おーるむとーろく。( ALL作品無登録制 )

おーるむとーろく。( ALL作品無登録制 )

ぬし  2017-09-16 21:20:55 
通報

☆ ロルは豆からマンモスまで自由

自分が回しやすいなぁ、と感じる長さや形でOK!ただし、嫌われロルとして挙げられている確定ロル、自画自賛ロルは禁止。自分のロル形式を相手に押し付けるのもダメ。

☆ セイチャット規約厳守

セイチャットで禁止されている発言は勿論、他サイトへの勧誘や裏、誹謗中傷など禁止。節度ある行動を心掛けるように。

☆ 版権創作問わず参加OK

創作は最強、俺TUEEEE、過度な自画自賛、悲劇のヒロイン&ヒーロー、過度な毒舌や無口は無し。好きな作品の設定で入ってもいいけど、プロフィールに必ずどの作品か記載すること。また参加する時はレス番号〇〇(自分のプロフ)の△△△です、でOK。
版権は初めに作品名を必ず書き込むこと。落ちたらリセット、キャラ被りは無し。また入る時も作品名を添えて挨拶を。

☆ 初心者さんもロル練習にどうぞ

初心者さん上級者さん問わず参加OK。節度ある行動が出来ない非常識な方はお断り。あまりにも常識外れだと思った時は通報をぽちりとします。

☆ 恋愛は無し

無登録制だし、雑談メインで。戦闘もOKだけど、血腥いドロドロしたものは禁止。

☆ その他

ロル練習として活用してもいいし、キャラ練習として活用してもいいし、使い方は人それぞれ。でもお互いが主張し合えば反発も起きるだろうし、兎に角節度ある行動を心掛けて楽しんでもらえたら主は嬉しいです、はい。
落ちる時は落ちる、って挨拶をしてもらえたらいいけど、闇落ちした時は〇〇で参加してたけど昨日は闇落ちしてごめんね、昨日話し相手になってくれて有難う。また機会があったら絡んでね?って本体から一言メッセージを残すのもOK。

主も頻度は低いけど、キャラ練習も兼ねて参加することもあるから。その時はよろしくね、ってことでレス解禁。

コメントを投稿する

• No.451 by 博多藤四郎  2017-11-16 02:12:39 

>>ルルーシュ
そやね。三日月のじいさんは色んな人が探しとったち聞いとーと!中には探すために山篭りしとった人も居った言う話もあったっちゃね。ばってん、入手難易度ば言うたら俺も負けとらんたい!( どやぁ )「 べっぴんさん 」が似合わん?そげんこと無いんにルルは謙虚っちゃね。こげん見えても九州男児やけん、押す時は押すばい。んむ、なんね、今ルルから嫌ーな感じばしとーとよ。年寄りぽいち思うたんやなか!?( じい )

こん中から何でもよかと? ( 手渡される本をそのまま受け取りぺらりと薄いページめくればキラキラと輝くオムライスのページを食い入るように見つめ ) おおおお……!こん卵料理ば気になっとう!旗!旗も刺さっとーよ! ( ぴょんとソファーより降りれば本を相手に見せるように自身の顔の前で大きく本を開けば興奮したように口に出し ) 少なか!?300万が少なかち言うたら俺ん主ばたいぎゃ貧乏になっとよ!…こげん話ば聞いて大袈裟にならんやつは居らんばい。( 眉下げた相手にぶんぶんと大きく頭を振り。そのまま続く言葉半分聞きながらもくるくると相手のまわりを観察するように円を描くように歩き )

寝てしまうんはしょんなか!こげん時間やけんね。俺は明日ば出陣あっとー。ばってん、そん次の日はもしかしたら休みになるかもしれん。そげん時は遅くても遊びに来よかち思うとる!( ぱああっ ) ルルが良かち言うてくれるんやったらまた話して欲しかよ! ( へへっ )

