おーるむとーろく。( ALL作品無登録制 )

おーるむとーろく。( ALL作品無登録制 )

ぬし  2017-09-16 21:20:55 
通報

☆ ロルは豆からマンモスまで自由

自分が回しやすいなぁ、と感じる長さや形でOK!ただし、嫌われロルとして挙げられている確定ロル、自画自賛ロルは禁止。自分のロル形式を相手に押し付けるのもダメ。

☆ セイチャット規約厳守

セイチャットで禁止されている発言は勿論、他サイトへの勧誘や裏、誹謗中傷など禁止。節度ある行動を心掛けるように。

☆ 版権創作問わず参加OK

創作は最強、俺TUEEEE、過度な自画自賛、悲劇のヒロイン&ヒーロー、過度な毒舌や無口は無し。好きな作品の設定で入ってもいいけど、プロフィールに必ずどの作品か記載すること。また参加する時はレス番号〇〇(自分のプロフ)の△△△です、でOK。
版権は初めに作品名を必ず書き込むこと。落ちたらリセット、キャラ被りは無し。また入る時も作品名を添えて挨拶を。

☆ 初心者さんもロル練習にどうぞ

初心者さん上級者さん問わず参加OK。節度ある行動が出来ない非常識な方はお断り。あまりにも常識外れだと思った時は通報をぽちりとします。

☆ 恋愛は無し

無登録制だし、雑談メインで。戦闘もOKだけど、血腥いドロドロしたものは禁止。

☆ その他

ロル練習として活用してもいいし、キャラ練習として活用してもいいし、使い方は人それぞれ。でもお互いが主張し合えば反発も起きるだろうし、兎に角節度ある行動を心掛けて楽しんでもらえたら主は嬉しいです、はい。
落ちる時は落ちる、って挨拶をしてもらえたらいいけど、闇落ちした時は〇〇で参加してたけど昨日は闇落ちしてごめんね、昨日話し相手になってくれて有難う。また機会があったら絡んでね?って本体から一言メッセージを残すのもOK。

主も頻度は低いけど、キャラ練習も兼ねて参加することもあるから。その時はよろしくね、ってことでレス解禁。

コメントを投稿する

• No.2354 by 白石由竹  2022-05-04 22:57:49 

>源清麿
 こりゃあどうも。こんな悪い奴に見えそうな男に手拭い貸してくれるなんて親切だね、あんた。(手拭いを受け取ると冷や汗を拭き取って安堵の一息を零し)話すならせっかくのかわい子ちゃんが良かったんだけど、別にかわい子ちゃんだけとか拘ってねぇよ。いつもの杉元達か野郎だろうがカマだろうが俺の暇に付き合ってくれれば万々歳さ。(ウィンク) 

あんたんトコも野郎だらけで大変そうだねぇ。俺はとある軍隊から逃げてきたばかりで今は安息の地を求めてきたのさ。そういうあんたは旧幕府…って訳でもなさそうだな。(じっと彼の風貌を見据えて)

>大岡紅葉

その口調…お嬢ちゃん、もしや関西出身かい?髪が明るいんで見た目で判断すりゃ英国かと思ったが、俺の時代影響が出てるかもしれんが、お嬢ちゃんのような風貌は初めてみたぜ。(ふむ、と顎に手を当て)

• No.2355 by 安室透  2022-05-04 23:18:55 

失礼させてもらいますよ( 数回ノック / ドアを開けて入室 )
…と、この部屋にまず入ってすることは…自己紹介からでしたね( 確認するように )

僕は『名探偵コナン』という作品から来た、安室透です( 微笑み浮かべながら自己紹介 )
僕より前には、杉元さんや趙さん、乙骨くんに真田さん………ああ、あと…沖矢さんもこちらに来られていたみたいですね…( 過去に来た人物の名を次々挙げ / 最後の人物の名前だけ皮肉な笑いを浮かべながら呟き )
…まあ、実はその"沖矢さん"から伝言を預かっているんですけれども…( ため息つきつつ / 紙取り出し )
…えーと…" 前回は闇落ちしてしまい申し訳ありません。またお会いできる機会があれば、その時はよろしくお願いしますね"………だそうです( 文章読み上げ )
…まあ、僕からもよろしくお願いします…とだけ、言っておきましょうか( 紙しまい / 少し不機嫌そうな顔で言い放ち )

