ぬし 2017-09-16 21:20:55 |
通報 |
>>和泉
下げにて失礼するわねぇ。偶然開いて驚いたわぁ。昨日は楽しい時間をありがとう。お世話になった紅玉よぉ。ごめんなさい、わたくしもエミヤ様もなのだけれど2人ともこのトピックから退出済なのよぉ…。もともとここは一度落ちたらキャラリセだから…。貴方のお返しはとっても嬉しいし、返したい気持ちでいっぱいなのだけれど…、蹴ってしまう形になる事、本当に申し訳なく思っているわ。( 袖の奥に隠れつつ )
もちろん、貴方とお話し足りないという気持ちもあるからまた次ここでお会いすることがあればご兄弟の続きのお話でもいいし、別のお話するのもどちらでも構わないのだけど、またわたくしとお話してくれるととっても嬉しいわぁ。…これはルールから読み取れなかったからなんとも言えないのだけれど、相性のいい方と出会ったら一期一会は勿体ないし、個別トピックに誘ってみるのもいいかもしれないわねぇ。
……っと、ここまで話したけれど、わたくしの勘違いで居座ることが許されるのならば今までの話は忘れてちょうだいね。
それじゃあ、また会いましょう!わたくしは早ければ今週末にでも顔を出すかも。まあお休みがなければ出来ないのだけれど。( くすん ) ああ、こちらに返信は不要よぉ。余計なお世話だったらごめんなさい。…また、ね?( ふふ )
(/こんな所で二度送信……!!!貴重なページを消費してしまい申し訳ありませんでした(泣)それでは失礼致します( ぺこり ))
>all(この間お相手してくださった皆様へ)
あー、纏めて返すような形でわりぃ。
この前は...たの...いや、ずいぶん有意義に過ごせた。さんきゅな。
また時間ができれば遊びにくっから、そんときゃまたよろしくな( にっ )
http://www.saychat.jp/bbs/thread/626603/res/61
あたしの設定だよー。
(/久しぶりに参加します!以前のスノーリアです!)
あらあらぁ。なんだかこのままにしておくのは気が引けるからほんの少しだけ待機しようかしらぁ。( 不慣れな手つきで箒を片手に余るほどゆったりとした袖を押し上げ )
お掃除のお手伝いをしてくださる方がいればいいのだけれど…。
待機はマギより煌帝国第八皇女 練 紅玉よぉ。
>紅玉
何やらお困りのようだね、レディ。夜更けに女人の元へ出向くのは騎士として些か気が引けるが…僕の剣が幾ばくかの力になるのならば手を貸そう。( 美しい衣を今にも汚さんとする彼女に駆け寄り ) 運命/聖杯探索より。名はどうかセイバーと呼んでほしい。縁があれば少しの間よろしく頼むよ。
>>アーサー
……っ! ( 箒を見様見真似で動かしては広がっていくような気がする汚れに情けなくも眉根下げていれば掛かる声に驚き振り向き ) ご、ごめんなさい。恥ずかしいところを見せたわねぇ。わたくしこそ、貴方がよければ少しの間、時間を共にしていただけると嬉しいわぁ。素敵な紳士様。( 相手の優しげな雰囲気に安堵の表情を浮かべ ) わたくしは練紅玉。好きに呼んでくれて構わないわよぉ。……ところで、セイバー様。貴方はお掃除は得意かしらぁ。
>>紅玉
掃除かい?如何だろうか。選定の剣を抜く以前は養父の屋敷で馬屋の世話を任されて居たけれど、…それとこれとは大分毛色が違うんじゃないかな。( 改めて爪痕を見遣り冷静に私感を述べ ) 穢れを取り去るが為に君の美しさを損なう必要はない。僕と君とで話に花を咲かせるだけで十分だろう。例えば──、( “ゆっくりお茶を楽しみ乍でも”と続けようとした刹那ぽん、と 唐黍が弾ける様な軽い音と共に豪奢なティーセットが何処からともなく。予想外の展開に面食らうも、暫しの沈黙の後「此処は便利な場所だね」と苦笑交じりに頬を掻き )
>>アーサー
う……、そうよねぇ。( 改めて告げられた言葉にぐうの音も出ず、言葉が出てこない代わりに箒をぎゅう、と胸の前で祈りを込めるように握り締め。話す気にもなれずいつもは囀るように動かす唇を一文字に俯いていれば気の抜けるような軽い音。はた、と相手の方へと視線向ければ訪れた沈黙の先に少し前の自身と同じように情けない表情をした彼。その様子に呆気に取られ数度瞳を瞬かせると耐えきれないとばかりに吹き出して )