• No.452 by 玖蘭優姫  2017-11-16 17:26:49 

うわわっ・・・昨日は闇落ちごめん!( 手ぱちん )話しかけてもらった二人ともありがとう嬉しかったよ、またの機会があった時はよろしくお願いしますっ

• No.453 by 玖蘭優姫  2017-11-16 17:27:46 

名前表記と漢字間違いあったから直して再入場( 扉ノックして入り )暫く待機してるね

• No.454 by ルルーシュ  2017-11-16 19:51:58 

>博多

ふっ、まるで金に飢えている亡者そのものだな…おっとすまない。今のは忘れてくれ。( あまり思い出したくない記憶が蘇ると自身の口の悪さが表に現れ、つい口を噤み軽く手を振り )え、やだなぁ。( くすっ )そんな失礼なこと思ってるわけないじゃないか、こんな可愛い容姿をした幼子を貶す趣味は持ってないよ。( じぃ、と問答無用に見つめてくる相手の疑いを晴らすよう自分でも違和感を覚えるほどの爽やかな笑顔を表し頭をぽんぽんと )そういえば、一つ聞きたい事があるんだが君は僕の事を知っているのかい?( 自然に話題を変えようとして )

あぁ、オムライスか。それぐらいなら簡単に作れるよ。( 興奮しながら料理の写真を見せる相手に「歳は遥かに俺より上だが、こういった幼い一面も持ち合わせているのか。」と無意識の内に相手の事を分析し始め、/← )よかったら一緒に作ってみるかい?( こて )この世の中、財産だけが全てではないよ。君の主君もきっと富ではなく皆が幸せな世界を望んでいる事だろう。おっと、僕の身体に何か付いてるものでもあるのかい?( 自身の周りをくるくると観察され、まったく…と苦笑を浮かべつつ、そのままの姿勢を保ち )

昨晩はありがとう。おかげで楽しい時間を過ごせたよ。( にこ、 )今日も時間があったら僕のままで参加させてもらうよ。あと返事は君に任せる、無理強いをすることはないからね。では、また。( 手ひら )

>優姫

やぁ、僕は全然気にしてはいないよ。此処は都合の良い時にだけ気軽に参加できる場所だし、きっと皆もあまり気にしてないはずだ。また時間が合ったら、そのときはよろしく頼むよ。( 手ひら、 )

• No.455 by ルルーシュ  2017-11-16 19:57:00 

昨日から引き続き、作品はコードギアスからルルーシュ・ヴィ・ブリタニアが参加する。( こほん、 )ニックネームはルルーシュと略しているから気軽にルルーシュ、ルルと呼んでくれても構わない。では、俺もしばらくは待機する。( ゆっくりと椅子にしゃがみ込むと優雅に足を組んで一人チェスを嗜み )

• No.456 by 玖蘭優姫  2017-11-16 20:16:50 

>>ルルーシュ君

昨日は折角会ったのに会えないかなぁと思ってたのでまた会えて光栄です( 陳謝 )ルルって呼んでもいいかな?( チェスをしている姿が目にとまり )

• No.457 by ルルーシュ  2017-11-16 20:30:26 

>優姫

ん、君は確か昨晩ここで見かけたお嬢さんだね。( 話しかけられると手をとめチェスをゆっくりと置き、相手と目を合わせて )といっても俺と同じ歳ぐらいかな。( くす、 )あぁ、構わないよ。俺は君のことを何と呼べばいいかな。( 首傾げ、 )

• No.458 by 玖蘭優姫  2017-11-16 20:36:23 

>>ルル君

そう、昨日来てましたっ( ニッ )多分同い年くらいかと思います( へへっと )では言葉に甘えて・・・、優姫って呼び捨てだと嬉しいです( 相手見遣り )

• No.459 by ルルーシュ  2017-11-16 20:56:26 

>優姫

分かった、じゃあそう呼ばせてもらうよ。あとよかったらここ、座りなよ。( 少し間をあけ、ソファをぽんぽんと相手を招き入れて )今日はとても冷え込むと思うし、今から温かい紅茶でも淹れてくるからそこで待っててくれるかい?( 立ち上がると、棚にある茶葉の瓶を手にして )

• No.460 by 玖蘭優姫  2017-11-16 21:49:14 

>>ルル君

うわっありがとうございます( 何をしてるのか理解 / 座っており ) 最近の冷え具合凄いですよね・・・氷漬けになってもおかしくないような( 両手摩り / 大人しくその場にいて待っており ) 

• No.461 by 千子村正  2017-11-16 21:56:44 

" FGO "から何時も通り千子村正で邪魔するぜ。( 扉を潜り、 ) 
前に来た時は他の連中とは会えなかったんで、今日は誰かと会えるといいんだがねェ...。( くつり、と喉で笑い、 )
話相手ぐらいにはなってやれると思うから誰か声掛けてくれ。まァ、それもこんな爺で良ければの話だがよ。

