名無しさん 2017-09-05 12:06:02 |
通報 |
なんや……月蝕の影響かもしれんけど、いっぱいトピが上がってるど♪
(^w^)w
っつうか……
ま、わしの平和思想を簡単に説明しとくど
( ̄∀ ̄)
(ガンダム+ディズニー+7人の侍+芸術、美術……)×エロ
こんな感じやど
(^w^)ww
ちなみに……
わし二階堂とかって、誰かようわからへんど……
(-o-;)
政治とかお金持ちの世界って、しょせんはヤクザな世界やろ?
(^w^)ww
わし、そういうのは嫌いやど~♪♪
o(^-^)o
任侠映画なんか、全く見たことないし!!!\(≧∇≦)
そんなのは、昔のたけしの本によく載ってたし……
(^w^)
ま、魔法とかはこれから勉強していくつもりやけど……
(*^o^*)
……最近のマンガやアニメって……けっきょく、昔の古典や文学が元になってるような作品が少なくないように、わしにはちょっと見受けられるんやけど……
るかさん、いかがですか?
(^O^)
おはようございました!
おはよございます~(^_^)
笑! 二階堂ってたしか、焼酎の銘柄ではないですか…笑笑!
ヤクザな世界というのは認識間違ってないと思うです。
わたしもそういう世界が嫌いなのです。ケンカ売って変えていかなければならないですね(^_^)
ユパ様の平和思想…謙虚や感謝はそこに通用しそうですか?
わたしの魔法ならどうでしょうか?
どちらもまだ出力不足な気がするです…。届かないですねぇ~(^^ゞ
でも諦める気もないのです。わたし無職で暇人ですからね。誰かと戦ってないと人生つまらなくなてしまう…。
無職の同志がよく警察に逮捕されるです!(^_^)
まぁ無職は犯罪者予備軍だっていう、あれですね爆笑! 権力への反逆者はああやって処理されていくのです! これも陰謀論ですね~笑
法律とは暴力です。これもまた、真理なのですー(^_^)
文学ネタはきとDMMのゲームの影響ですかね…(^^ゞ
北欧やローマあたりの神話、あるいは日本神話だったり妖怪ネタだったり…。こういうのとりたてて最近に限らず、ずと昔からだと思うです。
ナウシカだって元はナウシカァー王だかなんだか、あたと思いますし、わたし前にもコメ書いた中では、ドラえもんにモーゼの十戒ネタもありました。
正月ジャンプの幽奈さんネタでは九尾の狐が出てきてたですね。わたし的には「かのこん」を思い出したです(^_^)
いろんな解釈があって、それはそれでいいように思うです。
逆になんだかわからないとこからいきなりネタ作っても普通は意味がわからないですね。
灼眼のシャナのラノベを読むと、あれは存在しない用語を作っていくというすごいことをやているです。
紅世の王や徒(ともがら)の名前はそれなりに元ネタありですが、零時迷子とかミステスとか聞いても意味わかんないでしょ?(^_^)
あれ読んでくとそれがすんなり入ってきて知ってる言葉になるのですよ。すごいです。ある意味それはそれで天才なように思うです。
ただまぁ…元ネタないやつもたくさんあるですね(^^ゞ
「惡の華」とか知ってます? 変態のアニメですけれども、画風からして異質でした。
何を「画(え)」として認識するんだろうと考えると、ちゃんと描き込まれたものだけが「画」ではないのですね。
顔文字がちゃんと顔に見えるとの同じように、そこは人間の脳の認識とつながっている…。
書きすぎてまたわたし長くなてるですね(^_^;)
とりとめがないです(^^ゞ
ではでは。
猫逃げ~(=‘x‘=)
変態なマンガまであるのか!?……
(^w^)ww
いや、図書館には近いうちに行くつもりやったんやけど……
こりゃ、漫画喫茶にも行かなアカンかもな……
(*^o^*)
ありがとうございます!
また教えてくだされ!!
o(^-^)o
笑。でもまた、政治の話でもよいのですよぉ~?(^_^)
二階とか二階堂とか…笑
ニュースサイトの掲示板にいたときのことをふと思い出したです。
わたしそこでいろんな人と議論したりもしましたが、韓国人は感情的すぎてお話にならない。
一方で、中国人はまぁいろんな人がいましたけれども、食いついてくる人は議論から逃げないです。
それは戦闘的というのではなく、相手が何を考えているのか、どういう考えなのかをしっかり見極めて学び取ろうとしてくる。
その姿勢は日本人も学ぶべきところだと思うです。
よく知られているところで、アメリカでのテレビ番組はトークショーが中心なのですね~。
それはたぶん、それを見るひとりひとりが何かしら自分の考えというものを持っているからなのだと思うです。きとそこに向上心もあるからです。
いや、日本人でも実際クチに出しては言わないだけでそうなのかもしれない。
べつにそれ面と向かって言い争えと思うわけではないですが、ネットですらそれを避けて通ろうとするのは残念な習慣だと思うのです。
なぜなら自分の内にこもらせた考え方など、誰かに言われてダメージ受けることもなければ切磋琢磨もされないからです。
日本が中国に負けてく理由ってたぶんこれですよ…。
議会制民主主義の国家でありながら、議論を他人任せにしすぎている。それでいいと思っている…。
情けないかぎりです。若い人たちにはそれではダメなのだと気づいていてほしいですね…。
ちなみにユパ様、あのサムのところのお話はどうされるおつもりですか?(^_^)
いや…気になるような、先がまったく読めないような…(^^ゞ
どんなオチにする予定なのか、引っ張った分だけハードル高いですよ?笑!
わたし知らないですからね…。
サムに最後一言、「通報」で片付けられないことを祈るです(^_^)
ではでは。
猫逃げ~(=‘x‘=)
トピック検索 |