錦 2017-09-15 09:27:54 |
通報 |
そんな事無ェよ、結局誰かに送り届けてもらわね - とだし。( 溜息 ) 錦さんはどうなんの?
ああ、確かに器用な奴は羨ましい限りだな。
人様の力借りといて、それでいて気に入らない事は まず無ェって! 有難いし。まぁ世辞抜きにしてもめちゃくちゃドストライクでした、つ - こと。( にへら ) 考えンの好きなのか、良かったらまた思い付いた時 話聞きてぇ。俺の創作意欲も刺激されそう。( ふは )
その気持ち分かる。何がどうなって あの文面になったかは分かんねぇけど。( くく ) 面白かったからい - や。
俺は仙さんの劣化版みたな感じかな。
飲む→テンション上がる→一頻りはしゃぐ→爆睡。のコースだけど爆睡までは中々行かないから面倒な奴だと思うよ、( 笑 )
羨ましいって、仙さん器用そうだけどちげ-の?
そんなベタ褒めされると俺、調子に乗るぞ。つか、良く恥ずかしげもなく言えるな。言わせた俺のが恥ずかし-ンだけど..( 髪くしゃ ) 適当なもんしかねェけど、それで良ければ歓迎するよ。( 頬ぽり )
それは俺も分かんねェ。打った気になってたんだろうな-っての分かるけど、何故に た なのか。迷宮入りだわ、( けらけら )
ふは、俺の知人にもそういう奴いるいる。ンでも その時は周りも酔っ払ってる訳だし、面倒臭かろうが 別に良いと思うけどな、俺は。( ふ、 )
え、俺器用に見える? んん... じゃあそ - いう事にしとくか。(
この際だから調子に乗っちゃえ。( 笑 ) 恥ずかしげもなくって... 別に大袈裟に言ったつもりはねェよ、俺正直だから( そうそう世辞は口にしないしな。素直に好きって思ったから言っただけ - 。
はは、錦さん何照れてんの、 ( へら )
良いの良いの、そンだけで光栄です。( 親指立て )
あのさ、錦さんって ちょい天然入ってねぇ? 話してみると凄ェ面白い。( くは )
マジか、その知人と仲良くなれそ-だな。んじゃ、飲む時は仙さん巻き込んでやろっと。( にしし )
見える見える、そんでもって賢そう。(
おう、調子に乗ってやる!と思ったけど次の言葉見てすげ-隠れたくなったわ。照れてねェけどな。( 目逸らし ) 物好きだな- 、そこも仙さんの良いところだな。
天然?!初めて言われたわ。え、馬鹿っぽい?ヤバい感じ?( 目パチパチ )
俺 酷い時は酒回った途端寝るからつまんねぇよ? ( 笑 ) けど俺も錦さんと飲んでみたいわ。
それは素直に頷けねェ... 賢く見えるとか初めて言われた、
天然かと思ったらツンデレなのかね、錦さんは。( くく ) 隠れてね - で出ておいで。(
良い所とか嬉しい事言ってくれンね、有難うさん。
馬鹿とは言ってねぇ! ( 断言 ) なんつうか、...話してて元気出る、 ...みたいな。いや 俺の中の語彙力絞り出してもこんだけだわ、上手く言えなくて悪い。(
あ、也の方はどうする? 俺としては錦さんの創ってくれた >37 でやりてェなって感じ。他に良い案とか やりたい設定とか もしあったら言ってな。何かと好みは合いそうだから超楽しみ。
大丈夫、寝たら横で顔に落書きでもしてっから。( 指グッ ) 飲むとしたら何に飲むか気になるな。
え- 、じゃあもっと話してみて賢いか決めるってのはどうっすか。(
天然とかツンデレとか、そんな枠にハマるような人間じゃね-の、俺は。( 断固否定 ) ほ-い、呼んだか?( ひょこ / 耳ホジ )
本当、良い奴過ぎる。完璧かよ、(
おお..そうか、其れなら良かったわ。馬鹿じゃないだけホッとしたし、頑張って伝えてくれてさんきゅ-な。(
あ、そうそうそれ、話したかったんだ。( ド忘れ ) 俺も >37 に賛成! 伽羅どっちやりて-か決めてくれたら反対の方するから教えてな、俺はどっちでも構わないから。
それな、楽しみ過ぎて今からワクワクするわ(
ど-しよ、ど-しよ。
ちゃんとやりてェから一対一の方を考えてンだけど、タイトル浮かばねェ!
センス有りそうだし、仙さんに丸投げしてェ-..
つ-ことで、仙さんに ( ポイッ )
うっし、意地でも最後まで起きてる。( ぐ、 ) 俺はハイボールとかよく飲むかな、家では何も考えずに缶ビール一択だけど。(
良いけどさ、それは誰が判定すんの、( ふは )
ああ、確かに... そ - やってよくある言葉で纏められんの、良い気はし.ねェかもな。悪い。錦さんは錦さんだ。( 手合わせ ) おう、呼んだ。(
え、待て待て、いつの間に良い奴になってんの? ( 苦笑 )
何とか伝わって良かった。(
つか あンだけ発想力とか想像力あるんだから 絶対ェ馬鹿じゃ無いだろ - 。
俺が決めちゃって良いの? ...じゃあ遠慮無く a を頂きます。( 拝み ) 俺優柔不断だから どっちも良くて決めンのに時間掛かった、笑
錦さんも同じ気持ちか!(
おおっと、>47 見落としてたな、連レス悪い。( いそいそ )
って 俺に丸投げかよ、( 笑 ) 俺もセンス無ェけど... それでも構わないなら喜んで考えさせてもらう。
錦さんは、短い 単語的なモンと 文章的なモンとどっちが良いとかある? タイトルだし結構ちゃんと考えてェんだけど、希望とかあったら言って。
んじゃ、俺と飲み勝負しよ-ぜ。(
ビ-ル飲めんの!?やべェ、すげ-大人じゃん..
え、俺。(
いや..まぁ、なんだそんなつもりで言った訳じゃね-から謝んなって。悪い事はねェからさ。( 汗 ) 呼んでくれたら何時でも飛んでくるからぶつからね-ように気を付けろよ、( 飛行機 / ブ-ン )
俺と話してくれた時点?( けら )
例え伝わらなくても何とかなるさ。( 頭わしゃ ) ん、なことねェよ。俺褒めても何も出ね-からな。(
おけ- 。じゃあ、俺は b で考え始めるわ。( 指グッ ) それなら両方やったら良くね?交互のペア作ればどっちも出来んだろ、
余裕が有ればだけど..
そうそう、同じ気持ちでテンション上がって酒飲み始めてた。( 笑 )
蓮レス気にすんな、なんなら此処で何でも吐いてい-から。( がはは )
え- 、じゃあガッツリ頼むわ。( 手合わせ )
そうだなぁ..短文で仙さん節が盛り込まれてりゃ何でもいいかな。ど-なるのか楽しみに待ってるわ、( わくわく )
よっしゃ、化物のPF出来た。
いや- 考えんのってマジ楽しいわ (
此処に載せるとアレだから、仙さんには楽しみにしてもらお-っと。( にしし )
世界観
昔のまた昔、まだ人々が妖怪や神様を今よりも信じていた頃のこと。
神と付くものは全て崇められ、大切にされていた。所が、この時代に流行り病など様々は病も出始め、ある出来事が起きる。
伽羅 a / 疫病神
疫病神の祀ってある神社やその周辺で病が流行った。元は福の神と呼ばれていた疫病神は、人々から沢山のお願いをされる様になる。しかし病が治るどころか更に悪化。その所為で次第に福の神から疫病神と呼ばれる様になり、今も尚現世を恨んで歩き回ってる。
伽羅 b / とある青年
神様を凄く信じ、何処までも清らかな青年。
しかし青年の両親は流行り病に掛かっており、今にも息が途絶えそうに。両親を助ける為、薬を買うお金を一生懸命に稼ぐ青年。そんな時..自分も大変なのに暗く悲しそうな疫病神を見付け出会う。
超厄介な奴と清らかな青年の話。
最後はバットエンド。
世界観
鏡の国に住んでるアリスと鏡の国の外に住んでるアリスの話。二人は双子で、産まれて直ぐに別々の世界で暮らしている。だけどある日、鏡の国のアリスが普通の人が住む世界に落ちた。
人が合わせ鏡をした事によって鏡の時空が歪んでしまい、初めて外に出たアリスと元々外に居たアリスが初めて出会う。
アリス a
鏡の国に住むアリス a はとてもお嬢様。大事に育てられ、外に出た事は一度もない。だから見るものが全て新鮮で、好奇心旺盛。
アリス b
鏡の国の外に住むアリス b は古風な家に突如現れた天使。大事に育てられたが、a とは違ってとても大人しい性格。
男女固定なし。どちらも女性でも良いかな。
布団シリーズ / 擬人化
布団
包容力 / 温かさ / 癒し系
「 寒いなら温めてあげる。ほら、此方に来て 」
枕
ツンデレ / 安定 / 優しさ
「 ん、仕方ないから近くに来ても良いよ。でも今日だけだからね! 」
抱き枕
心地良さ / フィット / 変態
「 嗚呼..足が乗っかってるゥ、もっと踏んで下さi ( 」
シーツ
陰ながら / 暗め / 控えめ
「 そんなそんな、自分が話すなんて恐れ多いです..遠慮しときます 」
花火 / 擬人化
しだれ柳
金髪 / 大人 / 艶
「 細く長く、貴方のお傍に居られたらそれだけで充分なのです 」
向日葵
短髪 / 子供 / 元気
「 貴方が元気になれますよ-にっ! 」
尺玉
おっちゃん / 髭 / やる時やる
「 もう下がって良いぞ。後は俺に任せとけ、 」
線香花火
健気 / 愛 / しなやか
「 小さいけれど、貴方が迷わないように照らします。だから帰って来て 」
トピック検索 |