主 2017-09-13 05:17:53 |
通報 |
ルール
・参加希望の際には希望するキャラクターの設定、性別、関係やシチュエーションなどを漠然とでも構いませんのでお伝えください。主は雑食性なので学園物でもファンタジーでもどんな設定でもどんと来いです!
・基本的にお付き合いは最大で3日ですので3日目の時点で継続か解消かをお選びください。24時間お相手様による更新がない場合は自動的に解消となります、ご了承ください。
・ロルの有無、長さは自由。ただし400~500以上になってくると主のスペック的にマトモにやり取り出来るか怪しいので要注意。
・サイトの規約は絶対厳守
・基本的に指名はオリジナルキャラのみとさせていただきますが、版権からもラブライブ(無印、サンシャイン)と艦これ(一部キャラクター。詳しくは主にご確認ください)に限りご指名いただけます。お相手様のキャラクターはオリジナル、版権問わずどのようなキャラクターでもご参加いただけますので柵越えなんかもお気軽にどうぞ。
以上の他に不明な点など御座いましたら遠慮なくお尋ねください。
ではレス解禁!
(/ おおっ、そう言っていただけるとありがたいです!
何かやりたい設定とかこちらのキャラクターの性別、年齢、性格で希望があればなんでも遠慮なくどうぞ )
>主様
(/私は男性キャラを希望しています。後、設定は今考えている途中ですので明日の昼まで待っていただけないでしょうか。ご迷惑をお掛けしてすいません…)
(/お待たせいたしました!延長していただき誠にありがとうございます!
私の希望する設定は…
パターンA
キャラクター
山岳地帯の村人の青年(♂)×旅の同行人(♀)
設定
山岳地帯の村は山神様という神様を信仰しており、三十年に一度山神様のために村で作った美しい装飾品(その時によって捧げる物が違うらしく、今回はルビーのペンダント)を山岳地帯の村人が遠く離れた位置にその神様がいるとされる山を登り、捧げ物を贈るのが旅の目的、同行人はひょんな事から村人と一緒に同行するようになるという設定を考えております。
パターンB
キャラクター
森を開拓するために連れてこられた労働者兼軍人(♂)×森を守る高貴なエルフ(♀)
設定
木々が生い茂っており、花も美しく咲き乱れる森にはエルフ達が済んでおり、自然と共存していたが、ある日、海からやってきた侵略者が自分勝手に森を切り開き、自分達の都合のいいように土地を改造しようとしている。これに激怒したエルフは森を守るために侵略者を追い出そうとし、侵略者は開拓に邪魔なエルフを殺そうとしている設定です。二人の出会いは軍人の男が獣に襲われ重傷を負っている時にばったり出会う感じにしょうかなぁと思っています。結末はまだ考えておりません。
[エルフ]
森に住む高貴な種族、魔法が得意で強力な魔法を唱える事もできる。森を守る番人のような役目を持っており、森を荒そうとする者には容赦がない。
[侵略者]
いきなり海から現れては木々を斬り倒し我が物顔で自分達の土地にしようとする。正体は帝国主義の近代国家で他の国は剣や弓なのだが、侵略者達は冷戦時のアメリカレベルの技術力を誇っている。ただし、魔法が全く使えず、その分野ではかなり遅れている。
パターンC
キャラクター
おしゃべりドラゴン(♂)×訪問者(♀)
設定
とある山の頂上に一匹の巨大なドラゴンが住んでおり、そのドラゴンを討伐するためにハンター達や大規模な軍隊がやって来るが一瞬で気散らされた伝説がある。昔は人間に恐れられ崇拝の対象とされ捧げ物(野菜や肉などの食べ物)を貰ったりしていた。長い月日が流れ今はドラゴンの伝説も風化し、一応山のふもとの村が捧げ物をしてくれるものの村人の認識は崇拝する神様ではなく、ただの仲の良いおとなりさんにおすそ分けするような感覚になり、よくドラゴンと世間話などで花を咲かせており、ドラゴンもおしゃべりなためか村人との会話が一番の楽しみになっている。ある日、一人の訪問者がドラゴンの住む山にやってきて…
駄文で申し訳ございませんが、どうかご検討をお願いいたします。ちなみに私は男性キャラを演じたいと思っております。)
(/お待たせしてしまって申し訳ありません!
まだいらっしゃればお相手をお願いします
それで本題の設定に関してですが、正直どの設定も魅力的で悩んでしまいますね…強いて言うならAの設定が個人的には好みなのでAの設定で行きましょうか?
それからこちらのキャラクターへの要望やロルの長さなど希望があればお伝えください)
(/返信ありがとうございます!パターンAですね!かしこまりました!
主様のキャラクターの希望は
萎え:意地悪、傲慢、無口、ツンデレ
の要素が入ってなければ全然大丈夫です!
ロルの希望は豆ロル以外でやっていただけると助かります。豆ロルはちょっと苦手なので…
ちなみに私のロルは30以上でやろうと思っております。)
>10様
(/すみませんが一応ここは1対1のカテゴリのトピなので先に参加を希望していただいた方を優先でお相手させていただいております。
基本的には無登録という形でやらせていただいておりますので、また募集をかけたタイミングで声をかけていただければと思います)
>11様
(/キャラクターに対する要望、ロルの形式や長さについて了解いたしました。
ちなみに一緒に同行する理由は此方で勝手に捏造してしまって良いですか?)
名前/リズベット
性別/♀
年齢/18
容姿/胸元辺りまである緩いウェーブのかかったブロンドの髪に銀色のサークレットをつけている。ブルーの瞳はやや眉尻の方がつり上がっており、パッチリ大きい。身長は164cmで服装は青を基調とした服の上に銀色の動きやすさを重視した鎧。
性格/明るく前向きな性格で大抵のことは頑張れば何とかなるという根性論の持ち主。正義感が強く、誰からも頼られる騎士という理想像を掲げていて面倒見の良さアピールをするがそれが空回りして時には親切の押し売りになってしまうことも…
備考/王国から領地の視察のためにやってきた騎士団の一員。騎士団からはぐれ、山中を餓死寸前でさまよっていたところを村人の青年に救われ、その恩を返すために道中の護衛を買って出た。呑気でお気楽な性格に反し、槍の腕前はピカイチで乗馬の心得もある
(/お待たせしました。PFが完成しましたのでのせておきますね。変更して欲しい点などありましたら遠慮なくどうぞ)
トピック検索 |