名無しさん 2017-09-05 12:06:02 |
![]() |
通報 |
見たど見たど~~♪♪♪
いい映画やったど~っ!!
o(^-^)o
そりゃあ……こんなのをハナからぶち上げたら、後々の作品を作り上げるのは、ジブリも大変な苦労するわな……
(^w^)ww
とにかく
やっぱり、平和が一番やど~~♪♪♪♪♪
ナッ!\(≧∇≦)/
ま、ユパ様はユパ様でかっこええんやけど……
f^_^;
わし、あんなモヒカンっつうか、2ブロックみたいな頭とちゃうど……
(^w^)w
ただ……ユパは劇中で誰も殺してなかったように思ったど♪……
o(^-^)
…ナウシカは、父親を殺された時に怒りにまかせて暴れてしまったけど……
…それは、あくまでナウシカを普通の人間であることを強調しとく演出で……
ケンシロウが服を破くようなものやと、わしは思っとくど……
(*^o^*)
まあ、いっぺんに語るにはもったいない作品やな……
(^w^)
何回もテレビでやるのも、うなずけるど♪……
(*^o^*)
↑
それなっ!!
爆笑~
わしも、最初見た時にドキッとしたシーンやど…
(^w^)ww
っつうか…君の名はもそうやったけど、ちょっとエッチなシーンが日本のアニメにはなんで多いんやろ?と、考えてみるのもけっこう面白いんやど~……
(^w^)
ただ単に作り手がエロいのか?……
いや、観客の気をひく為なのか?…
んじゃ、作り手が観客はエロいと決めつけてるということなのか?……
等々……
考えるスペースはいっぱいあるんやど~♪…
(・o・)ノ
んっ!?
セイチャか?……
それは、チャッターの自由やけど…一応、自粛してるチャッターもおるにはおるからええんちゃうの?……
わし、みたいに……
( ̄∀ ̄)
笑
ムフフフ逃げ~~!!!!
ε=ε=ε=ε=(*^w^*)
爆笑!!!
やぱりユパ様もあの髪型はちょと気になたーですか…(^^ゞ
いやわたしもね、ユパ様にユパ様~言ったあとでちょと気まぐれにナウシカまた見まして、それであーあんな髪型だっただなと改めて思たのです。
だて映画のユパ様思い出すときに普通はあの髪型からは思い出さないでしょ?(^_^)
そんなのきと得ちゃんぐらいです笑!
ユパ様はその通りですね、誰も殺してないし、逆に蟲に襲われたキツネリスの子どもを助けるような、優しいさすらいです(^_^)
辺境一の剣士ですね。現代のキックボクサーです(^_^)
とにかく、平和が一番ですp(*^-^*)q
アリスさんのパンツ前フリも爆笑!!!
意外な角度からきただな…!!(^_^)
アニメのエロも変遷があるですよぉ~?
昔の、「まほろまてぃっく」とか見るとしっかりB地区が描かれていたりするです。
これエヴァと同じガイナックスの制作ですね。内容的にそんなエロい作品ではないです。
むしろ名台詞で「えっちなのはいけないと思います!」な感じです(^_^)
でも今もうアニメでそういう描写はないですね~。ちゃんとなのかなんなのか、とにかく隠されるです笑
血の色とかも注目ですよ~?
通常、赤は使われないです。ブリーチとか血の出るシーンが多いですが、色は黒です。
ダンガンロンパでは目立つピンクな色合いになていましたね~(^_^)
いろんな工夫があるです。たくさん見ているとだんだんに気がつくことも増えるです。
同じものを見ても思うこと感じることは人それぞれに違って、その同じものから受け取る情報量が他の人よりも増えると、きともっとそれが楽しくなてくるのですね~(^_^)
はい、猫逃げ~(=‘x‘=)
君の名は 口かみ酒&たきくんがみつはの体になったときの朝にしてたことがエロい(笑)
打ち上げ花火 なづなの水着姿エロい(笑)
ナウシカ いっつもドローンみたいので飛ぶときプリケツが… あと最後のおうむが口から金の糸を出してるとき、オウムたちの目線になったら…
あっリス逃げ〜(*∇*)
あと……
「…わしらは、滅びるように定めらた存在なのか…」って、ユパ様のセリフな……
o(^-^)
ちなみに……
わしは、そんな後ろ向きな考え方で、我が人生をさすらってないど~
(・o・)ノ
むしろ……
隕石が降ろうが、ミサイルが降ろうが…大地震がこようが、氷河期がこようが……はては、月が無くなろうが、太陽が爆発しようが……人類は滅亡なんかせえへんのちゃうの?…っつう証拠を探しまくってるんやど~♪
( ̄∀ ̄)
っつうか……
今の人類なら、とりあえず人間のDNAぐらい……たくさんのボイジャーを打ち上げて、半永久的に宇宙を漂わせとくぐらい…やろうと思えば楽勝でできるやろ?
