名無しさん 2017-09-05 12:06:02 |
通報 |
ユパ様…。
いやまず、まどギガではなくまどマギなのですけれども…(^^ゞ
まぁいいです笑
家族について、そうじゃないんじゃないかと言われるとそれはもう、わたしには未知ですね…(^^ゞ
わからないです。いろんな家族があって、いろんな家族のかたちというものがあるのだろうとは思う。
ただちょと、自分の経験外のことで思うのは、誰かが身近で自殺をした時にそれ周りがなんで気付いてやらなかったんだ、家族でしょ?みたいなことは、わたしはその家族に対して、そんな責めかたはしたくないです。
気付きたくなくて気付かなかった家族じゃないんだろ?ってことを言ってやりたい。
仕方がないとは言えないけれど、追い討ちかけるようなマネはしたくない。
それはまぁ、それがどんな人間なのかを想定するのかでも、違うのだとは思いますけれどもね…。
逆にユパ様は、自分がその立場だたーら絶対に気付いてやれるという自信があるわけですよね?
そのあたりのことをもと詳しく聞いてみたいなーとわたしは思うです。
ユパ様の自分語りですね(^_^)
ま、無理にとはお願いしないですけれども…。
猫逃げ~(=‘x‘=)
おばちゃん、暇じゃないわい笑!
やること先延ばしにしてるだけ~。
昨日はサクサクやったから後半楽だたーですけど、今日はこれであとが忙しいです(^_^;)
てかいつ顔洗えるんだわたし…! みたいな感じですよ…。
今日の冬将軍許さない!絶対にだ!(^_^)
爆笑!! おばちゃん、わたしも顔洗いたいわ笑!
お湯でないのですよ! 水は出るけど…。
いやマテ、今もう一回…ってやたーら出たわ! お湯でたわ!\(^o^)/
いや~、生き返ったですぅ~~(^_^)
やぱこれも習慣ですね。顔洗わないとシャキっとしないというかなんというか…。
これ日本の固有文化なのか世界共通なのかどうか知らないですけれども…。
いちいち検索するのもめんどくさーいです。どうでもいいやもう笑
よりどころ…同感ですね(^_^)
おばちゃんも頑張ってくださいな…。
階下で悪口言われてたらその最中ど真ん中に顔出してやればいいです。
じーっと相手の顔見つめて、みのもんたごっこでもしてやれです。威圧感ありますよぉ~?(^_^)
ではでは。
猫逃げ~(=‘x‘=)
おばちゃんほんと頑張てるだなぁ…(^_^)
みのもんたごっこで何か言われたら、決めゼリフがあるですよぉ?笑
「ファイナルアンサー?」って…(^_^)
やぱこれネタ力はおばちゃんには遠く及ばないだわ…。
電力投球に爆笑!!!
ピッチングマシーンすか…(^_^)
剛速球出ますよ? プロ並みです!!
いや、まぁ…たぶん誤字なのはわかるんですけれども…笑
意味通ってるところがすごいよね。つか、普通に意味通るどころか強化されてんだもん笑笑!!
あー、負けたです…。
敗北感とともにわたしもがんばるです(^_^)
猫逃げ~(=‘x‘=)
人とは取り留めの無いものでふ。
己の身に、周りの人の身に起こる様々な出来事に原因があるなら、それが真理に関わるものなら、真理を理解出来ていない人々には理解不能なのではないでせうか。
真理を理解出来ていない為に、真理に従いたい為、ある者は「神」という人間の作り出したルールに従い、又ある者は己のみで探求し、又ある者は真理すら蚊帳の外。
自殺した人には酷な言い方になりまふが、亡くなった人から何を得るかが生きてる人の責務だと、その得たものが真理に近づくものだと考えてるしかないでせう。
それが次の自殺を無くす道だと信じて。
うーん……
そうやな~……
ま、家族を責めるとか追い討ちをかけるとかじゃなくて……
p(´⌒`q)
家族側からの声で、なぜ気が付いてやれなかったとか、なぜ黙ってたかというよりは……
自殺してしまうような大事なことを、家族でわかり合ってないって、少し矛盾してへんかな…?
f^_^;
小さい悩みや隠し事を黙ってるんならわかるけど……
(^。^;)
ごく普通に、あたりまえに考えたら……
(^O^)
命って大事やん?……
o(^-^)
だから、家族の命も大事やん?……
o(^-^)o
でも、自殺なんかしてしまってたら……
(>_<)
命はあまり大事じゃなかったってことやん?……
(-.-;)
しかも……残された周りの家族や知り合いの命も、あまり大事に考えてなかったってことじゃないの…?
(-o-;)
つまり、自殺なんかしてしまう人は……
…『周りの人達が自殺してしまっても、自分は全然平気やから自殺してしまいました』ってことを、口に言わずとも物語ってしまう行為に及んでしまったことにならへん……?
\( ̄○ ̄;)
……だから、仏教でもキリスト教でも自殺は重罪やとわしは思うねんけど……
o(^-^)o
自分の命を、自分の好き勝手に使うのというのは……
…んじゃ、周りの人達の命も、周りの人達が好き勝手に使ってもええの…?
って、ことにならへん?
f^_^;
つまり……
あたりまえのことやけど…
『あなたは本当に命が大事やと思いますか?』
『家族の命も大事やと思ってますか?』
……ってことを、普段から自分自身に問いながら生きるのは、とても大事なあたりまえのことのようやねんけど……
今の世の中では、なかなか難しいと言うか………
ちょっと、みんな忘れがちになってしまってると言うか……
p(´⌒`q)
そんな感じかな
あまり、上手くよう言われへんけど…
\(≧∇≦)
ユパ様の「うーん、そうやな~…」ってコメに、あー、ピコロさんのコメに対してわたしも同じ言葉で感想をもったよ~(^_^) と思たら、その先でどうやらユパ様はピコロさんのコメに対してではなく、その前のわたしのコメに反応して唸っただけだたーことに気付いて爆笑!!
なんでやねん(^_^)
エロ本わかりやすいじゃないですか。例えとして…。
親しい人ほど言えなくなることってあるですよ。友達だから貸し借りできるんでしょ? エロ本(^_^)
わたしは自殺する人の気持ちって、その瞬間での衝動的なものか、あるいはあらかじめ計画してそれを淡々と実行していくようなものではないかと思うです。
自分が大事、家族が大事、命が大事とか、そんなこと考えてる余裕あったらまだ踏みとどまれてるのが自殺ですよ。なによりまず恐怖がストッパーでしょ?
大事な人がいて、話せばその人に心配されるとわかてる話を話せます?
家族いて普段から心配されてれば、心配されてる側だていつも心配そうな目線で追われてることぐらい気がつきますよ。
そこに、さらにまた心配させるような話を話せます?
言えないですよ、逆に…。言ても解決はしないんだから…。結局自分の仕事は自分がやるしかないわけじゃないですか…。
いや、もしかしたらそうじゃないかもしれないですよ? でも自殺しそうになるまで追い詰められてる人は、それが人に頼って解決できるものだとは思てないです。
自分ひとりで抱え込んで、それが重すぎるから身動きできなくなてしまうんですよ…。
たぶんね…人に話せば楽になれる気持ちというのもあるです。
身代わりになてもらえるわけじゃないけど、言葉にして吐き出すだけで気持ちはずいぶん楽になたーりするものです。
でも吐き出した言葉が自分を心配される目線に変わてしまたら、それはそれで、それがまた重く自分にのしかかるです。
心の距離が遠くの人か近くの人かでその目線の重さはきとまた違うから、身近にはその分だけ話せなくなる。
ちょとだけ遠くに誰かがいれば…この掲示板みたいにね、そしたら、ちょと勇気を出して吐き出してしまえれば、ガス抜きになるじゃないかなーとわたしは思うです(^_^)
でもプライバシーだからね…。言えることなんて限られてるのかもだけど…。
「リディキュラス!」
って、知ってますかね? ハリポタ呪文ですけれども…(^^ゞ
いつも心に重いものがあるだったら、そんなものたまには笑い飛ばしてしまえばいいのですね!(^_^)
それがほんとにできるものなのかどうか、人によって違うかもだしちょとわからないですけれども…。
テキトーでーす!(^_^)
真面目に読んだのになんか損した気になるこの長文!
わたしの得意技ですね~!爆笑
猫逃げ~(=‘x‘=)
↑
そうそう、必ずバレれとったどっ!!!
\(≧∇≦)
わしのオカンは超能力者かと、思ったこともあるんやど~……
(-o-;)
大笑
っつうか……
さっきゲオはいっぱいお客さんがおったど………
( ̄∀ ̄;)
まど・マギの説明を読むのもためらい……ナオトインテラミィスののCDを借りるのも、レジに行列ができてたので止めといたど……
(-.-;)
んで……、
やっぱり時代はSDカードの時代やど…… (^w^)
全くいい時代がきたもんだ♪
( ̄∀ ̄)
……どろろんさんは、そう思いませんか?
(^w^)ww
同じピコロさんの言葉をユパ様とわたしはそれぞれ別の意味に捉えましたですね~(^_^)
これはちょと面白いなぁ~と思ているです。
答え合わせがしたいです。
ピコロさん自身はこれ、どちらの意味合いで考えてコメされたのですか?
聞いてみたいなぁと思いますです(^_^)
トピック検索 |