おーるむとーろく。( ALL作品無登録制 )

おーるむとーろく。( ALL作品無登録制 )

ぬし  2017-09-16 21:20:55 
通報

☆ ロルは豆からマンモスまで自由

自分が回しやすいなぁ、と感じる長さや形でOK!ただし、嫌われロルとして挙げられている確定ロル、自画自賛ロルは禁止。自分のロル形式を相手に押し付けるのもダメ。

☆ セイチャット規約厳守

セイチャットで禁止されている発言は勿論、他サイトへの勧誘や裏、誹謗中傷など禁止。節度ある行動を心掛けるように。

☆ 版権創作問わず参加OK

創作は最強、俺TUEEEE、過度な自画自賛、悲劇のヒロイン&ヒーロー、過度な毒舌や無口は無し。好きな作品の設定で入ってもいいけど、プロフィールに必ずどの作品か記載すること。また参加する時はレス番号〇〇(自分のプロフ)の△△△です、でOK。
版権は初めに作品名を必ず書き込むこと。落ちたらリセット、キャラ被りは無し。また入る時も作品名を添えて挨拶を。

☆ 初心者さんもロル練習にどうぞ

初心者さん上級者さん問わず参加OK。節度ある行動が出来ない非常識な方はお断り。あまりにも常識外れだと思った時は通報をぽちりとします。

☆ 恋愛は無し

無登録制だし、雑談メインで。戦闘もOKだけど、血腥いドロドロしたものは禁止。

☆ その他

ロル練習として活用してもいいし、キャラ練習として活用してもいいし、使い方は人それぞれ。でもお互いが主張し合えば反発も起きるだろうし、兎に角節度ある行動を心掛けて楽しんでもらえたら主は嬉しいです、はい。
落ちる時は落ちる、って挨拶をしてもらえたらいいけど、闇落ちした時は〇〇で参加してたけど昨日は闇落ちしてごめんね、昨日話し相手になってくれて有難う。また機会があったら絡んでね?って本体から一言メッセージを残すのもOK。

主も頻度は低いけど、キャラ練習も兼ねて参加することもあるから。その時はよろしくね、ってことでレス解禁。

コメントを投稿する

• No.2334 by リドル・ローズハート  2022-05-02 23:57:40 

>リョーマ

あっ、…つい美味しくて僕らしくない取り乱し方をしてしまった…。忘れてくれないかい?( 顔を少し赤く染め、少しずつ視線逸らしていき )分かった。いつか会う機会があれば君からも礼を伝えてあげて。きっと喜ぶ。( 友人の喜ぶ姿を想像しては口角を上げ )ハンカチ、わざわざありがとう。洗って返したいから君の知り合いと話せる機会があったら渡しておくよ。( ハンカチ受け取り手を拭き )

是非いつか作品をプレイしてみて、スマホだから簡単にできますよ……って背後が言ってる。( 煩いなと背後を睨みつけ )不二先輩…を僕は知らないけど、背後は大喜び。煩くて申し訳ない……。( 魔法を使い背後を黙らせ )こちらこそ宜しく。( 握手を交わし幼い笑みを浮かべ )

• No.2335 by リドル・ローズハート  2022-05-03 00:04:30 

明日少し朝用事があるから今日は寝ることにしようかな。たくさん話してくれてありがとう。( 照れ臭そうに感謝を伝え )また今度会えることを楽しみにしているよ。

• No.2336 by アンドルー(第五人格)  2022-05-03 00:09:21 

……そろそろ荘園に戻らなければな(時計を見て目を擦って)少しだけだったが楽しかった。その、また会えると良い…じゃあな(スコップを片手に部屋を出て)