(^w^)ww
後は、運がよければ……他の知的生命体が見つけて再生してみてくれるはずやど♪
o(^-^)
あ~…
なんて楽観的なわしやろ~♪♪
(*^o^*)
なっ!?
(^w^)
爆笑!!!
アリスさん、ツボを心得ているですねぇ~(^_^)
まさかのプリケツ発言…笑笑笑!!
ユパ様、やはり人類は加速度的に進化しているようです! すごいです!
わたし朝の目覚ましにはパソコンのスクリーンセーバーを使ているのですね~。
動画です。甘ブリ、「甘城ブリリアントパーク」のED動画を使て~います。
これがね…なかなかエロいです。まぁ大事なところはちゃんと隠されているですが…。
水火風土の4つのエレメントを代表する4人の妖精と、万華鏡をモチーフにしたような映像表現になています。
わたしもこういったものには素人ですが~、やぱりよいものはよいです(^_^)
ちなみにナウシカのあの乗り物はメーヴェというですね。
改めて調べてみるとドイツ語でカモメという意味だそうです。
あの動力源は謎ですね~!(^_^)
ガンシップもそうでしたが、どうやら液体燃料っぽい。しかも劣化に強そうです。
風の谷は小さな国ですが、トルメキアより科学力はありそうなのです。
ガンシップの量産は無理そうですが、あの燃料…いったいどうやって生成しているのかー?
秘密は絶対あの城の地下にあるです。迷路みたいに広かったです。
気になるのですね~!(^_^)
ユパ様…笑!!
月ならたしか、亀仙人のかめはめ波で一度なくなったことがありましたね!笑
地球は無事だったようですが…いや、月はともかく太陽爆発したら…まぁあれはいつも表面で爆発してる天体ですが、太陽なくなったらさすがに困ると思うです(^_^;)
最近の探査衛星は行く先を汚染しないようにちゃんと無菌処理とかするみたいですよ?(^_^)
てか知的生命に再生してもらうって…最後の最後で他力本願な…爆笑!!
まぁいいか(^_^)
お昼ごはんで猫逃げ~(=‘x‘=)
ふと思った疑問。
ナウシカってなんでパンツ履いてないの?しかもなにげにカメラいつもナウシカのオケツの近くにあるよね(笑)
もしかしたら叔母ぁちゃんもパンツないの?……
あっリス逃げ〜
↑
なんか……
マジでアリスさんが不思議がってるみたいやけど……
f^_^;
ナウシカは、肌色のタイツみたな長ズボンを履いてるんやど~~♪
(・o・)ノ
笑
いや…でもよく考えたら、昔の日本人もみんなノーパンですよ? あるいはフンドシ…(^_^)
まぁパンツなんか履いてなくても生きるのにはなんの支障もないです。まぁ女の人はたまにちょと困るかもですが…わたしは知らないです。
いやここあまりツッコんではいけないとこですよ?(^_^)
いいからみんなもパンツを脱いで自由になりましょう!
そしてあのカメラ位置はきと、見てる人みんなの心の目線ですね!(^_^)
猛スピードで飛ぶメーヴェに必死のスピードで追いつこうとすると、きとあの位置になるです。
てか割れ目いうか!!(^_^;)
やぱ進化ってすごいだなぁ~…。ねぇ、ユパ様…笑!
いったいなにを見ていたですかアリスさん?
ナウシカですか? ナウそこですか?(^_^;)
わたしもワーオ!です(^_^)
オー、モーレツ!(謎)
|
トピック検索 | |||