……ふ、ふふっ。や、やあねぇ。せっかくそこまで格好をつけたのだから最後までしゃっきりしてちょうだいよぉ。……でも、感謝するわぁ。貴方が居るからか空気がとっても綺麗になったもの。( くすくす、未だ収まることのない波を隠すことなくひらかしながら目尻に滲む雫を指先で払い。せめてもの礼だと突如現れたティーセットへと手を伸ばし )
>>シイナさん
……主様がいらっしゃらないからこそ、わたくしがとやかく言えることではないのだけれど…。
トリップは確かに自身を示すものでもあると同時に文字列さえ合えばほかの人でも使えるわよねぇ。だからあまり決めつけたくない、という気持ちもあるけれど…、荒らしまがいの書き込みのトリップは間違いなく貴方のものだったのよぉ。わたくし、とってもショックを受けたわぁ。それと同時に貴方と仲良くしていける自信もなくしてしまったの。
主様からのお言葉があるか、いつか貴方がそれなりのマナーを身につけた時にお話しましょう。それまでわたくしは貴方とお話するのは控えようと思うの。自分勝手でごめんなさいね。わたくしが貴方に言ったこと、沢山あったと思うけれど何一つ改善されていないし…きっと何を言っても通じないだろうけれど書置きとして残しておくわぁ。
最後に、こちらに返信は不要よぉ。
>>アーサー
見苦しい所を見せてしまってごめんなさいねぇ。またいつか会えると嬉しいわぁ。貴方さえ良ければ、だけれど。( 苦笑い ) お掃除、手伝って下さって本当に感謝しています。( スカートの裾をつまみ一礼 )
勝手に打ち切るようで本当に本当に申し訳なく思っているのだけれど、わたくしはとりあえず一旦落ちるわねぇ。それじゃあ、おやすみなさい。セイバー様もいい夢を。
>all
オーホッホッ、皆様ご機嫌よう!( 口元に手を添えて高らかに機嫌が良いことを示せば辺りを見渡し )今は誰もいらっしゃらないみたいですが、一応軽く自己紹介のほうをさせてもらいますわ。作品はインフィニット・ストラトス( 略してISですわ!/← )からわたくしセシリア・オルコットがこちらに来てさしあげましたわよ!さぁ、どなたかいらっしゃい!( 扉バンバン、/こら )
────あぁ、あとこの前アイドリッシュセブンの和泉一織さんがいらっしゃってたみたいですが彼ったらここのルールをきちんと呼んだはずなのにうっかり忘れてしまって…全く、どうしてこのわたくしが見ず知らずの殿方の代わりに謝罪しなくてはいけませんの!?( むっ、 )
兄者ーっ。兄者はおらぬか!? ( ドアすぱーん ) ……うむ?平日なのにここに人がいるなんて珍しいこともあるのだな。…おい、そこのお前。兄者……いや、髭切は見ていないか?
刀剣乱舞より、源氏の重宝 膝丸だ。短い間かもしれんがよろしく頼む。……そういえば先日、赤い髪の姫君が世話になったそうだ。彼女に変わって礼をさせてもらおう。だがしかし、この姿では自分から話すことは難しいからな、無理を感じれば姫君に変わるかもしれないという事を初めに断っておくぞ。では只今より待機する。手隙のものがいれば是非とも練習に付き合ってくれ。
>膝丸さん
まぁ!レディーに向かって「お前」だなんて、アナタ失礼ですわね!( 声をかけられた方へ向き、いきなり怒声を上げて/← )これだから日本の男は…。( ぶつぶつ/こら、 )あぁ、あとアナタが仰る兄者さんとやらはわたくし全く存じてなくてよ。お話を聞く限りですとアナタはお兄様をお探しですの?( ちら )
あら、その方はきっと煌帝国という東方の大国のお姫様でいらっしゃる方ですわね。伝言書からですが和泉さんが申し訳なく謝っていましたわよ、確か普段ミスをする事がない自分がお姫様やその他皆様に迷惑をかけてしまったとかで…。全く日本の男はすぐぺこぺこと頭を下げて、威厳がありませんわ!( ばんっ、/← )あと私(わたくし)の中身がアナタが出るゲームとてもお好きだと仰っていましたわ。だから別にお気にしなくてもよろしくてよ。( 扇子ぱたぱた、 )
連レス失礼いたしますわ。
>膝丸さん
念の為ご確認を。私(の中身)も実を言うとISはアニメ1期だけと2期を少し見たばかりで…要するに最近ハマったばかりだから、うまく私をなりきれているか不安らしくて…。( はぁ、 )もし膝丸さんも私とお話がしづらいのであれば即効別の方と交代いたしますわよ?出来るだけ細心の注意は払いますが。( こくこく )…少しメタな発言をしてしまいましたわね、申し訳ございませんわ。(
ぺこり )
トピック検索 |