名無しさん 2017-09-05 12:06:02 |
通報 |
目が覚めたー\(^o^)/
…ってこれ、あ、ちょと…とんでもない時間になってるですね(^_^;)
いつもはそろそろ寝るか~…っていうか、いやむしろ寝てる時間です(^^ゞ
とりあえずユパ様、夜勤いってらっしゃいませ~(^_^)
わたしも最近「るか」で思い出したことがあって、そういえばスラムダンクにもたしか「るか」って…
と思ってフルネーム検索したら、あ、そうでしたっけ…?(^_^;)
流川楓さんで…爆笑!!!
いやいやいやいや…後半名前の方は最近ちょと大変なことになてるみたいですが~!笑!
ま、わたしとはまったく関係がないです。畜生めぇ~っ!(^_^)
今日はよくへなとこツッコんでるですね~! いやわたしがですが…爆笑!
だれもまたそこにツッコんでくれないのです。
正直これ怒られるかと思てーいたのですが~…。ひょっとして、本人が見てない?(^_^)
これ僥倖なり!!
畜生めぇ~っ!(^_^)
さぁみなさんご一緒に…
畜生めぇ~っ!\(^o^)/
知ってますよぉ~? 元ネタはこれです。
https://www.fastpic.jp/images.php?file=4715803359.jpg
わたしが以前集めていた画像集の中にもありました(^_^)
ではでは。
わたしまた寝るですね(^^ゞ
おばちゃんはあれ、なんか心配してないとか言うてましたけれども…
わたしはちょとだけ~心配です(^^ゞ
でも尾崎は爆笑だわ!(^_^) それきと考えすぎ~笑笑!!
あ…ユパ様(^^ゞ
今宵の現場はどうやら地獄の一丁目ですかね?(^_^;)
ご武運を…!!p(*^-^*)q
猫逃げ~(=‘x‘=)
わし、ホンマによく耐えたどっ!!
\(≧∇≦)……
こりゃ、
……飲んで寝るしかないど~♪
(^w^)
おやすみなさい(-.-)zzZ
皆様、よい休日を♪
o(^-^)o
おはよございます~(^_^)
ユパ様、夜勤おつかれさまでした。
さて、ではちょと話を戻しましょうかね(^_^)
自殺の話です。
元はユパ様からの、過労死になる理由がわからない~とか、そのあたりでした。
そこからわたしがまつりさんの話をもってきまして~という流れだたーと思います。
で、まとめると…その改善点、自殺を防ぐにはどうすればよいか、どこを改めるべきか…ちょといい言葉が思いつかないのですが、それをどこに求めるのかという点。
ユパ様は家族に、わたしは社会にです。
どうです? だいぶ端折ってますけれど、大筋こんな感じかなと思いますけれども…。
ちなみにじゃあそこどうすればいいと思てるんだよー?という部分はまだ関係ないです。
いい言葉思いつかないそれを、どこに求めるか~まで。
まぁ家族のところにツッコんで話をしてましたから、続きはそこからですかね?
ユパ様に任せるです。
ちなみにわたしの言う社会は大きな意味での社会ですからね。家族も社会じゃねーかよ?みたいなツッコミは見当違いですよぉ~?(^_^)
なんとなく思たのですね~(^_^)
ゼイリブです。ユパ様はゼイリブ見たことある感じなのかな…。
アイテムのグラサンかけさせるために、殴り合いのケンカをするシーンがあるのですね~(^_^)
いやいや、グラサンぐらい頼まれたらちょとかけてやりゃあいいじゃん!と思いますが、かけたくない人は絶対かけたくないのです。わたしもかもです。
改めてあの監督、天才ですね!笑
…だれだっけ?
あー、ジョン・カーペンター監督だそうです。
なぜグラサンをかけたがらないのか…。変化への怖れかな…(^^ゞ
これね、きと若い人ほどかけやすいグラサンです。
年を取るとますますかけたくなくなります。グラサン恐怖症になるのです。
それどんだけかっていうと、いやもうほんとにかけたフリだけしてウソついちゃうくらいになのですよぉ~?(^_^)
笑てしまうけれど、本当です。
あーではでは。
猫逃げ~(=‘x‘=)
まどか「え…えっと…わ、私は…。大切…だよ。家族も、友達のみんなも。大好きで、とっても大事な人達だよ」
っつうか……
社会をよりよく変えていくのも、もちろん大事やど♪
o(^-^)o
ただ……
1人の人間や、家族の意識を変えてしまうほうが手っ取り早くない…?
今にも、過労死しそうな人がおったら…まずは、会社を休むか辞めしかないんちゃうの…?
(・o・)ノ
あと、
もうちょっと、寝るど~♪
(-.-)zzZ
(^_^;)
まぁわたしも昼寝してたりの状態なわけですが~…。
話の落下点予測として、これはたぶんほぼ同じところに行き着くのだろうなと予想はしておりました。
それにしても…(^^ゞ
いや、ユパ様のその計算式はさっぱりわけがわからないです笑笑!
日本の自殺率って何%だか知りませんが、どうやってそのこれから自殺する人の家族をピンポイントで見つけ出そうと…?(^_^;)
ま、まぁいいです(^_^)
ほぼこれで通じてしまったのかなとわたしは理解するです。
一番わけわからないのはピコロさんでしたね!爆笑
真理という謎のワードを持ち出しながら、その面白そうなところに行き着く前に~、ハンネのごとく消えてしまった…。
さておき、わたしはあっちとこっちのトピにも爆笑です!!
おばちゃん…西野カナと菅原文太は違いすぎでしょう!!爆笑!!!
あとこっちのは…笑いすぎてお腹が痛いわ…!! 爆ッ笑!!!
ものすごい才能だな…!!(^_^)
すごすぎる…笑笑笑!!! ユパ様もわたしがここに書いているからにはお気づきなのでしょうが、よく無言で耐えられますですね…?笑笑!!
いや、触れてしまうとここでの噂話になてしまうのでね、選択肢としてはわたしがひとりで笑い転げているのが正解なのかもしれないです。
邪魔して迷惑かけるのは悪いです。あー、でも腹筋破壊されるぅ~!笑笑!!
いやいや、わたしもやってないことだらけです(^^ゞ
爆笑してたら目が覚めたわ(^_^)
活動再開ですね。
猫逃げ~(=‘x‘=)
わたしが書かないとほんとこのトピ上がらないだな…(^^ゞ
まぁでもそんな日もよろしいか…(^_^)
出来事としては~、朝日新聞がまたポストに押し込まれていたですね。
畜生めぇ~っ!笑
ケツを拭く紙にもなりゃしねぇです。速攻ゴミ箱行き。まぁ紙なので分別してダンボールの中ですが…。
あとはまぁいいや。毎回が長文じゃなくてもよろしいでしょう?(^_^)
猫逃げ~(=‘x‘=)
さやか「文武両道で才色兼備かと思いきや実はサイコな電波さん。くー!どこまでキャラ立てすりゃあ気が済むんだ?あの転校生は!?萌えか?そこが萌えなのかあ!?」
トピック検索 |