…さて、話すべきことは全て話したので、このままここに居させて頂きますね( すっと表情変え微笑んで )
…ああ、失礼。僕としたことが、もう一つ大事なことを伝え忘れていました( 思い出したように )
どうやら本体が僕の也をするのが初めてだそうです。…なので、お手柔らかにお願いしますね( 再度微笑んで )

>白石さん

…おや、すでに先客がいらっしゃったようだ( 白石の姿見つけ )
初めまして、僕は安室透と申します。以後お見知りおきを( にこやかに / 名を名乗り )
失礼ですが、貴方の名前をお聞きしてもよろしいですか?( 相手の名前を聞こうとして )

• No.2356 by 源清麿  2022-05-04 23:33:44 

>>大岡紅葉

( にっこりと柔和な笑みを浮かべ )うんうん、挨拶がきちんと出来るなんて偉いね。平次くんというのは君のお友達かな?やっぱり一人で向かってしまうと気にしちゃうものなのかな。うーん……僕も大切な仲間に伝えずに来てしまったから、君と同じように残念な思いをさせてしまうのは心苦しいな。( 恋慕に疎いこともあり、相手が不満になる理由をどこか斜め上にずれた解釈をしながら理解した気になって頷き )

久しぶりだね。君と話したとなると……翠星石という人形のお嬢さんかな。年末年始は殆ど彼女が出ずっぱりだったから( 顎に手を当てて何やら考える仕草をし )会えて嬉しいよ。

>>犬飼憂人

君、大丈夫かい?随分と疲れている様子だけれど──…ああ、行ってしまった。身体は大事にね。また君と話せる日を楽しみにしているよ。( 心配そうに声を掛けるもひと足遅く。嵐のように去っていった相手を見送って )

>>物間寧人

うーん……確かに君は凄い個性的な感じがするね。そういうことでは無いのかな?君の友人とは全員あったことがあるみたいだね。その時は僕ではなく知り合いだけれど。翠星石という人形のお嬢さんや、少し臆病な撫子というお嬢さんだね。勿論君の言う「爆豪くん」ともあったことがあるよ。そんなに恐ろしい人とは聞かなかったけれど……、彼はそんなに怖い人なのかい?怖い人なら水心子──僕の友人に気をつけるように伝えておかないといけないからね。( 柔らかな笑みを携えながら相手の話へ耳を傾けるも、何やら危害を与えるような性格の人物が来るらしいことに表情を引締めて )

>>白石由竹

うんうん、困っている人には優しくするものだと聞いたからね。それに、どうも君は言うほど悪い人では無さそうだ。違わないかい?( 強面な見た目に反し、茶目っ気たっぷりの相手のウインクに一度目を瞠るも表情を和らげて )僕のところは確かに男士ばかりだから、食事の席では凄い勢いでご飯が無くなったりはするかなぁ。いいところではあるけれどね。( 相手の窺うような視線にもにっこりと笑みを返し )…──大丈夫だよ。僕は幕府には関係ないからね。残念ながら僕にも任があってね。守ったり一緒に迎え撃ったりは出来ないけれど、きっとここは安全だと思うよ。( 腰に下げた打刀に一度手を掛けてカチャリと小さく音を立て )そんなに追手は厄介な相手なのかな。

• No.2357 by 物間 寧人  2022-05-04 23:59:20 

>安室

君の挙げてくれた人で僕の知り合いは一人もいないみたい。まあ今日知り合えた事だし、仲良くしてあげても別に僕は良いけど?( 素直に慣れない御年頃/チラチラと様子見 )そうそう、そう言えば!僕の背後が君の大ファンらしくてキャーキャー騒がしいんだ、全く困ったものだよ。…ね?( 共感を得る為に目配せ )