• No.2337 by 越前リョーマ  2022-05-03 02:32:20 

>リドル

別にいいんじゃないの?( 飾り気のない笑みを向けつつ、恥じらう相手をフォローすれば「ナチュラルな振る舞いのほうが、好感持てるけどね。」とストレートに伝えて )ん、あんがと。あと、本当にその人に会えたらちゃんと俺からも伝えるから。( パイをモグモグと頬張りながら、こくっと頷き )…いいよ、別に。( フイッ )タオルならいくらでもあるし、パイくれたお返しにそれもあげる。だから、次来た人に渡さなくていいから。( 本心としては、相手と仲良くなれたことがさぞ嬉しく、友好の印として先程渡したタオルを相手に持っていてほしい気持ちでいっぱいで。相手の視線を強く見、タオルを持っている手を、上からギュッと握れば )それは今日からリドルのってことで。

うちの背後も最近イケオジってやつにドハマりしててさ、そっちのクルーウェル先生って人に目が釘付けになってるんだよね。( はあ/背後を呆れながら見 )てか、リドルの背後さんも不二先輩のことが好きなんだ。( ぱちくり )なんか、やけにここ不二先輩好きな人多いよね…。あの人、結構辛辣なのに。( ボソッ/こら )短い間だったけど、今日は楽しかったよ。苺パイもいっぱい食べれたし、知らない世界のこととか知れて、その…ここ来て良かったなって凄く感じた。( 頬をかき、少し恥ずかしそうに述べつつ )もし、また会えたらその時は一緒にテニスでもしようよ。…楽しみにしてる。( 名残惜しそうに、その場をあとにすれば「おやすみ」と一言残して )

>アンドルーさん

アンタとはほんの少ししか話せなかったね…。( 心なしか僅かにシュンとした様子を見せ )次、会える時までには堂々と振る舞ってきてよね。( 生意気に上から指摘すれば、「それまで、楽しみにしてるから。」と一言付け足し )おやすみ、アンドルーさん。

>ALL

もうかなり夜も更けってきたし、俺も帰ろーっと。( ふわぁっと欠伸しつつ、荷物を持ち、真っ先に扉へと向かえば )───あ、明日も時間あったらまた来るかも。その時は、俺かどうかは分かんないけどね。( 背後ジト見/やめて )ま、次来た人とも暇だったら絡んでやってよ。もちろん、それが俺でも歓迎するから。( ニッ )それじゃ、おやすみ。

• No.2338 by リズ・ベルトラン  2022-05-03 12:21:06 

う……ぐうう、私としたことが寝落ちしてそのままだなんて……!前回に引き続き「悪役令嬢になりたくないので、王子様と一緒に完璧令嬢を目指します!」より、リズ・ベルトランよ。お兄様がお休みだと聞いて楽しみにしていたのに……、急に城に上がることになってしまって残念だわ。アルもお忙しいみたいだし。こんな時こそ折角だから自分磨きでもしましょうか!( 楽しみにしていた為にしょんぼりと肩を落とすも、直ぐに胸を張って後ろ向きな気持ちを払拭し。ぽすりとソファーへ腰掛けると、ライブラリから借りてきたあらゆる指南本を机に並べ。「歌が上手くなる本」、「運動が出来るようになる本」、「料理が出来るようになる本」とそれぞれタイトルから見ても眉唾ものな表紙を眺めて )

よく来る姿としては、紅玉様、刀の方々、羊原という高校生かしら。他にはローゼンメイデンの人形達。近頃で呼んだことがある方なら交代することも可能よ。じゃあ少し待機してるわね。

• No.2339 by 桜坂 しずく  2022-05-03 13:02:23 

こんにちはー……ここでしょうか、以前歩夢さんやことりさんがとても楽しかったって言っていたところ。( ひょこりと顔出し )あ、ラブライブ!虹ヶ咲スクールアイドル同好会より桜坂しずくと申します。( 深々お辞儀 )かすみさんのコッペパンを持ってきたので、差し入れとしてどうぞ。( テーブルにたくさんのパンが詰まった袋置き )

• No.2340 by リズ・ベルトラン  2022-05-03 14:03:02 

>>桜坂しずく

ほ、本当に人が来たわ……!( 知り合いから聞いてはいるものの、客人の服装からして自身の知る国の者では無いことを悟り、読んでいた本を閉じながら思わずぽろりと本音を零して )私とは初めましてよね。リズ・ベルトランよ。( ソファーから腰を上げ、シンプルなドレスワンピースの裾をちょんと摘んで簡単な挨拶を )歳は同じくらい……かしら。私の知り合いが貴方の友人にお世話になったそうね。私からも礼を言わせて?……ところで、こっぺぱん…、というのがそれかしら。随分と多いわ、匂いからしてパンなの?( 美味しそうな小麦の香りに誘われ、時折横目でちらちらと興味を引かれるテーブルの袋を確認しつつも、失礼が無いようににっこりと相手に向けて微笑みをひとつ。やはり好奇心には勝てずにテーブルの方へ視線を向けながら問いかけて )

• No.2341 by 桜坂 しずく  2022-05-03 14:37:40 

>リズさん

そうですね、初めましてです。私は桜坂しずくと申します。( 頭を下げて丁寧に答え )高校生なので、たぶんそう離れていないかと思います。( 曖昧ながらこくりと頷いて )はい!パンの中に具材を挟んだものがコッペパンです。私の友人の手作りで、甘いデザート系のものと、しょっぱいおかず系のものを用意して貰いました。お好きなものをどうぞ。( 袋からいくつか取り出して並べ。レモンが入ったものやあんバター、ポテトサラダが入ったものなど様々な味のものがあり。袋を仕舞うと相手へと勧め )

• No.2342 by リズ・ベルトラン  2022-05-03 16:06:05 

>>桜坂しずく

ならよかったわ。目上の方ならば失礼をしてしまったことになるもの( 目測とは言え間違いなかったことに安堵の息を吐いて胸を撫で下ろし。改めて袋から取り出された遠目で見ればほとんど同じとも取れるそれらを眺めて )──あら、しずくさんの友人が?その方はベーカリーを営んでいるの?( 以前ならば庶民が作ったものと手をつけることは無かったが、心変わりをした今では寧ろ興味をそそられる物で。中でも全く見たことの無いあんバターのものを手に取って )じゃあ、有難くひとつ頂くわ。ええと、この変わった色をしたものを。貴女はどれにするの?( かぶり付けば良いのかいまいち分からず、素直に教えて欲しいとも言えないがゆえに参考の為にも相手を待つような言葉を選び )

• No.2343 by 桜坂 しずく  2022-05-03 16:58:15 

>リズさん

ベーカリーではないですけど、手作りで。お菓子作りが得意で、特にこのコッペパンは絶品なんです!( 職人ではない素人のものは口に合わないだろうかと少々心配しつつ、友人の作るものは美味しいと自信を持って話し )どうしようかな……じゃあ、私はこれで。( 少し悩んだ末にいちごホイップのものを選び。相手が食べ方に迷っていることなど露知らず、そのままコッペパンにかぶりついては満足げに表情緩めて。相手へと視線送ると食べてみるよう促し )うん、美味しい……リズさんはどうですか?お口に合うといいんですが。

• No.2344 by リズ・ベルトラン  2022-05-03 18:28:45 

>>桜坂しずく

えっ、嘘……?職人じゃないのにこんなに綺麗に作れるものなの?うちのシェフもパンを焼くことは出来るけれど、それはそれまでの経験があってこそのことだもの。凄いわ( 口元へ手を添えて驚きながら素直に相手の友人を賞賛し。そのまま相手が様々な種類のパンからひとつを選び齧り付く様を見て漸くこちらも恐る恐る唇を開き、まずは大きくひと口齧り付いて )ん、ッむ、……何これ、美味しっ。甘いのね、豆ってスープに入れるものだと思っていたわ。凄い!貴女の友人は魔法使いなのかしら?( 一口齧った所で口内に広がるバターの風味と、塩味で更に増した餡子の甘みに瞳を輝かせ。咀嚼ししっとりとしたパンは飲み込む時も喉に引っかかることも無く、文句なしの美味しさに興奮冷めやらぬといった様子で前のめりに )

• No.2345 by 桜坂 しずく  2022-05-03 19:38:41 

>リズさん

はい。そんなに褒めて頂けるなんて、かすみさんもすっごく喜ぶと思います。本人に言ったら調子に乗っていくらでも作ってくれそうです。( 称賛の言葉に自身が褒められたような気分になり、微笑み湛えてお礼告げ )スープに入れるのもありますけど、あんこはお餅なんかとも合うんですよ。ぼた餅っていうんですけど。友人に和菓子屋の娘さんもいますから、そのときは和菓子を差し入れするのもありかもしれません。( 初めて食べたらしいリアクションを微笑ましく思いながら、どこか得意げに食指立てて和菓子のことを話し。名案だとばかりに一人頷き、早速次のことを考え始め )そうだ。よかったら、いくつか持って帰ってください。今ここには他に人もいないようですし、きっとリズさんのように喜んで食べてくれる人に貰われる方がコッペパンも嬉しいです。( 徐に取り出して並べていたパンを集めて袋に戻すと、そのまま相手へと向き直り。内緒話とばかりに声をひそめてくすくすと笑って )

• No.2346 by リズ・ベルトラン  2022-05-03 22:52:19 

>>桜坂しずく

ふふっ、それはいいわね。だったらもっと褒めて貴女に伝えてもらわなくちゃ。知り合いにね、お腹を空かせた子達が居るの。依頼をするのもありね( くすくすと肩を愉しげに震わせて冗談半分本気半分で唆し )和菓子?それも初めて聞いたわ。貴女の友人は皆手先が器用なのね。お家の利益になるのなら今度適当に見繕って欲しいのだけれど、頼めるかしら?今回はうちの使用人にだけでも、次回は……そうね。贈答用の物があれば買い取らせて頂きたいの。私よりずっと高貴な方に渡すためにね( 立てた食指を口元に当てて悪戯っぽく微笑み )……──え、本当にいいの?嬉しい……!コルセットがきつくてあんまり喉を通らないけれど、他の種類も食べてみたかっ……ッいえいえ!そんな食い意地張ったことは考えてないです、考えてないですから!今のは聞かなかったことにして…!( お土産と言いつつも、ちゃっかり自分も楽しむつもりになってしまっていることに後々になって気が付き、年頃の娘らしく羞恥から頬を赤らめながら大きく首を振って誤魔化し )美味しいパンをご馳走になったんだもの、今度は私も何かお勧めのものを持ってくるわ!しずくさん、何か好きな物は?( 咳払いをしてから名案とばかりに両手を打つと首を傾げて )

遅くなってしまってごめんなさい!もう落ちていたら気にしないで。そうじゃなかったらもう少しお話してくれると嬉しい、かも( 瞼を伏せて素直じゃないながらも小さな声で呟き )

• No.2347 by 桜坂 しずく  2022-05-03 22:52:48 

少し早いですが、今日はお暇しますね。色々お話楽しかったです。また次会えたら、そのときはよろしくお願いします。( 軽く一礼すると、その場を後にして )

• No.2348 by リズ・ベルトラン  2022-05-03 22:56:44 

>>桜坂しずく

入れ違いになっちゃったのね。こちらこそ今日はありがとう!お話出来てとても嬉しかったわ。翠星石さんもお話したがっていたからまた時間が合えばお話しましょ。それじゃあ、ごきげんよう( 軽く一礼した後、緩く手を振り見送って )

• No.2349 by 白石由竹  2022-05-04 20:24:45 

ふぅーっ、間一髪だぜ…(冷や汗をぬぐい)ここに来ればもう大丈夫そうだな。(やれやれ)暫くの間だが、明日の夜までお邪魔するぜ。
俺は『ゴールデンカムイ』に登場する"脱獄王"こと白石由竹(シライシヨシタケ)だ。ここにいればかわい子ちゃんと話せると小樽にいた芦毛の破天荒なウマ娘ちゃんに情報を貰ったんで、気になって来ちゃった(きゃぴ)話し相手が来るまで俺はその辺ブラついているから、見かけたら話しかけてくれよ?

• No.2350 by 源清麿  2022-05-04 22:06:03 

こんばんは。水心子が夜戦でね、なんだか落ち着かないんだ。少しだけお邪魔しようかな。僕は「刀剣乱舞」より、源清麿。昨日はリズという何処かのお嬢さんが来ていたみたいだよ。……ああ、そうだ。先に伝えることがあるんだ。残念ながら僕が呼ばれるのは初めての事だから色々と目に付く所があるかもしれない。それでも良かったら暫く待機しているから話しかけてくれると嬉しいな。お手柔らかに頼むよ。

>>白石由竹

やあ、いい夜だね。かわい子ちゃんでは無いからお呼びではないかな?( おっとりとした口調で相手に声を掛けながら手を振り )呼んであげようにも本丸には僕ら刀剣男士しか居ないから男所帯なんだよね。ところで脱獄……、君は悪い人なのかな。慌てているけれど誰かに追われてでもいるのかい?これを使うといいよ。そのままでは風邪を引いてしまうからね( 冷や汗を拭う相手へ手拭いを差し出して )

• No.2351 by 大岡紅葉  2022-05-04 22:06:20 

───お邪魔します。( 静かに開かれた扉からお淑やかに登場し、ゆったりとした京都弁で挨拶をし )作品は「名探偵コナン」より、大岡紅葉と申します。( にこ )先日は、越前リョーマ君がお世話になりました。あの子、ぶっきらぼうに話す割にはかなり楽しんでたみたいで、機嫌もえらい良かったんです。( 口元に手を添え、ふふっと笑い )…それと、かなり前に葉っぱちゃん( ※遠山和葉 )と平次君もここに来てたんやって?( 背後ちら/ぎく )んもう!葉っぱちゃんはともかく、平次君が来てたんなら私も呼んでほしかったです!( ふん )

…あら、失礼。ちょっと余計な話をし過ぎてしまいました。( こほん )今日はほんの少ししかおられませんけど、私でよろしければ、どうぞ仲良うしてください。( 柔らかな笑みを浮かべながら、軽く小首を傾げて )

• No.2352 by 犬飼憂人(パラライ)  2022-05-04 22:27:25 

…お邪魔します(疲れ切った様子で入室)私は「ParadoxLive」から獄Luckの犬飼憂人(いぬかい ゆうと)です。一応これでも看守を務めています。宜しくお願いします(眉を下げながら一礼をして)

前回はアンドルーさんと言う人が来たようで話相手になってくれてありがとうと言っていました。また宜しくお願いしますね(紙を見て)
えっと、今日は囚人達……チームメンバーの見回りがあるのでこれで失礼します。また機会があれば話相手になってくれると嬉しいです。では…(忙しそうに退室して)

• No.2353 by 物間 寧人  2022-05-04 22:46:38 

…本当に此処が「あの爆豪くん」が遊びに来てたところかい?あんな恐ろしい性格の人が来るところには見えないけど…まあ何でも良いや。失礼するよ。( 少しキョトンと驚いた表情をしつつも直ぐ息をするように爆豪くんとやらを煽り )ふふん、自己紹介?はは、そんなに僕のことが知りたいんだね。まぁこんなにも素敵な個性を持つ僕だから、興味が出ても仕方のないことさ!…僕は「僕のヒーローアカデミア」より物間寧人。よろしく頼むよ。( 自信満々に独り言を吐いている自分を切なく思い真顔に戻り、愛想の良い笑顔を浮かべ )

お、そうだ。僕の前には「リドル・ローズハート」とかいう赤髪の青年が御世話になったみたいだよ。それと…少し前には「マッシュ・バーンデッド」くんとか「アーニャ・フォージャー」ちゃんだとか…取り敢えず色々。あ、忘れてた忘れてた。少し前に「爆豪勝己」くんも来てたみたいだね?( 敢えて嫌味ったらしく付け加えるように爆豪の名前を出し、表情は渾身のドヤ顔 )…まあ、少しの時間ゆっくりしているつもりだから気軽に声を掛けてくれると僕は嬉しいよ。( 取り繕った笑みを浮かべ話し相手待ち )

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック