遠野 千尋 2017-09-16 18:35:11 |
通報 |
>290 遠野
あー…やっぱもう帰っちゃったか…。
(放課後、偶々掃除当番と日直が被ってごたついた上に担任に野暮用を手伝わされて更に帰りが遅くなってしまい。用事が終わって急いで保健室に来るも既に部屋の電気が消えて鍵がかかっているのが分かればガックリ肩を落として。相手の顔が見たかったというのもあるが、咳もしてたし微熱もあったから心配で。大人の熱は子供よりも辛いというから尚更。「よしっ、嫁としてここは頑張るか!」誰もいない廊下で1人グッと拳を作っては鞄を肩に掛け直して昇降口に向かって。)
勢いで来たは良いけど…逆に迷惑だったりして。いや、でも1人でぶっ倒れてるかもしれないし。
(学校を出てから薬局に寄って相手の家にあるか分からないので冷えピタと湯煎で温めるだけのお粥やゼリーを買うと相手の家へ向かって。そして相手の家の扉の前まで来たは良いもののいきなり押しかけて迷惑ではないかと今更不安が生まれ。でも一人暮らしの相手、風邪になったら助けてくれる人はいない…はずなので嫁(仮)の自分が!と深呼吸してはインターホンを人差し指でゆっくり押し込んで)
(/突撃訪問させて頂きました!もし先生が立つの厳しくて内鍵が開いていれば更に勝手に入って突撃させて頂きます!このあとは雑になるかもしれませんが息子が精一杯看病させて頂きますね。では再びこちらは失礼させて頂こうかと思います。)
トピック検索 |