名無しさん 2017-09-05 12:06:02 |
通報 |
お? 役者がそろってきましたですね(^_^)
なるほど…。そういう見方をされているのかと思いました。
でもそれだとわたしが問いかけをしている部分が抜けていますですね~(^_^)
いつもですよ? わからなければ、わたし聞いています。
それに対して答えがないのはユパ様です。答えがないと、そこからズレが広がってしまう…。
この場合ね、毎回全部に回答ほしいとまでは言いませんけれども、あまりに積み重なれば不満に思うのはわたしなのです。
そこがこの件の要点だとわたしは思っています。
それと~、わたしが季節のご挨拶感覚で言っている陰謀論コメに対して「大丈夫やど~」となぜか否定を入れてきていたのもユパ様です。
別に内容的に否定のことを言われるのはかまわないのです。わたしも半分はネタで書いてる陰謀論ですし…。
でも否定するならそれなりの理由付けはほしい。いつもそれがネタ理由だけだと、なんでそうまでしてなかったことにしたがるのかという疑問になります。
それでその理由を聞くと、また答えがないわけです。
チェさんがつまらないと言っていた理由、わたしも少しはわかるのですね…。
聞いても答えがない会話はつまらない。そこで糸が途切れてしまっているからです。
「言わなくてもわかるでしょ?」で答えないというのは、わたしはそれ答えない側の甘えだと思っています。
考えなしには聞いていないですよ? わたしも聞かれたの忘れて答えてない場合とかあるしすべてにというわけじゃないけれども、こういうのは積み重ねです。
それが偶然なのか故意なのかというところにもよる。
わざと答えないのなら、その答えないことはなぜなのかの理由がほしいわけです。
ただね…こうなるともう、ユパ様はわたしとは会話したくないんだろうな~という気もしますです。
聞かれても無視するときの「思いやり」ってどんなですか?
「わかるでしょ?」って思われても価値観違うのだからわからないことはあるでしょう。そんなの誰でもですよ。
それを「なんで?」って聞く以外に、どんな方法で知れるのですか?
思いやりというなら、会話に責任を持って答えることも思いやりなのではないかとわたしは思いますです。
トピック検索 |