ぬし 2017-09-16 21:20:55 |
通報 |
…ん。俺しか居ねぇんけ…邪魔すっぞ(扉を開き室内をチラリ、)
「ヘタリア」からベールヴァルド・オキセンスシェルナ…スウェーデンだ(目を伏せつつ自己紹介、)
前さ別の奴で来たけっぢょも今年も年の瀬っつー事で来た。…年明けるまでいっか(椅子に座り持ってきたシナモンロールを机に置いて、)
>>all
ここに来るのは一年ぶりになるのか。相変わらず時が経つのは早すぎるね。そりゃフェルンもあっという間に大きくなるわけだ。今年もあと残すところ約1時間……、もし誰かいるならおいでよ。私は皆よりもお姉さんだからね。お年玉だって上げるつもりで来ているよ( むふー )…──ちなみに、今日は掃除をする気は起きないかな。( コタツに入り、天板に顎を乗せて顔文字のような簡単な作画に / ← )
と、言うわけで、改めて。「葬送のフリーレン」より、魔法使い フリーレンだ。一年前だから少し記憶を遡ってくれれば分かるかもしれないけれど、前は翠星石という人形のお嬢さんだったり、紅いお姫様だったこともあるかな。他にもいろいろな姿で来ていたから前の姿を教えてくれれば思い出すかもしれないね。
>>ベールヴァルド
君が一番乗りか。私の予想があっていればだけれど前に人形のお嬢さんと話しているよね?物理的に、少し前に。( す、と視線を上にあげて / 数個前のログ← )ゆっくり身支度していたらあっという間に時間が過ぎるんだから困ってしまうね。折角だから時間の許す限り話そうよ。フェルンもシュタルクも出かけちゃってて暇なんだよね。…──ねえ、それ貰っていいの?( 視線だけでシナモンロールを指して )
>フリーレン
…ん。おばんです、今回は俺が1番乗りだ(いつも誰かいる時に来てるから新鮮だと目を伏せ、)
あー、背後的にはそうだな。そん時さ土佐っつー奴だったべか…話せで良かったっつってた(記憶思い返して、)そりゃ仕方ねぇなぃ、ん。ええど、話すべ。…ん。これけ、食ってええど(シナモンロールに視線向けた後相手に1つ手渡して、)
>>ベールヴァルド
確かに大体何日か前から来ることが多かったからね。こうして年越しのタイミングで静かなのは珍しいか。……──でも君が居たからこうして会えたんだ。私は感謝しているよ( 感傷に浸るように す、と双眸細めて )やっぱり合ってたね、良かった。今年は君にとっていい年だったかな?
……ありがたくいただくよ。口が寂しかったんだよね( 寒そうに手をよろよろとスローな動きで炬燵から出し、シナモンロールを手に取るとぱくり )…ん、んぐ。……それにしても変わった訛りだ( もぐもぐ )
>ALL
…ん。あけましておめっとさん。今年もよろしぐ(日付見つつ挨拶、)
>フリーレン
毎年この時期さ賑やかだべな。…そっが、んなら来て良かったなぃ(表情に出さないがどこか嬉しげな様子で、)ん、いい年だった。友人にも会えだしいい事たくさんあっだ。…ん、ゆっくり食え(相手の様子見つつ1年を思い返して、)…そ?この訛りさ俺んとこさよく使ってるけっぢょもよ(自分の分のシナモンロールを食べつつ首傾げ、)
──まいど、あけましておめでとうさん!( ばーん! / 堂々と扉を開けて )『ポケットモンスタースカーレット・バイオレット』からチリちゃんやで!なんや出遅れた感あるけど、来れたは来れたしええか……ちゅうことで堪忍な( うんうん / 片手でごめんポーズ )前は……図書館とか製薬会社とかいろんなところから来てたらしいで~。なはは、色々おっておもろいな( ズボンのポケットからメモを取り出して )っていうても、長いことおれへんから今日は挨拶だけで失礼させてもらいます!どうぞ、今年もよろしゅうに。また正月中に来れたら来るんで。ほなまた~( 手ひら / 退室 )
明けたね。あけましておめでとう。昨年はあまり来られなくて……うん、もう少し来たかったな、と今更ながら感じているよ。だから、今年こそは。……来年の今頃には今年はお世話になりましたって言えるようにしたいね。
改めて、今年もよろしく。皆にとって今年が良い年になるよう祈っているよ。( むふー )
>>ベールヴァルド
( じっと見つめた後、腕を伸ばして相手の肩をポン / 頭に手が届かなかった様子 )いい子だね。お姉さん嬉しくなっちゃったから何かあげよう。何か欲しいものはある?お年玉みたいなものだよ。遠慮なく言うといい( むふー )
……そっか。いいね、友人。無事に明けたことだし、今年もいい事で溢れていることを祈っているよ。( 嬉しそうに双眸細め )…──大丈夫だよ。そこまで抜けてないからね。餅を喉に詰まらせるようなことはしないよ( 見た目の割に老人のようなことを言いつつ、ぺろりとひとつ平らげて )なるほど、君の国ではそれがスタンダードなんだ。寒い地域特有なのかな。私が訪れた場所も似たような感じだったかもしれない( じーっ )
>>チリ
あけましておめでとう。これは賑やかな…──正月の風だったね( ふ、と纏う雰囲気を和らげて )
少しでも会えて良かったよ。君とは良く顔を合わせていたからね。正月は忙しいだろうから無理はしないように。……でも、そうだね。少しでも話せたら私は嬉しいよ。こうしてここに来るのは長い人生のうち、楽しみの一つでもあるからね。( 頷きひとつ )改めて、今年もよろしくね。( 杖を軽く振って去ってゆく相手の荷物の中に豪華な紙で作られた折り鶴を )
>チリ
…嵐みてぇだなぃ。あけましておめっとさん。次会った時は話せっとええな(去っていく背中見送って、)
>フリーレン
ん…俺は子供でねぇけっぢょも…。欲しいもんは今はねぇな…こうして話せるだけで充分だ。…すまね(少し考えた後申し訳なさそうに告げて、)
ん、おめもいい事あるとええな(相手見つつポツリ、)それなら安心だべな…ん。北の方特有かもしんねぇな…知り合いに北の方のやついでそいつも訛ってっから(話を聞きつつ腕組み、)
>>ベールヴァルド
私から見れば皆子供みたいなものだよ。( ぴ、と自身のエルフ耳を指差して )欲がないんだね。それもまた君らしいのかもしれない。そんな小さくならないでいいよ、私があげたくなっただけだからね。…──ん、じゃあこれを。ちょっとした魔道具なんだけれどね……( 相手の方へ小さなプレートを差し出して / 中央には小さな赤い宝石 )ここの真ん中の宝石が真っ黒になるまでは使えるそうだよ。祈れば暖かくなるんだって。……「火を起こす魔法」の応用がされているらしいんだ。寒い地域に住んでるならぴったりなんじゃないかな。
いい事……か。あるよ、きっと。気持ち次第なところもあるからね。気分よく過ごせばいいように進むものだよ( にっと悪戯っぽく笑み )
>フリーレン
そっが…(相手の容姿見つつ自分も人より長生きだと呟き目を伏せて、)…ん。貰うより誰かに与える方が好きだ。…けっぢょもおめがくれるなら貰うべ、あんがとなぃ(プレート受け取り目を細めて、)ん。暖房みてぇなもんけ…便利だな(プレート眺めて、)
んだべか…なら気分よく過ごせるように祈っか(ふ、)
…ん。そろそろ帰る。年越せて良かったなぃ。また会えっとええな(時計見た後またなと片手振り退室、)
>>ベールヴァルド
どういたしまして。( 相手が受け取ったことに満足そうに双眸細めて )そっか、あげる方が…──じゃあ、君がその気になったらでいいからさ。次に会った時は君の住んでる所のお勧めでも持ってきてよ。また次も会えるように、ね。
…──うん、確かにすごい時間だ。これ以上遅くなるとフェルンが心配するんだよね……。私も帰るとするよ。今日は遅くまでありがとう。年越しをまたここで過ごせてよかった。またこの正月休みの間は来るって背後も言ってたから、今日会えなかった皆とも会えたら嬉しいよ。それじゃあ、おやすみ。またね( ふわりと魔法で身体を浮かせた後、振り返って一言。転移魔法を発動させて / 退室 )
あ“~…怒られるからって逃げちゃったな…今オーバ滅茶苦茶怒ってるだろうな~…まぁいいや、
あけましておめでとうございます。ポケモンDPのシンオウ地方最後のジムリーダーのデンジだ、宜しく
(金の髪をがりがりと掻きむしり独り言を呟く、その後ふと顔を上げて軽く自己紹介をした)
(/キャラ練の為に失礼します、!
後輩も隊長も居らんな、まぁええか。あけましておめでとう
怪獣8号から保科ですーよろしゅう、(にこ、と笑いながらぺこ、とお辞儀をして)
初日の出見るからもう抜けるんやけど、挨拶できてよかったわ。
ほな、またなー。(ひらひら、と手を振って/退出)
>ALL
明けましておめでとう。今年も無事に迎えられてよかった。差し入れ……ってほどでもないけど、オレから正月飾りを贈呈。( 両手で大きな正月花を抱え、入室のついでに入口付近に配置 / よっと )
あー……と、そうだ、オレとしては初めましてになるんだっけ。「18TRIP」から蜂乃屋凪と申します。前、というか一年前に、別の人がお邪魔したって聞いてる。確かこれくらいの小さな女の子だったはず、ピンク髪でふわふわした感じの……( 事前に聞いていた特徴呼び起こすように / とある園児のことを指しているらしい ) 他にも色々居るみたいだから、身に覚えある人は教えてほしいかも。オレも頑張って思い出してみる。( ふんす )
割とのんびりペースでお返事する予定だから、それでもいいって人は良ければ声掛けて欲しい。奥手な男でスミマセン……( こそ / 部屋の隅にひっそりと )
>ALL
――!!( ぴこん、突然の通知音に慌てて顔上げ / 寝起きの目で携帯確認 ) ……糖衣からオレを心配するPeChatが来てる。あ、もうこんな時間だからか。( 時計に視線向け / ついでに入口の祝い花もちらり ) 届けるものは届けられたからよし、うん。オレにしては十分すぎる出来。ミッションコンプリート。( ぐ / 一人頷き )
ということで、そろそろオレはおいとまします。もしかしたら今後別の誰かが来るかもしれないから、そのときはまた。( ぺこり / 一礼して退室 )
>>all
……──よ、っ……と、と、( ぽんぽん、ぽーん、とボールが跳ねる軽い音を響かせながら走り、やがて扉の前に到着すれば流れるような動きで利き足でボールを跳ね上げ。順番に胸、膝、最後に肘に抱えたところでボタンをぽちり )──いっさぎー!遊びに来たよー………お、ぉお?( 予想していたトレーニングルームのひとつではなく、まるで家のような光景に大きな瞳をぱちり。傍の紙を一瞥し )
ふんふん、なるほど。俺は「ブルーロック」から来ました、蜂楽廻ですっ!( お茶目に敬礼 )ここに来るのは初めて……って言うか、後ろの人が本当に俺を呼ぶのが初めてらしいから多めに見て欲しいってさ!昨日は寝ちゃってて来れなかったんだけど、元旦はフリーレンって魔法使いが遊びに来てたんだって。ね、ね!俺とも遊ぼー?( 瞳をキラキラとさせつつ、部屋内きょろきょろ )
>>蜂乃屋凪
あけましておめでと!こんなウルトラスーパースペシャルにおめでたい日に寝坊しちゃったの、本当に残念( きゅ、と顔を顰めて )幼稚園児の子は覚えてるよ!俺、なんなら他の子も覚えてるかも!( にゃは♪と満面の笑み )もし、もしね!また気が向いたら遊びに来てよ!後ろ姿に声掛けしちゃダメだから内緒ね( こそ )蜂仲間だからついつい( へへ )
…此処か…お邪魔します!(扉をノックした後入室、)
モイ!あ、これは僕の国の挨拶です。それはともかく、僕は「ヘタリア」からティノ・ヴァイナマイネン…フィンランドです、よろしくお願いしますね(笑顔で自己紹介、)大晦日から元旦にスーさん…僕の友人のベールヴァルドさんが来たみたいです。今日は日本の友人に貰った甘酒とスーさんのところのお土産のリンゴンベリージャムを持ってきたので欲しい人はどうぞ…!(荷物から取り出しコタツに置いて、)
トピック検索 |