遠野 千尋 2017-09-16 18:35:11 |
通報 |
>280 遠野
あー…それってやっぱり昨日水被ったからだよな…悪い。でも俺は平気。クラスがインフルで学級閉鎖になったときも俺毎回元気だったから。
(相手が咳き込むのを見て小さく目を見開いては風邪っぽいと聞いて眉を下げ。昨日遊園地で水のジェットスターに乗ったとき自分がレインコートを着忘れなければ相手は風邪を引かなかっただろうから、これは自分のせいだ…と思えば悪いと謝って。そして移ったらごめんなと謝る相手には首を横に振って平気だとニッと笑い。「…あ、いや…別に今渡してもいいんだけど…。先にこっち。」先程の自分の発言をちゃんと聞いてくれていた上に用が無くても来てくれて良いと言われると嬉しくて、すぐにでもおにぎりを渡したくなるも今は相手のほうが先。相手より自分のほうが平熱は高いはずなのに額は少し熱く感じるから熱があるに違いないと思えば、先にこっちと言って額から手を離して相手の手を取ると先程まで自分が座っていた長椅子に相手を座らせて。「えっと…体温計は…」何度も通い詰めた保健室。体温計の場所くらいは把握しており棚から体温計を取り出すと相手の元へ持っていき「はい、測るの嫌って人もいるだろうけど熱ある時の体温測定は重要だろ?風邪だって馬鹿にならないからな。…って保険医に言うの変だけど。」自分は熱があると自覚すると余計だるくなる気がして測らないでいたが、ただの風邪と侮ると痛い目を見ることも知っているため相手にもちゃんと測って欲しくて体温計を渡しつつ、保険医に言うのも変かと肩を竦めて笑って。)
(/良い子と言って頂いてありがとう御座います!包容力はまだまだ至らない部分多いのでこれからもっと出してけたらと思います。ええ、遠野先生が許してくださるのであれば朝まで看病したいです。喜んでくださるのなら何よりです。朝まで看病、別日でお泊りと一緒にお料理、良いと思います。お風呂、出来ればご一緒したいです。息子は恥ずかしがると思いますがとても楽しそうなので!鞄の件も問題ないと聞いて安心しました。大事なもの…それがいつか息子になるといいなと思ったりしました…!ではこのあとは一旦帰宅して息子が先生の家へお邪魔させて頂くと思いますが宜しくお願います。一旦こちらは引かせて頂きますね。)
トピック検索 |