>源清麿

あー…個性的ではないね、僕の言う個性は超能力的な話さ。僕は「相手の個性をコピーする」個性を持ってるんだ。( うーんと困ったように眉を下げ、簡易的な説明をしてやり/サラリと自慢を )ああ、どちらも覚えている。楽しい時間をありがとうって背後が頭下げてたよ。( 背後指差し )…爆豪くんはかなり荒れた人でね、ヒーローを目指している人には僕には見えないね!気を付けた方がいいさ!( 悪い顔をしてからスラスラと嘘を並べ )

• No.2358 by 大岡紅葉  2022-05-05 00:12:33 

>犬飼さん

あら、どうも。( ちら/優雅に紅茶を飲みながら、こちらも声をかけ )───まぁ、看守さんがわざわざ見回りに来てくださるなんて。( 相手の挨拶を一通り聞いた後、「遅くまで、ご苦労様です。」と敬意を込めてペコッと頭を下げて )こちらも、また機会があれば是非仲良うしてください。( にこ )

>物間君

爆豪君って何方ですか?( 見聞きしたこともない人物について話す相手に、上記を柔らかい京都弁で問いかけてみては )あら、私のほうも紹介が遅れました。改めまして、大岡紅葉と申します。( にこ )先程、何やら寂し気な顔を浮かべてるのをお見かけして、心配のあまりつい話しかけてしまいました…。( クスッ )実は、私もここに来たのが初めてなんです。───あ、その爆豪君って方と物間君は一体どうゆう間柄なんですか?( こて/先程から相手が口にしていた人物に対して、率直に気になることを聞き )

そうそう。この前は越前リョーマ君が大変お世話になりました。( 柔らかな笑みを浮かべながら、ペコッとお辞儀をし )特にリドル君って子がえらい仲良うしてくれたみたいで…。ほんと、ありがとうございます。( にこ )

>白石さん

ええ、京都出身です。( にこ )…髪?これ実は染めてるんです。( 自身の髪を少し手に取り、色合い等分かりやすく見せれば )お話から察するに、白石さんは少し前の時代からいらしたんやろか…。( ふむ )因みに私は令和から来ましたけど、令和ってご存知です?( こて )

>安室さん

これはどうも。( 優雅に紅茶を飲んでるのも束の間、来客が訪れたと同時に目線をそちらへと向ければ、ふと自身と似たような空気を感じて )…私達、どこかで会うたことありました?( 暫くの沈黙の後、頭の中でふと思ったことがそのまま口から出てきてしまい )あんさんとは初対面の筈やのに、前々から何か知ってるような気がします。( むむ )───っ!いや私ったら殿方をまじまじと凝視するやなんて…。( 無意識に相手に詰め寄り、至近距離になったところで、ようやく我にかえり即相手から離れて。少しモジモジとさせながら、深々と頭を下げれば「大変、失礼しました…。」と少し重く謝罪をして )

>清麿さん

お友達とちゃいます!( 先程の柔らかな声色と打って変わり、ハッキリとした大きな声をあげれば )平次君は…、平次君は、私の未来の旦那さんです…っ!( 自身が恋慕う人物の名を口にする度に、目を甘く蕩けさせ同時に頬も紅く染め、暫く相手の存在を忘れてしまい/こら )…あら、失礼。( 瞬間、澄ました顔に戻り/こほん )───あんさん、さっきから何を言ってはるんですか?( 訝し気な表情を浮かべ、小首を傾げては )なんやよう分かりませんけど、それはきっと解釈違いやと思います。( 柔らかな口調で、ハッキリと強く指摘し )まぁ、私が電話の一つでもかければ、平次君はすぐにでも駆けつけてくれはりますから。( 端末を口元に添え、ふふっと可愛らしい笑みを零し )

年末振りやろか。当分の間はここへ来るのが難しいと思うてたんやけど、背後さんが運良く長期休暇をとれたみたいで、少しの間だけお邪魔させてもらってます。( にこ )そう言ってもらえて、私も嬉しゅう思います。翠星石ちゃんなら、確か不二周助君やろか。( ふむ )あの時は、周助君の悪ノリに巻き込んでしまって、申し訳ない気持ちでいっぱいやわ…。( はあ )まったく、女性の気持ちを何やと思ってるんやろ。( ぷんぷん )

• No.2359 by 白石由竹  2022-05-05 00:33:04 

>犬飼憂人

よう、初めましてだな。俺ァ白石由竹だ。ちと気になった単語があるんだが…あんた、看守か何かかい?"囚人"という言葉を聞いたんでね。ちょっと気になったもんさ。(ぬうっと背後から擦り寄り)

>物間 寧人

やだぁ、この子、いきなり登場してめっちゃ自信満々…。(終始様子見していた脱獄王、若干の引き気味でジト目で見据え)君のような子は初めてだぜ…。俺ァ白石由竹ってんだ。短い間だが、よろしくな。

>安室透

ん?なんだアンタ。(微笑む彼の風貌は一際輝く様に見え、ジト目で彼を見つめるが、聴き慣れた名を聞いて元の表情に戻り)今杉元のヤツがどうとか言わなかったかい?あ、そうだ。芦毛の破天荒なウマ娘ちゃんに渡された手紙があるんだった。ちょっと待って…(懐ガサゴソ) お、あったあった。はい、今度杉元に会ったらこの手紙を渡してやってくれ。えーと、探偵、八神…って奴からの宛先だ。俺は白石。白石由竹だ、初めましてのヤツに手紙を渡すのはアレなんだが…よろしく頼むぜ、透ちゃん。(ポンと肩に手を置き)

>源清麿
ふーん、あんた、マジで変わってんねぇ。(ぽりぽりとこめかみを掻き)そのお仲間にもよく言われてるっしょ。俺が悪い奴に見えない?そりゃ他の囚人達に比べりゃ俺の悪さは可愛い方だろうよ…(しおしおと落ち込み)俺に出会って運が良かったな。俺の知り合いに会ったら命が幾つあっても足りねぇぜ?(ピシッと人差し指指し)

ははっ、そりゃあよかった。俺の時代じゃ侍なんてもう時代遅れだと言われているが、あんたや土方歳三を見ると侍はまだ生きているんだなって思うよ。あんた、俺を追いかけている連中とヤり合おうと考えてないかい?やめておいた方がいいぜ。奴らは最強の軍部隊。銃なんかも当たり前のように使ってくる。

• No.2360 by 物間 寧人  2022-05-05 00:48:23 

>大岡紅葉

ああ、大岡さん…で良いのかな。此方こそ宜しくお願いします。( 聞き馴染みのない丁寧な話し方をする貴方に緊張してしまい珍しく敬語で返答 )さっき独り言で盛り上がってしまってね。あんなところを性格の悪い友人に見られたら笑い者にされてはされて…、全くこんな顔もしたくなるさ。( 見られていたと気付くと視線を逸らし決まり悪そうに/はぁ…とわざとらしく大きな溜め息を吐き友人を悪者に← )そうだな、爆豪くんとは…嫌悪する仲って感じだね。どうにも僕は彼が気にくわなくって…、まあ爆豪くんの難ありの性格が問題だとは思うんだけど。( 顎に手を添え悩みながら回答/難ありな性格なのは御互い様です )

リドル君も仲良くして貰えて嬉しかったみたいだよ。気分も相当よかったみたいで、此方こそ有り難う。( 真似るようにぺこりと御辞儀を )

• No.2361 by 物間 寧人  2022-05-05 00:55:30 

>白石

やだってなんだい?!自信があるのは素晴らしいことだから寧ろ尊敬してほしいぐらいだね!!( 見られていた恥ずかしさから照れ隠しのように反論を/御年頃なんです…← )此方こそ短い間だけど仲良くしてあげても良いよ、よろしく。( 嫌味ったらしい笑みを浮かべ握手求 )というか君、さっき脱獄王とか言ってなかった?君は脱獄してきたの?( 首を傾げ顎に手を添えつつ質問を/あまり聞かない脱獄という言葉にヒーロー希望者としてワクワクを抱き )

• No.2362 by 源清麿  2022-05-05 01:16:43 

>>安室透

やあ、君も初めてさんなんだね。僕と同じだ。僕は源清麿。初めて同士仲良くしてくれると嬉しいな。( にっこりと笑みを浮かべながら片手を差し出して )僕も君も初めましてだけれど、知り合いは違うみたい。君のところの杉元という軍人さんに翠星石という人形のお嬢さんが世話になったそうだよ。前回はありがとう。忘れていたら聞き流してもらって構わないからね( うんうん )

>>物間寧人

おや、個性と言えばそういう話かと思っていたよ。君は凄い力を持っているんだね。コピー……うーん、どうだろう。ここにいる人のその「個性」はコピー出来るのかな?例えば僕とか( 自慢げな様子に気分を害したりなんて事は一切なく相手の説明に対し素直に感心し / 大体の事は肯定しちゃう刀 )良かった、こちらもどの子も楽しかったと報告してくれたよ。羨ましいなぁ( にこにこと人の良さそうな笑みを浮かべて純粋な気持ちで )忠告も感謝するよ。ヒーロー、人助けをする人の事かな。荒れている人に務まるんだろうか。あはは、そんなことを言っている君も今凄い顔をしているよ。( ずいっと相手の顔を覗き込むように距離を詰めて )

>>大岡紅葉

( 一度大きく否定されると驚いたように瞳を丸くさせ、次第に赤らむ頬や熱を孕んだ瞳に漸く気付いて )……ああ、なるほど。ごめんね、僕は勘違いをしていたようだ。旦那様と言うとあれだね。君達は良い関係なのかな。連絡をすると来てくれるなんて愛されているね。( 言葉の端々からも滲む彼の人物を思う気持ちに余程の中なのだろうと察し、微笑ましそうに双眸細めて相手を眺め / 勘違い )僕にはあんまり馴染みが無くて。君がそこまで思うきっかけがあったのかい?それとも噂に聞く一目惚れかな。

うんうん、僕の方も似たようなものだよ。長い非番だと立ち寄ってしまうよねぇ。前回の事なら彼女も凄く楽しんでいたようだし、寧ろ感謝させて欲しいくらいだから気にしないで欲しいな。あの後も心臓が……とか呟いていたね。それも女性の気持ちに関係があるのかな( きょとん )

>>白石由竹

どうかな。僕よりもずっと変わった人達が多いから、むしろ自分では普通……──個性が弱い方だと思っているんだけど( 驚きにゆっくり大きく瞬きして )でも忠告はちゃんと聞いておこうかな。大丈夫、僕は誰彼構わず噛み付いたりしないよ。僕の評判は友人の評判にも繋がってしまうみたいだか、ら──…( 幾度か大きく頷きながらも相手が口にした名前に動揺を露に瞳を左右に揺らして )いま、なんて言ったの?土方、歳三……、驚いた。彼は生きていたんだね。( 吹聴はしないものの、縁のある「近藤勇」に近い人物の名前に驚き。頭では理解していてもついつい聞き返し )ああ……、ごめんね。彼はもう亡くなっていると思っていたから。まさか、そう……。君の口振りからするにとても元気そうだね。でも時代遅れ、なんて言われてしまうと心に来るなぁ( 小さく肩を竦めて呟くも、装束は侍らしいものではなくむしろ現代的な物で )

• No.2363 by 物間 寧人  2022-05-05 01:51:52 

>源清麿

君の個性によるけどね、僕は溜め込む系の個性がコピーできない。瞬発的に出来る個性じゃないとスカが出てしまう。…というより君の個性はなんなんだい?( うーん/首を傾げ個性自体を持っているか分からない貴方に質問を )僕は今回は君と仲良くするつもりだから宜しく頼むよ?僕と仲良くできるなんて君は幸せ者だなぁ!( 胸を張り自信満々にそう語って/← )……多分気のせいだと思うけどね、僕は。僕ほどヒーローらしい顔をするヒーローはいないと思うよ。( ソッと両手で顔を隠し悪い顔ではないと否定/つい癖で悪い顔しちゃった← )

• No.2364 by 大岡紅葉  2022-05-05 02:14:56 

>物間君

あら、そんな畏まらんでもええのに。( 明らかに態度が堅くなった様子の相手を見、思わずクスッと笑みを零しつつ上記を述べては )それとも、私の喋り方がちょっと堅苦しいんやろか…?( 柔和な態度はそのままに、眉をハの字にさせ少し困ったような表情を浮かべてみせ )───へえ、性格の悪い方ですか…。( 先程から、こちらへ目線を合わせてもらえず、態とらしい盛大な溜め息を耳にすれば、なんとなくではあるが相手の人となりを少し把握してしまい )私もよくいけずな性格って言われるけど、物間君とはええ勝負になりそうやね。( クスッ )

いえいえ。( にこ )でも、今日は私で少し物足りひんかもしれんけど、また別の日にはリョーマ君みたいな面白い子連れてくるから、それまで楽しみに待っててくださいって物間君の背後さんに伝えといてくれへんかな?( 手を合わせて、遠慮なく相手に伝言をお願いして )

>清麿さん

当然。事件が近くであったときも、私に付きっきりで、一生懸命守ってくださいましたから…。( うっとりしたまま、彼にトキめいたエピソードも話しだして/ふふ )私が平次君を好きになったキッカケですか?( ぱちくり )…話すのが少し恥ずかしいんですけど、小さい頃のカルタ大会で平次君に負けてしもうて、そこでプロポーズされたんです。( にへら )それ以来、平次君に一目惚れして今に至るんですけど、葉っぱちゃんていう余計なお邪魔虫がいてて、今頑張って追い払ってるところなんです。( 何もない空間で、蚊を叩くような素振りをしつつ上記を話し )

まあ、楽しんではったん?なら、ええんやけど…。( 驚きのあまり、瞼をパチパチとさせ )駄目ですよ、こんなこと周助君が知ったら、更に調子に乗ります。( むむ )それと、翠星石ちゃんには救心を飲ませてやってください。きっと、ただの動悸です。女性の気持ちにも何ら関係はありません。( キッパリ )…暫くの間、周助君は出禁にしといたほうがええね。

>ALL

すみません、もう夜もだいぶ更けてきた頃ですので、そろそろお暇させてもらいます。( ぺこり )ほんの少しですけど、今日いらした皆さんといっぱいお話ができて、よう楽しめました。( にこ )明日も時間があれば、是非お邪魔させてもらいます。その時は、きっと別の方になるやろうけど、是非仲良うしたってください。では、そろそろ失礼させてもらいます。本日は、おおきに。

• No.2365 by 源清麿  2022-05-05 02:29:28 

>>物間寧人

万能だけれど全部奪い取ってしまうようなものでは無いんだね。うーん、僕か。僕は……どう、なんだろうねぇ。今日初めてそんな力があると聞いたから。誰にでもある訳じゃないのかな( 自分の方に手の平を向けて眺めた後、相手の方へ両手の平を向けて小さく唸り )…──だめそうだね。何が出るかと思ったけれど。( そのままぐっぱーと一度手の平を握って開いて見せるも、何一つ起こることはなく / 恐らく無個性 )うんうん、こちらこそよろしく。未来のヒーローと知り合いになれるなんてきっと凄い事だよねぇ。他の人に自慢してもいいのかな?それとも影のヒーローだったりするのかな( にこにこと笑みを浮かべて相手を全肯定し、自慢げな相手を更に調子付かせる様な言葉を無意識に選び / はっと何かに気づいた様子で声をひそめて内緒話を )本当に?僕の勘違いかな。ああ、隠されちゃった。でも君の顔が見えないのは寂しいなぁ。( 手の平で隠されてしまった表情を覗き込もうと半歩ずれるも、敢えて手を引いたりと言った邪魔はせずに寂しそうな声を出して )

>>大岡紅葉

恋敵がいるんだね。君はとても可愛らしい人だからきっと大丈夫だよ。君の想い人と添い遂げられるよう祈っておこう。( 既に名が上がった二人が両思いになっていることなんて露知らず、ただ純粋に相手と想い人の幸せを祈り / ← )
あはは、元気なことはいい事だよ。調子が良くなることに越したことはないからねぇ( にこにこ )でも彼女には救心?を支給して貰えるように主に頼んでおこうかな。病気じゃないといいんだけれど( ふむ )今日はありがとう。また会える日を楽しみにしているよ。おやすみ( ゆったりと手を振って相手を見送り )

• No.2366 by 物間 寧人  2022-05-05 02:49:25 

>大岡さん

堅苦しいとかじゃなくてほら、僕の周りに上品な人が少ないから慣れてなくてね。( 何処か自分の周りの環境を嘲笑うような態度で/素敵な友達が沢山いる環境です )いけずな性格……ああ、関西弁。僕は全く人の粗探しなんてしないから、いけずではないね!( 面白い冗談だなと笑い冗談ではないと気付かず終い )

ああ、勿論……と言いたいところだけれど僕は君と話せて中々その…、楽しかったから話してくれて有難う。( ぺこり )まあ、ほらまたあれだよ…!また僕も…というか別の人が来ると思うから、その時は仲良くしてあげてくれたら有難いなあ!( ツンデレ )ゆっくり寝るんだよ、おやすみ。

>源清麿

ああ、使い勝手が悪いっちゃ悪いよ。まあ僕のココさえあれば上手く使いこなせるんだけどね?( 自分の個性にヤレヤレと溜め息を吐きつつも自慢は忘れず )……まあ無個性の人もいるっちゃいるからね、特に可笑しなことではないさ!僕だって他人の個性がなきゃ無個性同然だからね!( 怪しな手の動きを見ては無個性だと言うことに勘づき/物間は慰めを覚えた )自慢してくれても構わないけど、僕はまだヒーローの卵だから広まり過ぎると困るかもなぁ…!でも僕の活躍が少しでも世間にバレたら隠すもんも隠せなくなるか…!( 水を得た魚のように自慢に拍車が掛かり/ドヤ顔をキープしたまま話し )………これで悪い顔には見えないかい?( 寂しそうな声に少し残っていた善意が反応し手を離せば極力笑顔を作るよう心掛けるが、少し不自然な笑顔に )

• No.2367 by 物間 寧人  2022-05-05 02:59:50 

眠くてロルが全然書けてないね、少し訂正させて貰うよ。最初の文だね。ロルの付け加えだ。>( 自分の個性にヤレヤレと溜め息を吐きつつも頭のが良いから問題ないと自慢は忘れず/補習受けるくらいのポンコツ君です )
これを追加しといて。…まあ僕はもう眠いから寝ようかなってことで失礼させて頂くよ。似非で申し訳ないって背後が謝っていたから、次はもう少し似ている子を連れてくることにするね

• No.2368 by 源清麿  2022-05-05 03:26:06 

>>物間寧人

あははっ大丈夫だよ。眠気が来ると誰だって色々と覚束なくなるものだ。僕だってそうだよ。( ふあ……と欠伸を零して )本当は僕も返事をしたいところだけれど、このままだと途中で寝てしまいそうだからここで回収させてもらうね。背後の主も、とてもそっくり…というのは何かおかしいかな。でも安心して欲しいな。気負わずまた次に会える日を楽しみにしているよ。( 柔らかな笑みを浮かべながら、ゆったりと手振って見送り )その時には僕ももう少し練度が上がっているといいなぁ。

さてと、僕もそろそろお暇しようかな。水心子が帰ってきそうな気がするんだ。夜食はおにぎりがいいかなぁ。甘味もいいね。うーん……迷った時はどちらも用意すればいいか( にこにこと浮ついた様子で後片付けをし、ある程度元の形へ戻したところで帰路について )じゃあまたね。

• No.2369 by 蔵馬  2022-05-05 11:09:30 

やあ… 、無人の部屋に勝手入るのは少し気が引けるけど久しぶりにここを見かけてね、少しの間お邪魔させてもらうよ。前はとても寒い時期に顔を出したけど、もう桜の時期も終わってしまったね。妖怪のオレがこんなことを言うのもおかしな話だけど、時間が経つのはあっという間だな。( 窓を開ければまだ微かに残った春の気配にしみじみと呟き )…さてと自己紹介。だいぶ昔の作品だから知ってる人がいるか分からないけど、オレは『 幽☆遊☆白書 』って作品から来た蔵馬って言います。以後、お見知りおきを。( 胸に手を添えにこりと形のいい笑みを浮かべて )オレ以外だと千子村正っていう鍛治師がよくここに来ていたみたいだ。他にはオーエンやホワイト、エース……直近で遊びにきた人達はこの辺りかな。
ゴールデンウィークもそろそろ終盤だけどせっかく遊びに来たんだ、誰かと会えたらいいな。( 待ち遠しそうに扉見遣り/ふふ )

• No.2370 by 草野心平  2022-05-05 12:24:44 

ケルルンクック、こんにちは。『文豪とアルケミスト』より、おいらは草野心平だよ。春のにおいとあったかいお日様の光、今日はとってもいい日だね。ぎゃわずも喜んでる!( くんくんと空いた窓の方を眺めながら心底嬉しそうに目を細めて )そうそう、長いお休みの初めの方に支援上げにだけ来て今の今まで来れてなかったんだ。前には図書館からおいらの仲間がよく来てたって。今日も図書館の人からここに面白い部屋があるって教えてもらったんだよ!他にもここに来たことある人いっぱいいるから、気になるなら聞いてね( 蛙のパペットを器用に自分の口と同じように動かして喋らせ )今日はいっぱいお話しできると嬉しいな!しばらく待機してるから初めての人も知ってる人も気軽に話しかけてね。

• No.2371 by 安室透  2022-05-05 13:28:38 

…んん…おっと…僕としたことが、完全に寝落ちしてしまったみたいだ…( 起床 / 眉下げて呟き )
昨日話しかけてくださった皆さん、反応ができず申し訳ありません( ぺこり / しっかり謝罪 )
またお会いできたら、その時はたくさんお話をさせていただきますね( にこっ )

…さて、折角なので今日もこのまま待機させていただきましょうかね。…丁度ポアロも定休日ですし( 部屋で待機 / アルバイトしている喫茶店を思い浮かべつつ )

…ああ、申し遅れました。僕は『名探偵コナン』から来た安室透です( 自己紹介をして )
僕とお話したい方は、気軽に声をかけてくださいね( 微笑んで )

• No.2372 by 蔵馬  2022-05-05 13:58:50 

>草野心平

( 人の気配に嬉しそうに読みかけの小説を閉じるも、愛らしいカエルのパペットに一瞬瞳をきょとり )……驚いた、こんなに早く誰かと会えると思っていなかったから会えて嬉しいよ。こんにちは、オレの名前は蔵馬だ。あなたの作品は何度か見かけたことがあるし文豪の先生方とも話した記憶があるんだけど、いかんせん記憶が曖昧でね。( 呆れたように背後ちらり/すみません… )もしも話したことがあるようだったら本当に申し訳ないが、とりあえず君とは初対面だからはじめまして…ってことで今日はよろしく。ところでそれは…?パペットを使って話す人とかあまり見かけないから少し驚いた。

• No.2373 by 草野心平  2022-05-05 14:54:43 

>蔵馬

わあ、君も春に呼ばれてきたんだね。はじめまして、蔵馬くん。あ!もしかして、本を読んでたの?おいらたち気が合うかもー( 楽しそうにぴょんぴょん飛び跳ねて )おいらも君には覚えがあるような…そうだ、オーエンって人と話した記憶があるよ。えーっと、その時はアンブリエル?って人が来てたかなあ。うん、まあいいや。今日いっぱい話せば万事解決!( 途中で思い出すのを放棄して / お互い様← )うんうん、今日はよろしくねー。この子はぎゃわず!おいらとは仲良しなんだ。君ともきっと仲良くなれるよ。( ぎゃわずの手を振り )

>安室

はじめまして、隣に座っていい?( ぴょこぴょこ近づき )ぽあろ?定休日?うーん、ポアロは推理小説で聞いたことあるような……乱歩さんなら知ってるかも。透くんは謎解きとか好きなの?( 蛙のパペットを向けて首を傾け )そうそう、なんだか君とは会ったことある気がするんだ。どっちにしても、今日はよろしくね!

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック