みかげ 2017-09-15 08:39:56 |
通報 |
こんさん
こんばんは、はじめまして。
ゆっくりしづらいかもしれないけど、よかったら呟いてってね。
にーにさん
有難う御座います、にーにさん。
今は取り敢えず、好きなもの見て癒されて、それからまた頑張ろうと思います。
どろろんさん
手厳しい、不安になるなとはエベレストより高い目標ですね…。でも、昔よりはまぁ前向きになれたし、その時よりかは不安もあまり感じなくなりましたが。まだまだ不安要素は人より多い方ですが、一つずつ攻略する感じで…。いつかは不安を感じても堂々と出来ればいいなぁ。
フィーアさん
わかりますよ、その気持ち。
悩んでるなら相談すればよかったのに、こうなるとは思わなかった、なんて結果論にしか過ぎないし。じゃあ何で悩んでるのに気付かなかったの、こうなるって気付かなかったの、なんて言われたらどうにもなりませんから。
でも、居なくなる人は決まって笑顔で、つらさなんて見せなくて。普通にしか見えなくて。それでいつの間にか居なくなってしまって。ね…、ほんと。
一度自分を裏切った人物、又は信頼を無下にした人物。そういった人物を再び信じたいと思った時。果たして私は信じ切る事が出来るのかな。
答えはきっと否。絶対に私は信じ切る事は出来ない。私が信頼を置く、と決める為にはそれなりの付き合いがあるからで、その付き合いの中で何かをされた場合──例えば付き合っていて浮気された、とか──自分の中で嫌な大きな出来事が起こった時、その信頼は百から零に落ちるタイプだから。上の例をそのまま使って考えて、縒りを戻したとする。しかし、一度浮気という形で裏切られた信頼は二度と戻らない。再び築き上げた信頼は最初の信頼とは異なり、猜疑心というものが常に付き纏う。
猜疑心は更に波紋を広げて束縛という名で牙を向く。そうなれば上手く付き合うことは二度と出来ない。本当の元鞘に戻れるのは僅かな数であって、信頼を失う前と後では関係性が少なからず変わっていくから。猜疑心すら許し縒りを戻すか、猜疑心をぶつけて破局を迎えるか、猜疑心に苛まれるよりは別れを選ぶか。自分次第なんだろうな。
ちょっと頭の中纏まらないから客観的に考えたことメモしていく。例えやすい一例がこれしか無かったとはいえ、浮気とかはするもんじゃないね。するくらいなら別れてからにしたら、と自分は思うけど。
うーん、頭の中ぐるぐるって考えが纏まってくれない。誰かに相談したくてもしづらいし。親に言ったらさぁ……でしか返してくれないし。どうしたらいいんだろうなぁ。
でもなんか全然興味が湧かないのも事実。
恋とか愛とか定義がわからない、というかね。付き合ってても自分の意思が無いんだろうね。結婚したいと言われたらはい、いいですよーって感じ。相手は選ぶけど。恋愛に限らず全部そう。仕事でもやっといて、って言われたらわかりました、って。
チョットチョットみかげちゃん。
この世の中、いったい何人の男がいると思ってんの?
ダッダッダダ
35億♪
…失礼。
どろろんさん
文面では分かりづらいかもしれないけど、笑い過ぎて御返事が打てない……。まさか此処で現れるとは思わず不意打ちを喰らいましたね。
でも、なんかスッキリするコメントで、なんだか嬉しいです。
恋愛にも色んなパターンがあるからねぇ。
今回のパターンみかげさん向きではなかったという事でしょうか…。
中には、騙されても騙されても愛する人もいるし。
己には理解できなくても、そんなのもあるからねぇ。。。
トピック検索 |