名無しさん 2017-09-05 12:06:02 |
通報 |
リリ用のおやつもらたー\(^o^)/
いやほんとは犬用なんだけど…(^^ゞ
ひとくち食べきりゼリーとか…笑
ペットもゼリーがおやつの時代です(^_^)
なんだか小分けに包装されていて普通に人間用の健康食品みたいだな…笑
ささみ肉とチーズ味だそうです。いや、わたしはこれ食べませんけれども…(^_^)
動物アニメは特に思いつくものがないです。
有頂天家族は前にちょと書いた気がするし、ホワッツマイケルは古すぎて覚えてないですし…笑
ライオンキングは見てないです。ドラえもんはあれ動物アニメ? いやネコだけど…猫型だけど…謎
だいたいわたしも見たもの忘れてるからなー(^_^;)
まぁいいです。ネタ不足です。
猫逃げ~(=‘x‘=)
あーふと気がついたです…。陰謀論です(^_^)
二階氏の狙いはなんだろう?と…。あーそうか、移民政策か、と…。
ゼイリブとまでは言いませんが、日本に移民してきて見た目で一番目立ちにくいのは韓国人ではないですか。
日本の人口減、労働力減はすでに避けられない現実ですし、そうなると政府が一番安定しやすいのはコッソリ見た目で見分けのつかない人たちを移民させてきちゃうやり方ではないですか…。
だから親韓路線なのか、と…。強気に出られないのはそれが理由か…。
どうです?
これは深遠な日本乗っ取られ計画のようにも感じられますが、まぁわたしにはどうにもできない問題です。
ていうかめんどくさいだな笑
進撃の巨人でもミカサだけですよね、黒髪の東洋系…。最後の一人です(^_^;)
移民の次は参政権でしょ、だいたいまぁ読めるですが、悠久の時の中では狭苦しい民族意識なんて無駄で意味のないものなのかも知れないです…。
もっとよいやりようはないのかなとも思うですし、どうできるわけでもないのにそんな気にすることではないのかなとも思うです…。
でも説明くらいはほしいけどなー。
なんかほんと、民知らしむべからずというか…。いやこれ使いかた的にはちょと違うのかもですけれども…。
まぁいいや。
なにがいけないって、みんな時間カツカツすぎるのがいけないのですよ。
わたしは人がもっと楽して生活できるようになればいいと思うです。
だからまぁーわたし率先してノージョブなわけですが…笑
文明が発達していろんなものが発明されてるのに、人の生活は便利にはなってもちっとも楽にはならない。なぜなんですかね?
病気とかで死ぬ率はきと減ったです。それだけなんかなぁ…。
じゃあどこをいじればいいかというところで、わたしはエネルギーかなと考えました。
アラブのようなエネルギー輸出国になればよいではないか、と…。石油はないですけれども…。石油以外のもので…。
テキトーです(^_^) 陰謀論ですからね?笑
わたしだけでも楽して生きるです(^_^)
猫逃げ~(=‘x‘=)
フゥ~……
やっと家の掃除を片付けたど♪
(^_^)v
わし…
るかさんの気持ちはようわかるつもりやど……
わしも若い頃はかなり忙しかったんや……
電車で立ったまま寝るにはどうしたらええんか?って、マジで悩みながら立ったまま寝れるようになったぐらい忙しかった!
(^w^)
今でも、昼休みの昼寝は10分でも寝て起きれるんやど♪
(^_^)v
るかさんは、ノージョブやと言うてるけど……
わしも30代の頃は、貯金を200万円して…1年間為替で儲けたり、損しながら暮らした時もあったど……
o(^-^)
んで、……けっきょく50万円負けて……
(;_;)
たった1年間、プロのニート生活を味わっただけで……けっきょくは仕事せなアカンようなハメになったんやけど…
\(≧∇≦)
大笑!
だから……確かに、人間の労働ってなんやろ?っつう疑問はわしにもあるんやど
o(^-^)o
…っつうか、ぶっちゃけ皆さんにもあるんちゃうの!?
(^w^)ww
でも……
世の中には、天職ってあるやろ?…
(^O^)
あるねんな~……いや、どうしても天職に就いてる人達が、けっこう世の中にはゴロゴロおるねん♪
o(^-^)o
だから……人類の生産と消費と、人類の生産能力と、消費能力のバランスを見極めて社会の制度を改革していったら…わしはええと思うねん♪
(*^o^*)
ただし……
たぶんそれは、ちょっと遠い未来の話しやど……
(^_^;)
せめて、ガンダムみたいにスペースコロニーに人類が暮らしていけるぐらいの世の中じゃないと、無理やとわしは思うど……
(^w^)ww
今日は、もう寝るけど……
またボチボチ、いろんな話しをしてみたいど……
o(^-^)o
わしが、るかさんを呼び戻したのはな……
キラッと光る、孔明みたいな知恵と知識を、わしはるかさんに見いだしたつもりやったんやど……
(*^o^*)
わしは……もっと賢くなりたいっ!!!!!!
\(≧∇≦)
賢くなって、お金持ちになりたいんじゃなくて……
ただ、普通に賢くになりたいんやどぉおおっ!!!!!!
\(≧∇≦)
ノージョブ=プロのニート?
↑
ここのところの見解の違いが……たぶん、わしとるかさんの違いやと思うど…… (*^o^*)
わたし…ユパ様に呼び戻されてたん?(^_^;)
いやぜんぜん気づかずにおりましたけれども~(^^ゞ
前にちょろと言いましたあの修羅場ね…あれわたし、人から言われましたのです。
通ってきた人だかくぐってきた人だかは、何か違う、と…。
あんまり言うとわたしも身バレしてはめんどくさいので言いませんけれども、前に書いた朝から徹夜確定の徹夜は翌日の定時まで含めての話です。
直の上司はまる1週間家帰らずに寝泊まりしてたこともありましたです。さすがにそれはわたしも差し入れしたりとかしましたですが…(^^ゞ
そこだけではない面がある…。でも知る必要もない話。ただユパ様、門は見ていない。きと今のユパ様の想像を絶しないと門は見れないです。見る必要もないけどね(^_^)
ユパ様、為替はFXですか…。これは意外でしたです(^_^)
スペースコロニーの遠い未来でもなんでも…。たぶんわたしは、そこはおかまいなしな人です笑
プロのニートというのはよくわからないですけれども…。
まぁ、わたしの場合、二度と勤めて働く気はないですね笑!
遊んで暮らす!(^_^)
そのための努力をするです。
働きたい人だけ勝手に働けばいい世の中になればいいなぁと思うです。そしたら誰も働かない?(^^ゞ
いろいろですよね…。人によってはまぁそれ天職というか、普通に働けてる人もいるでしょうから…。
逆にそういうのがわたしには未知なのだろうとも思うです(^^ゞ
あ、ちなみにノージョブというのはわたしネタで言ってる面もありますので、あんまり意味はないですよ?(^_^)
社会的にはそういう立場ではありますけれども本職で株やてますし、ぜんぜん意識はしてないです笑
働くのとかあ ほくさー!みたいな、そんな気持ちはまぁありますが…(^^ゞ
わたしもユパ様といろんな話ができるの楽しみですね(^_^)
知恵とか知識とか…たぶんテキトーな陰謀論しかわたしからは出てこないと思いますが…笑笑!!
ではでは。
猫逃げ~(=‘x‘=)
あ、『修羅の門』やったら読んだことあるど!
(^w^)w
っつうかやっぱり、いろんな人達と話してみないと……自分の物差しが合ってるのか間違ってるのかがわかるやん?
o(^-^)
昨日も会社で
『なんや自民党の二階堂って悪いオッサンなん?』って、若い社員さんに聞いてみたら……
『二階堂?……二階やろ!?』
って、笑われたど~♪
(^w^)
ま、セイチャでもリアルでもこんなわしやけど、よろしくお願いします
(*^o^*)
おはようございました!
\(^O^)
おはよござ…という時間でもないか(^^ゞ
今日はわたし頭痛です。激痛でした。ひでぇ目にあったわ…。
絶影3体ぐらい出せるかと思たーですよ~(^_^)
修羅の門、おーやっと共通の作品が出てきたですね笑!
でもわたしそれあんまり記憶に残ってないのですが…。まぁでも共通です。
スプリガンとかダメなん? わたしあれ結構好きなんですけれども…。
物差しについてはどうです? ユパ様、違いにお気づきになられたのかどうか…。
わたしはたぶんまだなんじゃないかなと思てーいるです。
わたしもわかるように言ってないかなとは思いますが、言ったところで普通は信じない方向に動くだけだし、現時点では都合のよい方に控えめな解釈をされているのでは?
いや、なぜそう思うかというと、それがわかるくらいならまつりさんの状況もわかると思うからです。
そうするとそこは信じる信じないの問題になって、そこに信じたいか信じたくないかのバイアスがかかる…。
やぱり難しいなと思うです。人の心を変える術式の完成にはまだまだ遠いですね…(^^ゞ
去年秋頃ですけれどもわたし長崎に旅行へ行ってきまして、平和公園とかも見てきたのでそこで思たことがあります。
北朝鮮とかね、もうさっさとミサイルぶち込んで片付けちゃえよみたいにちょとは思てたのが、やぱそれはダメだな、と…。
いろんな死に方あるとは思いますけれども、弾撃ち込まれたり、手足がもげてみたり全身とろけてみたり…そんなのどんだけ痛いのか苦しいのかなてみないとわからないですけれども、そんなの誰だって嫌じゃないですか。
なるのも嫌だしさせるのも嫌だ。これどうやたら変えられると思います?
宗教が役に立つのならイスラム国なんて成立してない。
どんな方法であのカリアゲデブの考え方を変えられます?
やることったら交渉で、ビジネスで、結局はカネで飴玉くわえさせるか、それとも脅してビンタ張るしかないのか…。
死角を突き、見てないものを見させることで相手の考えを変えることが可能だと仮定するなら、ユパ様の死角はどこにあるです?(^_^)
いやこれユパ様が知るわけないのでしょけれども…笑
きと本人知らないからこその、死角です(^_^)
まぁいいか。
猫逃げ~(=‘x‘=)
ギフト券千円分もらたー!\(^o^)/
つかもう、今日はヤル気ナシ子だな…。
頭痛で朝から予定が狂たです。たまらんですよ…。二日酔いでもインフルでもないです。
わたしの場合はまぁ体感でですが、カフェインとグルテンに起因している。
それぞれ別にですが、結果は頭痛で結束する。
今回はカフェイン。ここ2日ほど抜いていたので、昨日もまぁちょと鈍痛あったもののそれほどでもなかたので気にしてませんでしたが、今朝まとまってきたと思われ…。
ユパ様も昼にはブラックコーヒー飲んでるとのこと、連休とかでカフェイン抜きが続くと頭痛になたーりすること、ないですか?(^_^)
わたしもう毎度のことなのでわかてはいるのですけれども、結局またお茶もコーヒーも飲むのでね…。
仕方がないです(^^ゞ
食って寝て遊ぶ!(^_^)
ちなみに二階氏が悪いやつかどうかはわたしにはわからないです。
ただ牛耳り方が危険な気がするー。
NHKも相撲協会も、なんだか最近よく横暴が目立つような気がしません?
谷垣さんの時にはここまで酷くはなかった。
黒幕なら黒幕として、その器が真っ当なのかどうかだと思うです。
危ないですね…。あの人、きと国民を自分と対等な存在としては見てないですよ?
ま、また陰謀論なのですけれども…(^_^)
ではでは。
猫逃げ~(=‘x‘=)
トピック検索 |