みかげ 2017-09-15 08:39:56 |
通報 |
精神科、行った方がいいってわかってるけど。
でも何言われるかわからなくて行きたくない。
セルフ診断だと鬱病、なんて書かれてたけど。
自分がどんな病気になってるかも興味がわかない。
はじめまして
私もはたちすぎ
父がヘビースモーカーだったからタバコ嫌い
母がアルコール依存症だったからお酒嫌い
虐待が認められて家から離れて生活保護うけならが一人暮らし
念のため精神科にかよってる
私もしにたがり
よろしくね
父親は暴力的で典型的なDVだった。
母親は割と無関心だけど愛情は沢山くれた。
父親は気に食わないと殴るし冬でも外に出される。でもそれが終わると家に入れて寒かっただろう、ピザでも食べようかって甘やかす。
そんな私がハタチをすぎて手を出したのは、父親と同じタバコ。運命なのか、嘲笑しか出来ない
むーさん、ありがとね。
病んでる時は当たり散らすから、そんときは返せないけど。気まぐれでも良かったら気持ち吐き出す場所にしていいよ
タバコとお酒は簡単に手が出せるものだから
気にするのは仕方なくても、笑わなくていいと思う
私みたいに拒絶反応ないだけいいなと思う
タバコとお酒には怒りしかわかないから
ん、わかった。ロングスリーパーだから寝こけてる方多いけど、のろのろと御返事するね
大丈夫ならいいけど、父親の影がチラつくのは戴けないなぁと思って。でも、心が軽くなったよ、有難う。
怒りがわくのも仕方ない、って言い方は悪いけど。私も同じ立場ならきっとそう。
突然片目から涙がこぼれ落ちる。
悲しくもないのにひと筋ばかり。
辛くも痛くもないのにひと筋だけ。
でも、決まって心の中はからっぽ。
変なの。
それなりに一日を生きて、また寝たら次の日が来る。その日もそれなりに生きて、そんな繰り返しを二十年以上続けてきたら、ぼーっとした大人になっちゃったと思う。やりたいこともないし、これといった特技もない。
でも、案外そんな生き方でもいいような気がする。仕事もそれなりに頑張って、友達付き合いは少ないけど、友達も少しだけいて、バカやって笑える妹がいる。ナマケモノだけど仕事は4年以上同じ職場で続けてきたし。頑張りすぎず、かといって頑張らないのは嫌だから、それなり。一番気持ちが楽。
支離滅裂な文だけどね、呟くと気持ちが落ち着く。特にこんな時間は胸がざわざわして落ち着かないから。よし、寝よう。明日はお休みをもらえたんだ。だから体と心を休めよう。おやすみ。
トピック検索 |