• No.462 by ルルーシュ  2017-11-16 22:17:03 

>優姫

礼なんて要らないよ、俺が勝手にしてることだし。さぁ、出来たよ。( 紅茶を淹れ、手渡し )お気に召してくれるといいんだが…。( ほんのり香りを匂うと、静かに紅茶をひと口 )優姫は女性だからね、特に冷え込みやすいと思うよ。まだ寒かったら遠慮なく言ってくれ。( にこ、 )

>村正

こんな夜更けに客人とは珍しいな…。( 相手から距離を少し空けた所から顔を覗かせぼそっと、 )やぁこんばんわ、初めましてと言った方がいいのかな?僕はルルーシュ・ランペルージだ、今日はよろしく頼むよ。( なるべく緩やかに相手に話しかけ、微笑み )

• No.463 by 博多藤四郎  2017-11-16 22:23:37 

悔しかぁ!今日も出遅れたばい!昨日から続きでこん俺!刀剣乱舞より博多藤四郎で待機しとうよ!先週頑張ったち言うことで明日は休みになったけん、ずっと待機しとるつもりで居っと。暇ば潰すんも付き合うちゃる!( どやああっ ) 見辛いかもしれんし。本場の人やなか。似非やけん見てられんち思うたら気にせんで蹴ってよかよ!違か姿と話したいち言うんも歓迎すったい。

>>ルルーシュ
昨日ぶりっちゃねー!今日はまた1段と寒かよ〜。…━━ち、言うことで飯ば食わんね!俺厨当番したこつなか。それでもよかと?そんならやるばい! ( 平げた本を少しばかり自身の顔の横へとずらせば視線は相手の顔へ注いだまま覗き見るように顔半分出し。幼い容姿に見合う邪気の無い笑顔浮かべるとページの中より「 たんぽぽオムライス 」を指さして ) これが良かとー!キラキラしとって小判みたか。……━んー、そやね。主ば貧乏かも知れんばってん兄弟が実装 ( メメタァ ) された時ば出陣ケチらんとさせてくれとうし、良か主かもしれんね。っと、気ぃ悪くしたと?すまんばい、ばってん安心してほしか!変なもんばついとらん。やけん、いち兄…、兄弟ん周りばこうするんが癖になっとー。気になったっちゃ? ( 困ったような笑み浮かべる相手にはた、とメガネ奥の丸い瞳を瞬かせ。)

あんま長なるとルルん負担にもなるち少しだけ削ってしもた!質問の答えやけん、俺ば使われとった時代の歴史は知っとう。ばってんそん先の話はしらん。後ろの人はよう知っとうち言うとった!ルルんこつば好いとーと、って! ( にへ )

>>優姫
漢字、あっとーと?作品自体は知っとう。やけん詳しくは知らんち間違っとったらすまんね!ここん主やなか、ばってんゆっくりしてきんしゃい!( にかーっ ) そいにしても今日はたいぎゃ寒かよ〜。姉ちゃんもそげん足出して寒くなか? ( ショートパンツと呼ぶことすらはばかれる程に丈の短いズボンを纏う足を両手で擦りながらぶるりと身を震わせて )

>>村正
こん姿では初めましてばってん別ん姿ではたいぎゃ世話になったとね。紅い姫さんはちぃと任務ばしとって来れんち言うとった!やけんこん姿では話すんも見る方も難しか、しれっと姿変わるかもしれんけん、それでも良かちゃったら話していかんね! ( とてとてと相手に近寄りにぱーっ )

• No.464 by ルルーシュ  2017-11-16 22:57:55 

>博多

おや、今日は出陣と言っていたが身体の方は大丈夫なのかい?( こてり、 )あまり無理はしない事だよ。────あぁ、構わないよ。じゃあ早速この玉ねぎの皮を一緒に剥いていこうか。( 一つ玉ねぎを手渡せば見本を示すかのように一枚、また一枚と手際良く皮を剥いてみせ )さっきから思っていたんだが、君は金銭や宝飾など輝いているものが好きなのか?このたんぽぽオムライスを見ている君の目が凄く眩しいよ。( くす )いいや、別に。思い遣りのある主君に仕えて幸せなら、それで良いじゃないか。( かつて、ゼロという仮面を被り自国であるブリタニアに宣戦布告をした頃を思い出し、相手の君主と自分を比べ不思議と虚しさを憶え )へぇ、君にも兄が居るのか。…君の様子を見る限りさぞ愛されているようだな。( どこか不安気な相手を見るなり、微笑ましく思うと同時に「羨ましいよ。」とぼそり )

