さすらいのおっちゃん 2017-09-13 20:23:06 |
通報 |
おい!
今日もポカポカ陽気の予報やったのに・・・・実際は、なかなか寒くなったやないかっ!!
(ノ`Д´)ノ彡┻━┻
スーパーコンピューターは、まだ本調子とちゃうの!?
(ノ;≧▽≦)ノ彡┻━┻
おい!
イギリスの選挙でも、けっこう議員が多いんやな・・・・・・・
(-o-;)y-~
要するに、
イギリスがEUから離脱するかどうかなんか、わしには何の興味も湧かへんのやけど・・・・
ヽ( ̄▽ ̄)ノy-~
議員が多いのは、わしはあまり納得できへんど!!
(ノ`Д´)ノ彡┻━┻
ホンマは、48人ぐらいでええんちゃうのかっ!?
(ノ≧▽≦)ノ彡┻━┻
おい!
いよいよ師走やど~・・・・♪
しかし、師匠が走るから師走って言うらしいけどな・・・・・いったい、何の師匠が走るんやろ!?
(-o-;)y-~
落語、お花、絵かき、物書き・・・・
いや、学校の先生の類いなんやろか・・・・?
ヽ(; ̄▽ ̄)ノy-~
こりゃ、ひとつ・・・・
チコちゃんに教えてもらわんとアカンど~♪♪
ε=ε=ε=ε=ε=ε=ε=ε(ノ≧▽≦)ノ彡┻━┻
おい!
スターウォーズの、小さいロボットおるやろ!?・・・・
R2D2とか言う、ヤツや・・・・
実は、あのロボットの中に俳優さんが入ってたて知ってかっ!?・・・・
\( ̄□ ̄;)!!
わしは、今日の鑑定団で初めて知ったやんど~!!・・・・
(;≧∀≦)ノy-~
つまり、・・・・
コレって、・・・・・
ゴクリ(-o-;)y-~
けっこうハナタカになるんとちゃうのかっ!?
(ノ≧▽≦)ノ彡┻━┻
きっと、
あのおじさん達は、知らんかったはずやど~♪♪・・・・・
(((*≧艸≦)ププッ
おい!
そういえば・・・・・、
昭和の日本の経済成長の時に、やたら間違い電話が増えてしまって、ホトホト困った国民の為に、間違い電話の撲滅作戦を敢行した英雄を主人公にした、今年のNHKの大河ドラマが・・・・・たしか『いたでん』やったんよな!?
(ノ≧▽≦)ノ彡┻━┻
「いだてん」が終わり、次のNHKの大河は
大胆にも、来年のビール業界を予想した問題作品
「麒麟がくるでしょう!」
でふ。
↑
いくら三冠とっても・・・やっぱり本物のビールのほうが美味いって思ってるのはわしだけかっ!?
(((*≧艸≦)ププッ
っつうか、
本物のビールやったら、軽く5冠でも7冠でも取るんちゃうのかっ!?
(ノ≧▽≦)ノ彡┻━┻
おい!
今、
AIの美空ひばりってのをNHKで見てるんやけど・・・・
要するに、
最新の技術や科学っつうのを、人類が楽しく幸せに生きる為に使うのか・・・・・それとも、人類が人類や生き物達を、いかに効率的に合理的に、殺める為に使うのかで、全く違う手段になるんやろ!?
(-o-;)y-~
はっきり言って、
わしら人類は、どこまでどこに進化して行くのが正しいのかがホンマに解ってなかったら・・・・ただ単に、この大宇宙の中で、細々ふてぶてしく生き長らえてるだけの、しょうもない知的生命体っつう野蛮な生き物になっちゃうのとちゃうのか・・・・!?
(-'д-)y-~
もっと高く!
もっと幸せに!
もっと平和に!
もっと賢く!
わしら人類は、この大宇宙のこの星で、この地上の生き物達の全ての幸せな生き方の在り方っつうもんを・・・・もっともっと貪欲に、ひたすら貪欲に追及し続けていけば、それでええんちゃうのか!?
(ノ≧▽≦)ノ彡┻━┻
そしたら、
大宇宙のどこに行っても、大きな顔して闊歩できる素晴らしい人類になれるとわしは思うど~♪♪♪
おい!
パプリカを歌ってる子供達に、文句やいちゃもんをつける大人って・・・・・あまりおらへんやろ?
それやのに・・・・、
グレタさんには、文句やいちゃもんを言う大人達があまりにも多すぎるど~・・・・・。
(-o-;)y-~
なんでやねんっ!?・・・・
(ノ`Д´)ノ彡┻━┻・・・・・
子供達が、
たくさんの聴衆の前で、一生懸命歌ったり、踊ったり(踊りながら歌うっつうのは、なかなか大変な運動なんやど!!)、世界的な場所やイベントで、大勢の聴衆の前で、一生懸命語ったてる事(今、堂々と文句やいちゃもんを言うてる大人達が、はたしてあの年齢の時に、同じ事ができてたんかっ?)と、いったい何が違うんやっ!?
(-'д-)y-~・・・・・
例えばやな・・・・・
パプリカを歌ってる子供達に、
「米津玄師のただの金儲けの道具」とか、
「音楽会社の都合の良いすて駒」とか、
文句やいちゃもんもつける大人が、テレビやSNSやYouTubeらに登場した場合にはやな・・・・
そりゃ、とてつもない炎上っつうのが起きるんちゃうのかっ!?
(((;≧艸≦)ププッ・・・
ほなら、よく考えてみ?・・・・
グレタさんが語った場合に、アメリカの大統領やら、世界的に有名な識者や知識人やらが・・・・
グレタさん本人や、グレタさんを取り囲む大人達に、文句やいちゃもんをつけるっつう事自体がやな・・・・・・・
かのアメリカの超有名な大統領も、世界的に有名な識者や知識人やと言われてる大の大人達は・・・・・
先の話しに出した、パプリカにいちゃもんをつける炎上上等の情けない恥知らずな大人達と、全く同類の同類項とちゃうのかっ!?
(ノ≧▽≦)ノ彡┻━┻
文句を言えば、意見が通り改善されて良くなる、訳でもない、という事を周りの大人は子供に教え、ではその為にはどうするのかという事を教えているのか?
どう見ても、広告塔になってすよ。グレタさん。
言ってる事は良いんだから、そこを正すのに喧嘩腰はいかんなー。
こういう事
賢そうな子供が出て来て、大人に立ち向かう構図はよくありますね。
それは裏を返せば、大人対大人で膠着してる打破対策でふよね。
片方の大人代表として子供が出てくるなら仕方ない対応だと思うよ。それを子供にさせてる側に原因があるね。
↑
わしらの子供の時って・・・・・、
ホンマに遠慮なく、メチャクチャ叱ってくれる近所の大人の人達もおったけど・・・・・
どんな悪さをしても、
「かまへん、かまへん~・・・・子供のやった事に罪は無いよ~~」
って、
全く叱らへん、大きな器の大人達もおったもんやど~♪♪
(ノ≧▽≦)ノ彡┻━┻
わし、
全く覚えてないぐらいの小さい時に・・・・近所のおっちゃんの車に、釘で落書きしてもたらしんやけど・・・・・
(-o-;)y-~
とにかく凄い貧乏なわしの両親は、ひたすら謝りまくりに行ったらしんやけど・・・
(-'д-)y-~・・・・
そのおっちゃんは、
「かまへん、かまへん~・・・・」って、
全く弁償なんか請求せずに、笑って許してくれた、器の大きなおっちゃんがおったんやど~・・・・♪
ヽ(; ̄▽ ̄)ノy-~
ま、
その車が、とんでもないボロボロやったのか、そのおっちゃんがとんでもない金持ちやったんか・・・・わしらの家がとんでもない貧乏やったんかは、今はサッパリわからへんのやけど・・・
(;≧∀≦)ノy-~
苦笑
わしが思うに・・・・・、
現代の政治家や権力者や、知識人や芸術家や、任侠の世界の大親分さんや未来の偉人とされてるような人達って・・・・、
はたして、そのおっちゃんより・・・・・器が大きいと言えるかどうか疑問に思えるのは、ホンマにはたしてわしだけなんやろか・・・・・?
( ̄_ ̄)y-~
トピック検索 |