おーるむとーろく。( ALL作品無登録制 )

おーるむとーろく。( ALL作品無登録制 )

ぬし  2017-09-16 21:20:55 
通報

☆ ロルは豆からマンモスまで自由

自分が回しやすいなぁ、と感じる長さや形でOK!ただし、嫌われロルとして挙げられている確定ロル、自画自賛ロルは禁止。自分のロル形式を相手に押し付けるのもダメ。

☆ セイチャット規約厳守

セイチャットで禁止されている発言は勿論、他サイトへの勧誘や裏、誹謗中傷など禁止。節度ある行動を心掛けるように。

☆ 版権創作問わず参加OK

創作は最強、俺TUEEEE、過度な自画自賛、悲劇のヒロイン&ヒーロー、過度な毒舌や無口は無し。好きな作品の設定で入ってもいいけど、プロフィールに必ずどの作品か記載すること。また参加する時はレス番号〇〇(自分のプロフ)の△△△です、でOK。
版権は初めに作品名を必ず書き込むこと。落ちたらリセット、キャラ被りは無し。また入る時も作品名を添えて挨拶を。

☆ 初心者さんもロル練習にどうぞ

初心者さん上級者さん問わず参加OK。節度ある行動が出来ない非常識な方はお断り。あまりにも常識外れだと思った時は通報をぽちりとします。

☆ 恋愛は無し

無登録制だし、雑談メインで。戦闘もOKだけど、血腥いドロドロしたものは禁止。

☆ その他

ロル練習として活用してもいいし、キャラ練習として活用してもいいし、使い方は人それぞれ。でもお互いが主張し合えば反発も起きるだろうし、兎に角節度ある行動を心掛けて楽しんでもらえたら主は嬉しいです、はい。
落ちる時は落ちる、って挨拶をしてもらえたらいいけど、闇落ちした時は〇〇で参加してたけど昨日は闇落ちしてごめんね、昨日話し相手になってくれて有難う。また機会があったら絡んでね?って本体から一言メッセージを残すのもOK。

主も頻度は低いけど、キャラ練習も兼ねて参加することもあるから。その時はよろしくね、ってことでレス解禁。

コメントを投稿する

• No.2757 by 蜂楽 廻  2025-01-02 20:05:09 

>>ティノ

モイー♪( 挨拶、との声を聞きつけ自身も真似て挨拶を返し )俺、蜂楽廻、メグルって言うの。会えて嬉しーよ( にゃはは / 日本語が通じなかったら──と不安を抱けば身振り手振りで会話をしようと )むむ、これなら翻訳イヤホンつけてきたら良かったかも。俺の言葉、わかる?えーっと、えーっと…、!( あわあわと慌てるも、言葉が理解出来ることに安堵し )

この前はありがとね!( いぇーい♪ / ピースし )甘酒!いいねいいねー。正月ってカンジ!り、りんごん……べりー、じゃむ……?赤いけどこれ、イチゴとかじゃないの?( こたつの傍にしゃがみこんでジャムの瓶をじーっ )俺も貰っていーの?( そわそわっ )

• No.2758 by 浅羽 悠真  2025-01-02 20:13:04 

いいサボり場───じゃなくて、遊び場があるって蒼角ちゃんから聞いて来てみたけど、ここでビンゴかな?へえ、雑誌読み放題で飲み食いもディニーさえ払えば自由と…しかもこたつも完備だって!?( ひとしきり室内を見て回った後、ど真ん中に設置された炬燵にすぽっと身を潜らせて/ぬくぬく )はぁ~生き返るぅ…え~なになに自己紹介しろだって?『ゼンレスゾーンゼロ』より浅羽悠真、以後お見知りおきを~!