わざわざ気遣ってくれたんだね、ありがとう。そうか、君の中の人が俺の事を…。( ほう )すまないが、俺の中身が言うには俺をなりきったのは昨日が初めてでコードギアスという作品を知っている者からしたらかなり似非ではないかと少々不安になっていてね…。( はぁ、/← )できれば温かい目で見守ってほしい。それと、できるだけ君の中の人が好きな俺になりきれるよう努力する、と俺の中身がそう言っている。だから無視してくれて構わない。( ふん )

• No.465 by 千子村正  2017-11-16 23:39:10 

>ルルーシュ

おうおう、こりゃあまたご丁寧に...ありがとさん。( 付かず離れずの距離を保ちつつ / ふはっ、 )
るるーしゅ・らんぺるーじ....悪かねェが変わった名前してるな。外の国のモンか。( じぃ、と見据え、 )

>博多

なんだ、犬っころみてぇなガキが来たなァ..!( 目元弓形に細めつつ、 )藤四郎ってことは、粟田口吉光のとこの刀か。( ずずいっ / 興味津々、 )
ほう、なら仕方ねェ。儂は話せればそれで良いからよ。動かしやすいキャラで来てくれ、ってお前さんの背後さんに伝えといてくれ。( ちらっ、 )

• No.466 by ルルーシュ  2017-11-16 23:51:05 

>村正

まぁ、そうゆう事になるかな。僕は日本人ではなくブリタニア人だからね、と言ってもその様子だと君には分からないか。( こほん、 )そうゆう君は典型的な日本人だね、あと名前は無理にルルーシュと呼ばなくてもルルって略して呼んでくれても構わないよ。( 手ひら )そういえば、君の名前を聞いていなかったね。

• No.467 by 博多藤四郎  2017-11-17 00:32:30 

>>ルルーシュ
心配してくれとーと?ルルは優しかねぇ。ばってん問題なか!24時間働けるったい。こげんくらい屁でもなかと! ( ふふん / notブラック本丸 ) 急に消えたらそん時は寝ちょるかもしれん、そん時はすまんね! ( へへへっ )
玉ねぎやね、任せんしゃい!……━剥くだけち言うても結構目に来ったいね。( びし、と敬礼するように手を挙げ相手より玉ねぎ受け取れば上機嫌に剥き始め。商売人魂故か手際良く剥いていたのも束の間、玉ねぎが目に染みて来たのかぎゅううっと目を瞑りまた大きく目を見開きと交互に数回繰り返し ) ━━━━ん、んん?そやねぇ。博多の商人魂を受け継いどるん。ま、黒田ん家に居った頃と色々あったけん儲けとかそげん言葉には敏感になっとーと。( メガネクイッ ) なんねなんね!そげんしけた面しとるんは勿体なか! ( 先程と比べ少し暗いオーラを纏う相手を気にかけ、覗き込むように前に立ち ) いち兄のことち言うとるん?愛されとーのはわかるばってん、ちぃと過保護な所は直してほしかぁ!身体は小さかばってん、中にはいち兄よりも年上の弟も居るん。そげんこつばわかっとらん! ( ふんす、と大人気なく鼻息荒く言葉紡ぎ )

気にせんでよかよか!似非でも気にせんし、むしろ似非やなか!俺んこつ方こそ似非ですまんね!ここは練習する場所でもあっとー。気負わず軽い感じで話しなっせ! ( にへら )

>>村正
犬やなか!俺はジャパニーズびじねすまんやけん。子供でもなかとよ! ( ふんす / 胸張どやぁ ) ……!!兄ちゃん、粟田口吉光、知っとーと?俺達粟田口派の刀ん親みたいなもんばい。( 相手より出たその名は間違いなく生みの親のもので。知っている人がいるとは思わなかったと嬉しさに表情綻ばせ ) むー…━━むー、村正……。なんね聞いたことあるち思うとったら!蜻蛉切んこつとなんか関係あったりすっと?

