さすらいのおっちゃん 2017-09-13 20:23:06 |
通報 |
↑さ、さすがやど……、
\(-o-;)
1回笑って、よく考えてからもう1回笑えるど~♪♪
(^w^)ww
っつうか、
こんな太古のサメがもしおったら、シーラカンスが霞んでしまうやろ~!!!!!!
\(┳◇┳)
おい!
トライアルやイオンでは、サンマが一匹200円やど!!!!!
ボロ儲けちゃうの?……
ワナワナ…\( ̄∀ ̄;)
もしわしがやな……
タダのサンマを、ネットオークションで出品したら……みんなから足元見られて、落札価格が100円にも届かへん自信があるど!!!!!
\( ̄∀ ̄)
ったく………、
思いっきり、40円ぐらいにマケたらんかいっ!!!!
\(≧ヘ≦)
笑
おい!
ラジオで「サンマ定食930円」って言うてたけどな……、
(-.-;)
こんなにインターネットが発達した世の中やったら……もっと皆で、あらゆる商品の適性価格っつうもんを、見極めれる時代とちゃうのか?……
( ̄∀ ̄)
やれ土地代や、ガレージ代、駐輪代や建物の家賃から始めて…駄菓子屋の商品 (確かに、子供向けに安い設定なのはわかるど……けっして、身体には安全な駄菓子で駄菓子屋さんが商売として成り立っているようには、わしは全く思ってないけど………ま、あくまでも、わし個人的な見解やど~)や、最低賃金や生活保護費……はては、風俗店の値段設定やタバコや酒の値段設定!
\( ̄∀ ̄)
もっと言えばやな…、
( ̄∀ ̄)
世の中の…、
社長や役員、浮浪収入者の給料や手当て……議員とヤクザ、右翼や宗教家の収入など……濡れてに泡で、ボロ儲けしてる奴らの収入を、そろそろコテンパンに叩き落としたったらええんちゃうの……?
(^w^)ww
宗教法人の無税って、逆やろ!?……宗教法人こそ、世の中に善意の金力や人力を尽くすのが、宗教の本望ちゃうの…?
( ̄∀ ̄)
本当に弱者を救済したいのなら、本物の正義の強者を作るのも近道やと思うのは……わしだけやろか?
(・o・)ノ
おい!
台風を弱らす研究って、やってる人達はやってるみたいやど……。
んなら、
地震を弱らす研究ってやってないんか……?
わしに、グッドアイデアがあるど~♪
(・o・)ノ
おい!
だから、言わんこっちゃない!!!!
み、見事なまでに、電気と水が止まってもたやないかっ!
プンプン\(≧ヘ≦)
ま、
ちょっとええ勉強になったけど~♪
(*^o^*)ノ
うむ、
地震や台風にもビクともしない街を作るよりも
地震や台風を弱くする研究した方が
トータルでは安く上がるきがするど!笑
↑
そやろ?
(・o・)ノ
実は……、
わしが、さすらい戦隊で語ってる本意は、このことやったんやど~♪
( ̄∀ ̄)
たしかに、
惑星探索や火星に移住するのも夢があるけども……
いかなる生物でも、地球をもっと住みやすくする研究をしてみるのも、大事じゃないんかな……?
( ̄∀ ̄)
ワーッハハハハハ♪♪♪
おい!
マスコミは、被害の映像や状況をタレ流すばかりやなくてやな……
( ̄∀ ̄)
もっと、被害を食い止める方法や避難場所の状況……さらに、救助する側や避難してる人達の視点に立った報道を心がけるべきやど!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
\( ̄∀ ̄)
それに行政!!!!
もっと、アナログチックな情報伝達を心がけるべきやど!!!!!
\( ̄∀ ̄)
電波や電気を頼りに情報伝達するのやなくて、もっと地味で地道でええから………街の主要な交差点や避難場所に、瓦版を巻きまくるぐらいの人力作戦を敢行したらんかいっ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
\( ̄∀ ̄)
おい!
楽器ってな……、
弦楽器、打楽器、笛やトランペットみたいな吹奏楽の楽器ってあるやろ…?
でも、虫は羽で音を出すやん……?
楽器で言うたら、何楽器になるんや?……
おい!
南太平洋→アメリカ大陸(主に南米)→日本のパターンが、見事にハマったのが今回の地震やと思うけど………
また、南米で大きな地震が3連発起きたそうやど!!!!
\( ̄∀ ̄;)
前の阪神淡路大震災の時は、このパターンやったのかどうかは、わしは知らんのやけど……
(^。^;)
たしか、日本国内でな…
北海道→九州→阪神淡路のパターンやったど……
\( ̄∀ ̄)
つまり………、
たぶん………、
いや、たぶんであってほしいんのは、もちろんの事やけど……
次は、日本の真ん中あたりしかないやろ……?
\( ̄∀ ̄;)
熊本→北海道→本州の真ん中あたり
たしかに、地震の予知は難しいんやろけど……よく考えてみ?
(・o・)ノ
自然が、人類に全くノーヒントで災害を起こしてるって考える事自体が、ちょっと不自然な事やないの?……
(*^o^*)ノ
人類がもっと必死に大災害のヒントを探せば……必ず、手掛かりや前触れや、いくつかのパターンみたいなものが、ボャ~ッとでも、見えてくるもんとちゃうの……?
( ̄∀ ̄)
わざわざ、
ミサイルや武器みたいなな……人が人の命を奪う(えっ、命を守る? 笑)物騒なもん作るお金を節約しまくってやな……もっと、もっと災害予知研究に使ったらええのに!!!!!
\(≧ヘ≦)
特に、
さすらい研究所に予算をガッツリ与えてみてみ?
(^w^)w
ガンダム、ヤマト、大魔神……ドラえもん以外は、なんでも作ってくれるはずやど~♪♪♪
ε=ε=ε=ε=(^w^)
おい!
関空、関空って、マスコミは関空の台風の被害を面白おかしく報道してくれてるみたいやけどな……神戸の国際空港が力をつけてくれたほうが、どう考えても日本的にはオシャレで格好ええやろ……?
(^w^)w
関空なんかな……、
関空の周辺には何の用もない外国人が乗り降りする空港なんやど~♪♪♪♪♪
(・o・)ノ
トピック検索 |