久しぶりってレベルじゃないくらい久しぶりに遊びにきたけど、前は千子村正…くん?さん?っていう刀鍛冶の姿をよく借りて入り浸ってたらしいね。他にはオーエン、ホワイト、七夜志貴──まっ名前に覚えがあってもなくても大歓迎。せっかく副課長の目を掻い潜ってここまで来たんだ、貴重なお正月休みを一緒にのんびーり過ごしてくれる人、大募集中~。( テーブルに頬くっつけ )

• No.2759 by ティノ  2025-01-02 20:21:48 

>メグル

モイ!あ、日本ではこの時期の挨拶はあけましておめでとうございます、でしたね…!(挨拶を返してくれた相手に片手振って、)あ、日本語はある程度分かるので大丈夫ですよ(だから安心して良いと目を伏せて、)

こちらこそありがとうございます!またあの人と話す機会があればよろしくお願いしますね(ふふ、と笑みを浮かべて、)美味しいし体も温まって良いですよ。スウェーデンの方でよくとれる果物らしいです。確か別名コケモモとも呼ばれているとか…イチゴとは違いますよ(ジャムの瓶を見つつ話して、)はい、いいですよ。たくさんあるので1つどうぞ(瓶を差し出して、)

• No.2760 by ティノ  2025-01-02 20:29:58 

>悠真

さぼり場…いえ、遊び場か…確かに此処は落ち着きますね…。あ、挨拶を忘れてました、モイ!(新たな来客に片手を振って、)

ホワイトさんとオーエンさんは以前金髪のホストさん(伊弉冉一二三)と骸骨さん(パピルス)が話した事がありますね、覚えているといいけど(記憶思い返し、)とにかく、せっかくのお正月なので良ければお話しましょう(テーブルに近づいて、)

• No.2761 by 蜂楽 廻  2025-01-02 20:35:53 

>>浅羽悠真

…───!!いたーーー!( 相手の姿を確認するなり思わず身体が動き、こたつで丸くなる背中にどーん! / ← )っへへ、ごめんごめん。会えたのチョー嬉しくって、俺我慢出来なかったや( いつもの仲間にするような感じで飛びついてしまったことに反省し、ぱっと離れ / にゃは )今年は来んの遅かったし、みんなに会えねーかもって思ってたからさ!ウルトラスーパースペシャルに嬉しいっ( ぺかーっと満面の笑み )

ぜーんぶ覚えてるに決まってんじゃん。逆に俺の事覚えて……る?忘れられてたらすっげえ恥ずかしいんだけど ( はっ )翠星石とか、博多藤四郎とか、白石蔵ノ介とか…──へへ、懐かしい顔ぶれ過ぎかも。えー、なーに、疲れてんの?折角のオフなのにこたつで丸くーなんて勿体なくない?( ねえねえと言わんばかりに覗き込み )

>>ティノ

そーそ!あけおめ、ことよろってやつが有名だよね♪……──よかったぁ。俺べんきょー得意じゃなくてさ。英語とかダメなんだよね。安心したぁ……( ほっ )

へへっ、じゃあいただきまーす!さっきまでブルーロック……えっと、建物の中?に居たから冷えてるってワケじゃないけど( すとん、と腰を下ろしてコタツに入ると甘酒を両手で包み )うあー……あったかぁ。足も手もポカポカすんね。( にへへ )えっ、こんなにいいの?なんかクッキーとかあればいいんだけど……、ジャムだし食パン?せっかくだし一緒に食べよ?ティノっちはどーやって食べてる?現地のお土産、おすすめの食べ方したいんだよね!( そわっ )

• No.2762 by 蜂乃屋凪  2025-01-02 20:51:42 

>All

こんばんは。正月花の差し替えに来ました。( 大きな花束抱え、いそいそと入室 )別の誰か……と言いつつ「18TRIP」から蜂乃屋凪です。確か2日連続"オレ"でお邪魔しちゃいけないルールはなかった……はず。見落としてたらごめん。アレだったら大人しく帰ります、( ぼそ )

>蜂楽 廻
おっと、先客がいる。( 人影に気付くと目を丸く )はじめまして――のはずだけど、妙に親近感を覚えるのはなんでだろう。あ、オレはこういう者です。( 名刺差し出し )
……!覚えてて、くれ……( うる、 )うん、オレもお話はかねがね。元気そうでよかった、今年も宜しく。

>ティノ

はじめまして、もい。……オレは言語に詳しくないから大層なことは言えないけど、いい挨拶だと思う。すごく。( ぐ、とサムズアップ / もいもい、気に入ったのか数回繰り返して )

>浅羽悠真

今日は賑やかだ、嬉しい。( 炬燵に潜る相手の姿見て / しみじみ ) うん、やっぱり寒い日のコタツはとんでもない誘惑を秘めて――あ、お隣いいですか。( 便乗しようと距離詰め )

• No.2763 by 蜂楽 廻  2025-01-02 21:18:36 

>>蜂乃屋凪

へへっ、俺も俺もー!なんかすっげえ親近感!……っと、ありがたく……えっと、頂戴しま……す?( 高校生らしくふんわりとしたマナーを思い出しながら、サッカーボールを膝で挟むと両手で名刺を受け取り )…──!店長さん!花屋の店長さんなんだ!( 瞳をキラキラとさせ相手を見遣り )え、え、俺名刺ない……どうしよ。サインとか入りマス、か?もしかしたら将来価値出てくるかも♪( 見て見て!と言わんばかりにひらがなで記されたサインを見せて )

覚えてるって( にしし )アンタも元気そーで良かった!今年もよろしくっ。会えてちょー嬉しい!今年もいい事ばっかで毎日がスペシャルってカンジ!この先も良いコトありそ♪2日連続とか全然あるし気にしなくていーと思う。俺もよくやってる気がするし( にゃはは )

• No.2764 by ティノ  2025-01-02 21:18:36 

>廻

季節特有の挨拶って良いですよね…。誰でも苦手な事ってありますからね、仕方ないですね(僕も日本語を覚えるまで苦労しましたからと目を伏せて、)

屋内にいても温かい飲み物を飲んじゃ駄目って訳じゃないですからね(自分の分の甘酒を手に持ちつつ話して、)いいですよね…心も落ち着きます(甘酒を飲みつつ目を細め、)
いいですよ、友人に貰って少し余っていたのでお裾分けです。おすすめですか…現地ではパンケーキに掛けたりミートボールのソースに使ったりするらしいですよ(僕もそうやって食べていますと告げて、)

>凪

はじめまして…!そうですか?自分の住んでるところの挨拶を良いって言ってもらうのは嬉しいですね…(気に入った様子に少し照れつつ嬉しげに告げて、)

• No.2765 by 浅羽 悠真  2025-01-02 21:57:27 

>2760 ティノ

モーイ!なぁんてノリで返しちゃったけど、どこの国の言葉??服装的に寒い国の人っぽいけど…( 声を掛けてきた先客に向かって、ひらり片手あげ )

覚えてる覚えてる、あんた達ともよく話したし!あとは僕の勘が当たってれば髪がめっちゃ真っ赤な人…名前は確か土佐さんだったかな。とも話したことあるよ、因みにその時こっちから遊びにきてたのは蔵馬ってヒト?だったかな。とりあえずこたつ入りなよ、すっごくあったかいよ。( 向かいの場所目配せし )

>2761 蜂楽廻

ギャア!?なになになに!?!?誰!?( 背後からの突然の奇襲に狼狽えながら、慌てて振り返り )ヤバい奴に因縁つけられたのかと思ってビックリした、心臓に悪いって!( ドキドキ/左胸庇いつつ )新年だし久しぶりに来てみたら相変わらずここ上がってて、嬉しかったよ。あんたは皆勤賞みたいだしこれはあれだね、年末年始に部屋を開放する除夜の…除夜の…鍵?( ネーミングセンス )係?みたいなの作ってもバチ当たらないんじゃないかな?

ちゃーんと覚えてるって!( ピース )むしろ僕の背後は自分の動かしてたキャラはろくに覚えてないのに、あんた達のことは覚えてたんだって。
正月まで体動かしてたら頭おかしくなるって。あんたも入ってみなよ、もう一生抜け出す気起きなくなるから。( こたつの布団めくり )

>2762 蜂乃屋凪

──あれ人だ。どーもぉ、お先お邪魔してまーす!( 来客に気付くも一歩たりともその場から動かず )お隣…は、この狭いなか男2人がピッタリくっついてたらあとから入ってきた人が気まずいんじゃないかな?( お隣という言葉をあえて額面通り に受け取り )

• No.2766 by 蜂乃屋凪  2025-01-02 22:13:08 

>蜂楽 廻

うん。それとランドリーの店長もやってる。何か花が欲しいときや、服が汚れたときはいつでもご連絡ください。( ぺこり / ちゃっかり宣伝 ) おお、格好いいサインだ。端の蜂さんがいい味出してる。……こんなオレが貰っていいのかな。ペンも色紙も持ってないけど――あ、良ければここにお願いします。( ごそ / 手のひらサイズのラッピングペーパー出して )

>ティノ

まず語感からいい。気軽に口に出せそうなリズムで、日本語特有の堅苦しい挨拶にはないフランクさ……寮に戻ったらオレも使ってみようかな。( つらつらと褒め言葉を並べたあと、思い出したように )――そうだ、お近づきのしるしに良ければこれを。オレのおまじない付き。( ごそ、何処からか花――ベゴニアを取り出して / むむ……何か込める仕草をしてから差し出し )

>浅羽 悠真

……確かにそうだ。そんなに間近に座るつもりはなかったけど、あらぬ疑いを掛けられないためにも、ここはオレが手を引くべき。( はっとした表情 / 炬燵から一定の距離を置き、何処からか引っ張り出してきた毛布を被って )――このくらい離れてれば大丈夫かな。……あ、どうかオレのことはお気になさらず。不運のフラグは立てない方がいいから。

• No.2767 by 蜂楽 廻  2025-01-02 22:46:14 

>>ティノ

ありがと。でもさ、俺英語はべんきょーしなきゃなんだよね。へへ、将来さ、サッカー選手になるんだぁ、俺。( コタツと甘酒の温かさにふにゃんと緩んだ笑みを浮かべつつ、しみじみと )ティノっちも苦労したんだ?今すっげえ流暢だからびっくり!…──うんうん、溶けちゃう……。極楽ーって温泉じゃないけど言っちゃいそー…( ふー )

パンケーキはマストだよね♪でもミートボールか!意外かも( 瞳ぱち )あまじょっぱい、ってやつかなー。あっ、ここパンケーキだったらあったかも!待ってて文明の利器使っちゃうから♪( 炬燵から脱出し、電子レンジでチン! / ホカホカのパンケーキ片手に戻り )じゃじゃーん!どーする?バニラアイスとか乗せちゃう?

>>浅羽悠真

…──ッぷ、はははっ!!驚きすぎでしょ!えー、心臓止めちゃった?生きてる?( 予想していなかった程にいい反応。笑いながら相手の背をぽふぽふと宥めるように叩き )俺も俺も♪盛り上がっててすっげえ嬉し──って、皆勤賞なのはアンタもじゃん!俺さ、毎年アンタとあけおめことよろーってしてるつもりなんだけど( にゃは )へへ、それ賛成!除夜の鐘ならぬ除夜の鍵係?今年もこの部屋開けちゃうよーって♪開けてぼっちだったら寂しーからひとり置き去りはナシね?( にやにや )

いぇーい♪( ぴーすぴーす )え、もしかして俺、背後さんの記憶に深く刻まれちゃってる?嬉しすぎて飛び上がりそーなんだけど──…っと、ううん、まあ、今日くらいは許されんの、かな?毎日ちゃーんと走り込みとかしてるのに……( 魅力的な誘いに口をまごまごさせるも、抗えず炬燵に脚を入れ )う、うあぁ……、やっばあ。むり、とける……。動けなくなったら責任取ってよね( 片頬を天板にぴとり / ぬくぬく、ほか )

>>蜂乃屋凪

ランドリーも併設って、どゆコト?花屋さんとくっついてんの?( きょと )……──あ!はいはーい!( 挙手 )そこの正月飾りも凪っちが用意してたよね!母の日の花束?飾り?とかもやってんのかなって……( 相手に近寄りこそこそと質問 )ふふん、まっかせなさーい!いいでしょいいでしょ♪世界一のストライカー、蜂楽廻のファーストサインだー!( 学生らしく持参していたマイネームペンで相手のラッピングペーパーにサインし )はい、どーぞ♪凪っちとお揃いで、俺も蜂なんだよね!蜂に楽しいでばちら!( にへへ )

• No.2768 by 浅羽 悠真  2025-01-02 23:19:45 

>2766 蜂乃屋凪

そうくる??こんなビッミョーな距離感で話すのいやなんだけど…、( 炬燵そのものから離れた相手に苦笑い )人目が気になってしょーがないって言うなら無理強いしないけど、これじゃあ僕があんたを虐めてるように見えるしこっち来なよ。( ハァ/ちょいちょいと手招き )ていうかここ僕の家じゃないしいちいち許可なんて要らない、好きに過ごしなよ。

>2767 蜂楽廻

うっっ…胸が!僕昔から心臓が弱くて、お医者の先生からも安静に過ごすように言われてたんだ…ごめんね、先に言っとけば良かったんだけど…げほげほ!( 皺がつくほどキツく服を握り、苦しみの中に申し訳なさが混じった表情で見上げて )いやいや~僕はここ2、3年来れてなかったし、除夜の鍵係の資格は無いさ。あったか~い布団の中で蜂楽くんが部屋開けてくれるの待ってる、で年が明けたら真っ先に会いに行くよ。( にっこり/良い事を言ってる風に見えて、ただの押し付け行為 )

刻み込まれちゃってるね!僕的にはねぇ毎年しっかりお年玉を回収していく博多くん効果だと思ってんだよねぇ。あ、そういえば今年はまだノルマ達成してないね、渡した方がいいかな?( ポケットがさごそ← )ごめん、無理。こっちもこの通り捕まっちゃったから…諦めて春頃まで一緒にぬくぬくしてよ、ね?( 真似するように天板にぴとり )

• No.2769 by ティノ  2025-01-02 23:40:27 

>悠真

フィンランドと言う北国の言葉です。よく使われている挨拶なんですよ(分かりやすいように説明して、)

覚えているなら良かったです。…その人は覚えています!っと、入ります…やっぱりコタツはいいですね…(促されるまま炬燵に入り温かさに目を細めて、)

>凪

この挨拶は僕の国でもフランクな挨拶ですからね、是非使ってください(ふふ、と笑みを浮かべながら話して、)わあ、綺麗なお花…ありがとうございます(おまじないつきなら特別感あるなと目を伏せてつつ受け取って、)

>廻

サッカー選手ですか…それなら海外に行った時に英語が話せないと大変ですもんね…お勉強頑張ってください!(応援してますと両手握って、)はい、日本語は使い方とか難しいですからね…友人に教えて貰いながら頑張ってお勉強して話せるようになったんです。あー、分かります…炬燵の魔力ってやつですね…(ぬくぬく、)

北の方では肉料理とジャムの組み合わせは無難なんですよ、僕も初めて知った時は驚きましたけど(結構いけますよと目を細めて、)そうかも知れませんね…。うわぁ、美味しそう…せっかくだからバニラアイス乗せようかな(パンケーキ見つつ告げて、)

• No.2770 by 蜂乃屋凪  2025-01-03 00:00:59 

>蜂楽 廻

そう。オレの知る限りでは世界に一つ。花が買えて、ついでに洗濯もできちゃうのがオレの店「ふらわあランドリー」( こくり ) ――凪、っち…… ( 初めての渾名にぽかん / その後、湧き出る名状しがたい喜びに涙目 ) 母の日は勿論、クリスマスや誕生日、禁酒○日記念からなんでもない日まで、あらゆる記念日に対応してます。( 合わせるように声のトーン控えめで返答 ) ――ありがとう。蜂さん仲間の廻くんのサイン、ちゃんと額縁に入れてお店に飾らせてもらう。( 受け取ったサインをまじまじ眺めたあと、折り曲げないようそっと仕舞い込んで )

>浅羽 悠真

――じゃあお言葉に甘えまして……。( 毛布のままずるずると近くへ / そして流れるように炬燵と合体 ) オレの不幸体質に巻き込まないためには、このお誘いだって断るのが得策なんだろうけど……やっぱりコタツの誘惑には敵わなかった。ごめん名も知らないお兄さん、もしここで何かあった場合の全責任はオレが取るので、一応覚悟だけはしておいてください。――大丈夫、最悪宇宙に飛ばされても帰る手段はあるから。( 腹を据えた視線向け )