気使い嬉しかぁ!後ろん人ば方言好きの変な人やけん気にせんでよかよ!動かしやすさよりやっとって楽しかこつ優先するち言うとった! ( こっそり / 親指ぐっ ) ばってん、こん姿はほぼほぼ初めてやけん、御手柔らかに頼むばい!( 眼鏡カチャカチャ )

• No.468 by 千子村正  2017-11-17 02:02:23 

>ルルーシュ

ぶりたにあって言うと、英国の出か。いや、名前が偶々一緒ってだけで違う国の可能性もあるか..。( うむむ、 )
古典的な日本人ってなんだよ...!( 眉間に皺寄せつつ少しむっと、 )ンじゃあ遠慮無く、るるって呼ばせて貰うぜ。こっちの方が短くて呼びやすいからな。儂ァ、千子村正ってモンだ。特に拘りはねェからお前さんの好きに呼んでくれ。( 手ひらり、 )

>博多

はは、つくならもっとマシな嘘つきやがれってんだ。姿も言動もガキそのものじゃねェか。( 頭わしゃわしゃ / 完全に子供扱い / ← )おう。お互い生きた時代は違うが同業者だ、勿論知ってるぜ。それに吉光といやァ正宗と並んで名工として有名だからな、刀打つ奴で知らねぇ奴はいねぇだろうよ。( 刀鍛冶の話になるや否や活き活きと語り出し、 )蜻蛉切───嗚呼、そいつは確か村正の一派に連なる刀鍛冶師が打った槍だったか。( ふむ、 )

なるほどな。( くく、 )しっかし初めてって言う割には背後さん普通に様になってるじゃねェか。そっちの地域の方言がてんで分からねぇ儂からしてみたら完璧に見えるんだがな...。( 苦笑もらしつつ、 )おう、儂の方こそ何度か使ったとはいえ、未だに手探り状態なもんで、お手柔らかに頼むぜ?

• No.469 by 玖蘭優姫  2017-11-17 16:09:45 

>村正君

(  姿見えて  )同じ様な境遇なので、会えて光栄です(  陳謝 /  小さく  )

>ルル君

(  一口すすいで  )いい香り・・・。( ほっと一息  )冷えには温かい物に限りますよね(  のほほん  )

>藤四郎君

今のこれでもういい筈!( キリッ  /  礼  )言葉に甘えてゆっくりして行こうかな( へへ  )最近の冷え込み具合は凄い差がありますよね・・・。え?・・・(  どこを見てるのか理解 / 恥ずかしそうにもじもじとして )

• No.470 by 博多藤四郎  2017-11-17 20:45:14 

>>村正
わ、わわっ。なんばしよっと! ( 抵抗はしないものの驚き ) 俺は短刀やけん小さか身体ばってん心ばビッグな男ったい!( ムキになってぴょんぴょん / ← ) そやね。粟田口吉光ば凄か男ばい。そいにしても、刀派が正宗ん仲間は今んとこまだ見つかっとらん。はよ会いたかね〜。……━━ん、同業者、ち言うことは兄ちゃんも刀鍛冶やっとーと? ( 活き活きと語る相手に頷き聞いていれば引っかかる単語にぱちりと両の目瞬かせ ) 兄ちゃんと読みはちぃと違かばってん、千子村正ち言う仲間は居っとよ。打刀ばい! ( 大まかな大きさを両手で表し ) ……んん、村正派の最初の刀鍛冶ん仲間も兄ちゃんと同じ名前やった様な気が……? ( はた、)

あんま褒めたら調子乗るけん、そげんくらいにして欲しか〜! ( あわわ ) 調子乗らしたちいち兄にバレたら拳骨されるかもしれん!( 指先口元に当て / しー ) なんね!兄ちゃんもやったと?俺は気にせんけん問題なか!むしろぜーんぜん違和感なかー!さすがっちゃね。( 両手で大きく丸 ) 日跨いでしもたけん、落ちとったらスルーしてよかよー!またタイミング合ったらそん時はよろしく頼むっちゃ!

>>優姫
合っとう?そんなら良かー! ( にぱー ) そやねぇ。急に冷えたけん、衣替えがまだ秋んまんまやち皆大慌てしよる!……はっ!れでぃーに失礼したっちゃね。変な意味はなかよ??寒そやーち思うて! ( 羞恥に耐えるような仕草に一寸理由がわからず動き止まるも理解すれば両手を胸の前で振りながら頭を振って )

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック