名無しさん 2017-09-05 12:06:02 |
通報 |
おはよございます~(^_^)
笑! 二階堂ってたしか、焼酎の銘柄ではないですか…笑笑!
ヤクザな世界というのは認識間違ってないと思うです。
わたしもそういう世界が嫌いなのです。ケンカ売って変えていかなければならないですね(^_^)
ユパ様の平和思想…謙虚や感謝はそこに通用しそうですか?
わたしの魔法ならどうでしょうか?
どちらもまだ出力不足な気がするです…。届かないですねぇ~(^^ゞ
でも諦める気もないのです。わたし無職で暇人ですからね。誰かと戦ってないと人生つまらなくなてしまう…。
無職の同志がよく警察に逮捕されるです!(^_^)
まぁ無職は犯罪者予備軍だっていう、あれですね爆笑! 権力への反逆者はああやって処理されていくのです! これも陰謀論ですね~笑
法律とは暴力です。これもまた、真理なのですー(^_^)
文学ネタはきとDMMのゲームの影響ですかね…(^^ゞ
北欧やローマあたりの神話、あるいは日本神話だったり妖怪ネタだったり…。こういうのとりたてて最近に限らず、ずと昔からだと思うです。
ナウシカだって元はナウシカァー王だかなんだか、あたと思いますし、わたし前にもコメ書いた中では、ドラえもんにモーゼの十戒ネタもありました。
正月ジャンプの幽奈さんネタでは九尾の狐が出てきてたですね。わたし的には「かのこん」を思い出したです(^_^)
いろんな解釈があって、それはそれでいいように思うです。
逆になんだかわからないとこからいきなりネタ作っても普通は意味がわからないですね。
灼眼のシャナのラノベを読むと、あれは存在しない用語を作っていくというすごいことをやているです。
紅世の王や徒(ともがら)の名前はそれなりに元ネタありですが、零時迷子とかミステスとか聞いても意味わかんないでしょ?(^_^)
あれ読んでくとそれがすんなり入ってきて知ってる言葉になるのですよ。すごいです。ある意味それはそれで天才なように思うです。
ただまぁ…元ネタないやつもたくさんあるですね(^^ゞ
「惡の華」とか知ってます? 変態のアニメですけれども、画風からして異質でした。
何を「画(え)」として認識するんだろうと考えると、ちゃんと描き込まれたものだけが「画」ではないのですね。
顔文字がちゃんと顔に見えるとの同じように、そこは人間の脳の認識とつながっている…。
書きすぎてまたわたし長くなてるですね(^_^;)
とりとめがないです(^^ゞ
ではでは。
猫逃げ~(=‘x‘=)
トピック検索 |