>ティノ

喜んでもらえたみたいで良かった、ちなみに花言葉は「幸福な日々」。素敵な挨拶が飛び交う国にぴったりだと思って。( 頷 )――あ、切り花なのでお持ち帰り後は花瓶に移して、水は定期的に替えるようにしてください。あとできれば直射日光の当たらないところへ。( 花屋らしいアドバイス付け足し )

• No.2771 by 蜂楽 廻  2025-01-03 00:02:22 

>>浅羽悠真

え……っ!?!ちょ、ヤダ!ヤダヤダ!俺アンタをころすつもりでそんなことしたんじゃないんだって……!( ばちっと視線が交われば本当に苦しげな姿に動揺してしまい、背に添えた手を今度は上下にさすって落ち着かせようと )うぇ、え、ど、どうしよ……救急車!?( 弱りきった声で )……!マジで?なんかさ、毎年会ってる気がしてたっつか、──へへ、あれだね。アンタの存在が思った以上にふっかーく俺ん中に刻まれてんのかも♪魔法使い達と深夜話してたのってもうそんな前になんのかぁ。信じられないんだけど!( にゃはは )……良いコト言ってっけど、ずるくない?それぇ……( じー )俺も暖かい布団に居ーたーい!くっそー……負けた!じゃあすっ飛んできてよ。約束( 結局折れる ← )

確かにね!毎年目を「¥」マークにして楽しみにしてたからね♪でも年齢は……っと、危ない危ない。今ちょっと背筋がゾワっとしたかも( 某短刀の気配感じ、背後確認  )え、い、いいの?俺もう17なんだけど……、アンタも同じくらいに見えるし( もごもご / でも良くしてもらうのは嬉しいお年頃 )うえぇ?ちょ、そんなの聞いてないって──……( ぱち、瞳を大きく開けたところで同じ体制をとる相手を改めて目の当たりにし。思わずと言った風に )……ね、俺さ今すっげえ思ったんだけど、俺たちちょっと似てるよね。目の色とかさ!なんつーか、カラーリング、とか?( ← )

>>ティノ

へへ、がんばる!俺、改めてちゃんと頑張らなきゃなーって思うことが沢山あったんだよね!テレビに映るような選手になったら応援してくれる?( ぎゅぎゅっと握手を返すと、そのまま相手の顔を覗き込み )ほーんと、炬燵の魔力ってすっげえね。お布団もいらないって思っちゃうくらい。…──みかんよ、現れろー!( ガバッと起き上がり、両手を前に出して魔法を使うように唱えて )

あ!それ聞いたことあるかも!肉が柔らかくなるんだっけ?ディナーとか行ったことなくて全然わかんないんだけどさ( へへ )アイスは結構カチカチだから俺がやるー♪ティノっちはここにジャム乗っけてもらってい?( ホットケーキが乗せられた皿を二枚それぞれ相手の方に。自身は業務用アイスに大きめのスプーンを突き立てて力任せにアイスをすくって )

• No.2772 by ティノ  2025-01-03 00:32:39 

>凪

素敵な花言葉…幸福な日々がおくれそうですね(話を聞きほわほわと目を細めて、)
せっかく貰った花を長持ちさせる為に気をつけますね…!(帰ったら花瓶用意しなきゃと考えて、)

>廻

もちろん、応援しますよ!凄い選手になれるまで楽しみにしてます(相手の目を見ながら告げて、)
…そうですね、でもちゃんとお布団で寝ないと疲れが取れませんからね。…凄い、本当にみかんが現れました…なーんて、僕が持ってきたものです(相手の行動を見た後炬燵の中に入れたみかんを取り出して、)分かりました、任せてください!(相手の様子に凄いと目を瞬かせつつジャムをパンケーキの上に乗せて、)

• No.2773 by 浅羽 悠真  2025-01-03 00:38:01 

>2769 ティノ

へえ、そのフィ、フィンランド?って国があんたの故郷?何にせよ寒さには慣れてそうだね。( 北国と聞けば )

そりゃあ良かった。どうか~ん、正月までと言わず、デスク仕事の日はず~~っとここに居たいなぁ。ある程度物は揃ってるし、サボっても怒られないし…( ぐでん )

>2770 蜂乃屋凪

どーぞー……そのまま入るの?暑くない?( 毛布を背負いながら引っ越してきた相手にややギョッと )僕の名前は浅羽 悠真って言うんだ、けど……大袈裟過ぎない?ただお喋りしてるだけなのに、どうやって僕ら宇宙まで吹っ飛ばされるんだよ…。しかも帰る手段はあるってどういうこと?知り合いに宇宙関係の仕事をしてる人がいるとか?( 不思議な発言の数々にツッコミが止まらず )そんなに不安ならフラグ建てるようなこと言わなきゃいいのに…。

• No.2774 by 蜂楽 廻  2025-01-03 00:53:22 

>>蜂乃屋凪

それすっげえスーパースペシャルな感じ!世界に一つって特別でいいね!( へへ、と楽しげに笑うも相手の表情見て瞳をぱちり )あえ?どーしたどーした!凪っちとはもう友達って思ってるから!そうでしょ?ね!( にゃははっ )んーじゃあ今度さ、お願いしちゃおっかな!母の日!赤いカーネーション?もいいけどさ、黄色とかオレンジとかも使ったやつ!( 少し照れくさそうに自身の黄色く染まった襟足に触れつつ )にゃは♪嬉しー!俺頑張るから!蜂楽廻の思い出の地として取材受ける準備しといてね( ぴ、と指差して楽しげに )

>>ティノ

んもー!なれるまで、じゃなくてなってからも楽しみにしといてよ♪退屈させないからさ( にへ、と悪戯っぽく )

……──!!!も、もしかして俺、魔法使えるようになっちゃった!?……なあんて、ティノっちありがとー♪俺の思い伝わっちゃった?( にゃはは )炬燵と言ったらみかんでしょ!ティノっちの友達って随分日本ツウ?っぽいし、みかんも知ってたカンジ?( 力任せにすくったアイスクリームをドーンと添えて )よっし、まずはひと皿できたー♪続いてこっちもどーん!( 不格好ながらアイスクリームを乗せた皿と、相手を交互に見て )うんうん、いい感じー♪俺誕生日にホットケーキ食べんのが好きなんだよね!だから今日は特別な日!( にしし )

• No.2775 by 浅羽 悠真  2025-01-03 01:17:20 

>2771 蜂楽廻

自分の体だから分かるんだ、もうダメだって…でも気にしないで。最期に、蜂楽くんと喋れて、よかっ、た……ガクッ。( 目を閉じ、力を失った腕垂れ下がり← )会ってない期間とかあるけど、何だかんだ言って付き合い長いもんねぇ。そう考えると僕とあんた、年末年始版の織姫と彦星みたいじゃない?( 互いを指差し )ぷっ、ふふふ……いいよ、年末年始だけなぁんて言わないから時間があったらまた遊んでよ。そのボールもちょっと気になるし。( サッカーボールちらり )

年齢はまあ考えるな感じろってことで…いいのいいの!僕のお金じゃないから!後方腕組みお爺ちゃんが『計画的に使えよ』だってさ。( にぱっ/赤いぽち袋すすっ← )いいじゃん、仕事もベンキョーもほっぽってさぁここでダラダラしてた~い!休みがもっと欲しい~!( どさくさに紛れて願望口にして )そうだねキョーダイ、一応社会人だから僕の方が兄かな?( 揶揄するように目細め )

• No.2776 by ティノ  2025-01-03 01:26:05 

>悠真

はい、そうですよ。なので寒さには慣れてます(仕事も冬が忙しい時期だからと言うのもあると目を伏せて、)

ちゃんとお仕事はしないとダメですよ…サボりたくなる気持ちは分かりますが…(苦笑い気味に告げて、)

>廻

なってからも楽しみにしますよ、活躍しているところ、見たいから(ふふ、と目を細めて、)

しっかり伝わりましたよ…!どういたしまして(ほわ、)はい、友人に日本の出身の人がいるのでみかんも知っています(ジャムを乗せ終えアイスに美味しそうと呟いて、)特別な日か…良いですね(素敵な人と出会えたしと目を閉じて、)

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック