどね!き、きれい…!?ウワァ、そんなこと言われたのひっさびさだよ〜。真波くんいい子って言うか天使なんだね。ここが楽園…ッ!( 両手で顔覆い )
へ、へぇ…。その後輩くんの将来が心配だよ、お姉さんは。これはおやつ替わりに食べていいものではありません。……ウッ、天使…ッ!じゃあひとつだけ、ひとつだけ貰います!( 子犬のような眼差しについ天使と口からポロリ/一つ受け取り )
は…っ!いいのいいの!気にしないで?そうだなぁ、簡単に言えばちょっと(?)オタクなネットスラング使用しちゃうお姉さんって認識でおkだよ!( あははっ/腐り具合は隠しつつ← )ありがとう〜!私も真波くんの作品は名前だけ知ってる、って感じだから噛み合わなかったらアッ…って察しておいてほしいな。花ちゃんとCP談義するためにも勉強しておきます!( びしっ/敬礼 )
>>クロエ
うっわぁぁぁ!!ちょ、ちょっと!金髪美少女JKだよ!しゃ、写真!ツーショット撮らない?( 興奮冷めやらぬご様子← )に、2次元!?うっそ、もしかして同類なの?ごめんね、私は変身はできないしがないおばさんなんだ、クロエちゃんなら出来そうだよね!コスプレ、そう!コスプレをしよう!( ← )
久しぶりだよね!あけましておめでとう!わ〜久しぶりに会えてすっごい嬉しいよ!今日はメッタメタなキャラクターを選んじゃったから私こそなんかごめんね?( 両手眼前でぱちん/ちら )ボーッとしてたらすっごい時間経ってるしもう帰ってたらその時はその時で!クロエちゃんも遅い時間だから無理しないようにね!( 自分のことは棚上げ/てへ )
>なるみサン
Hi、good evening!( にこっ )
ワタシ、クロエ・ルメールデス。フランスから来マシタ。アナタは…oh、2Schott pictureですネ!ok、Yeah!( 慣れない日本語で紹介を終えると、相手に物凄く歓迎されている様子に一瞬ポカンとなりつつ。2ショットのお願いをされると快く引き受け、相手の肩に腕を回し頬をくっつけウィンクをパチンっと )What!?( ← )聞いていた話と全然違いマス!ワタシ激おこぷんぷん丸!( 頬をぷくりと膨らませ、 )Wow!ワタシ萌え萌えの魔法少女のコスプレしてみたいデス!ムーンプリズムパワーMAKE-UP!( ぴょんぴょん )
全然気にしまセン!
ワタシ、夜遅いのへーきデス!( えっへん、 )
ワタシこそ、日本語おかしかったらエンリョなく言ってくだサイ。( 手合わせ、ちら )
>>581様
こんばんは!遅くなっちゃってごめんなさい!( 両手で眼前でぱちり/申し訳なさそうに )
ええっと、キャラ口調(?)で失礼します!
ここは無登録なので気にせずお好きなキャラクターでご参加くださいね!参加許可等もありませんのでご自由にご参加くださいませ!もちろん今回ご使用されるキャラクターが次は別の方が使っている、なんて可能性もあります。……答えになっているかどうかはわかりませんが上記の事に問題なければ!581様とお話出来ることを楽しみにしてます( へら )
>>クロエ
こんばんは〜!アッ…えっと…ぐっどいぶにんぐ!( 慣れない英語で親指たて/ぐっ )
フランスの子なのね…!なんかもう既にここが2次元だよ〜。あ、私の自己紹介がまだだったね、桃瀬成海です。よろしくね?( にこ/写真を撮った後受け取り自己紹介 )っわー!クロエちゃん…!さすが美少女JKは違う…!やだ〜私ポーズ取り忘れたし。もういい匂いしたなって記憶しかないよ…!
いやーん!可愛い…ッ!そうだよね、そうだよね。あっクロエちゃんも美少女戦士好きなんだね、私もなんだ〜!JKということはこういうのも持ってるのかな?( ごそごそとカバンからパウダー取り出し/某セーラー〇ーン )これ、つい買っちゃったよ…!!じゃあしよっか!クロエちゃん綺麗な金髪だからセーラー〇ーンでもセーラー〇ィーナスでも行けそうだよね!!( どこからかコスプレ衣装取り出し← )
ありがとう〜!眠くなったら遠慮なく寝ちゃってね?大丈夫大丈夫!私も日本語出来ないから!あ、英語も無理だどね!( ぐっ← )
>クロエさん
萌え萌えな魔法少女……、なんか坂道くんみたいな子が来たなあ。( 相手に友達の面影を重ねつつ目ぱちり、 )オレ男だし魔法少女じゃないけど、きみさえ良かったら話そうよー!( へらり、 )あ、でも先生が授業で話すような難しい話とかはナシ。退屈だし、オレ絶対寝ちゃうからさ…、( 眉を下げつつ苦笑、 )
やあ、久しぶり。それから明けましておめでとうございまーす!( 手ひらひらり、 )二人とは前に千子村正さんって人で絡ませてもらったことがある、かな?( 首こて、 )うん、それはともかく今年もよろしく!( ニコッ、 )
>成海さん
オレもゲーム得意ですよ!……あ、でも好きかって言われたら別にそういう訳でもないんですけど…。( 小声でごにょにょ / 些か困ったように笑い、 )あはは、大げさだなあ。( 込み上げてくる笑いを噛み殺すように口許を手で覆いながら、 )でもちょっと意外だな。成海さんモテそうなのに…。スーツもよく似合ってて仕事とか出来そうな感じがする。( 瞳細め、 )
えへへ、ありがとうございまーす!そんなにカロリーが気になるんだったらさ、自転車で登坂しない?あっという間に消費出来るよ!それにスッゲー楽しいよ!( かつてないほど瞳輝かせ / 無理 )
なるほど。( 手ポン、 )オレの友達にもアニメとか漫画が好きな子いるですよ。きっと話し合うんだろうなー。( ふふ、 )りょーかいしましたー。あ、でもちょっとだけ調べてきましたよ。今度アニメ化するんですね!おめでとうございまーす!( メッタァ / ← )
>なるみサン
ふふっ、そんな無理に英語を話さなくても大丈夫ですヨ。なるべく日本語いっぱい勉強したいデスから!( 少しおかしい日本語を喋りつつ、いつも携帯している日本語の辞書を取り出し、むふん )ももせ、なるみサン、ですネ。では、なるみサンと呼ばせてもらいマス!( ゆっくりとリピートアフターをし、確認をとれば小声で「なるみサン、なるみサン…」と名前を頭に刷り込ませて )ココ二次元?Why??( きょとん、 )ワタシ魔法少女じゃないです、魔法使えマセン、ゴメンなさい。(
何故か申し訳なさそうに謝り、頭を深々と下げ← )っ!それ知ってマス!ワタシ、セーラー○ーンとち○ムーンとヴィー○ス持ってマス!なるみサンとお揃い、うふふっ。( 自身もポーチやカバンの中からボールペンやステッキなど取り出し、相手のものと見せ合いっこし頬を緩ませカタコトで「カワイイ!」と目をキラキラと輝かせて。 )もう早速デスカ!?なるみサン、仕事ハヤイ!日本人には見習うところ沢山デス!( わくわくと胸を踊らせ、自身も髪をといていきツインテールに結ぼうとするもうまくいかず )うぅ、魔法少女の髪型ムズカシイです…。
なるみサンも無理しちゃいけませんヨ!
ワタシ寝てもまた来マス、ご返信は何時でも大丈夫デス。( こくこく )あと、なるみサンが出ている作品をワタシあまり知らなくて…なるべくお話が合うようお返事していきますネ!( ぐっ、 )それと一つ気になっていた事があるのデスガ、お返事を見る限りワタシのことご存知なのデスカ?(
こてり、じぃー。 )
>マナミさん
What?ワタシ、坂道クンではありまセン。クロエ・ルメールデス。( 相手が呟く人物の名を、自身だと勘違いしてしまい困惑して。慣れない日本語で眉を下げつつ自身の名前を言うと「アナタは?」と興味を示して )ワタシ、フランスから来まシタ。萌え萌えな魔法少女が大好きデス!アナタも魔法少女好きなのデスカ?( こてり、 )
Fateの方デスネ!覚えていますヨ~!( うんうんっ、 )因みにFateはあまり知りませんが、弱ペダはある程度知ってますヨ!( ぐっ )
―――此処に来ればチセに会えるって聞いて来たのに。なんだ、チセ所か誰も居ないじゃないか。(鼻先でぐいいっとドアを押し開け中を軽く見渡すと、退屈そうにその場に伏せて)俺はルツ、ブラッグドッグのルツ。 魔法使いの嫁 という世界から来た魔女の使い魔だ。(床に尾をつけたままゆらゆら、)
暫く待機させてもらうからよかったら話しかけてくれ。……んあ、それと、前回はロビンフッドの奴が世話になったみたいだからあいつに代わって俺から礼を言っておく。ありがとう。(はふり)
>主様
お疲れさまだな。あまり無理し過ぎるなよ。(じい、)
主さんとはまだ話した事がないから今から凄く楽しみだ。もしタイミングが重なって会えた時はたくさん、色んな事を話そう。
──…わ、すごいね、喋る…犬?撫でても、いいかな…(読みかけの本を片手にどこか気怠げな雰囲気で入室、床に伏せる美しい毛並みをした犬が言葉を発するのを見れば素直に感動し目の前にそっとしゃがんで問い掛け)
私は、乱 凪砂。『あんさんぶるスターズ!』という世界から来た、…?……ああ、そうだね。挨拶なら、ちゃんとキャラを作ってやらないと。(こほん)
「フハハハハ!私は秀越学園のアイドル、乱凪砂!我が前に平伏すがいい!」
>凪砂
…、……人間の癖に俺を見て怖がらないなんて変わってるな。(閑散とした室内は存外居心地よく、暫く目を閉じウトウトと微睡んでいたが、扉の開く音に微かに耳と震わせて其方を向くと現れた青年の姿を大人しく見つめ)構わないけど、あまり乱すなよ。
ナギサ、凪、砂…綺麗な名前だな。初めまして。俺はルツ、仲良くしてもらえると嬉しい。(うむ、)
トピック検索 |