名無しさん 2017-09-05 12:06:02 |
通報 |
笑! 疲れたので寝て、起きて、ユパ様のカニギャグに爆笑してからの、やと完食です(^_^)
カニうまかた!! ユパ様もさすがですね、そいえば「かに道楽」て総本山、大阪のあの看板だたなと思いましたわ笑
いやほんとわたし今日まだカニ食うことしかしてないです(^_^;) 東京でカニ道楽です笑
あのカニ、手こずらせやがって…いつか魔除けとまっすぐ走る謎のカニラジコンにしてやるですからね!(^_^) おぼえてやがれです爆笑!
まぁまだあの茹で汁…味噌汁作る気力とかもうないですが…(^_^;)
完敗です笑
あとカニ食てる途中に今度はチーズセットもらたー\(^o^)/です。
カマンベールみたいの3箱とあとなんかとなんか…まぁチーズです。
これにはいつも温厚なユパ様からも「おまえ…!」と言われそうですが、いや、もらてしまたものは仕方がないです(^^ゞ
あー、また独り占めか、ウェへへ…(ひどすぎる…)笑
猫逃げ~(=‘x‘=)
北のトピの、サムのなりふり構わぬ逃げっぷりもすごいだな!爆笑
よくやるわ…(^_^)
気持ちいいほどの落ち武者っぷりという感じですね笑
フンドシ1枚でしょ、もう…
あのままどこに向かって走っていくのか、考えただけでも笑てしまうですよわたしは…(^_^)
へアリプロていうシャンプーのサンプルもらたー\(^o^)/
まぁこれたしか全員もらえたやつですね…。
薬用です。スカルプケアです。
アデランスが作てるやつです…(^_^)
……。
いや、わたしは何も言てないですよ~?(^_^)
なにも得別なことは言てないです。得べつなことはなにも…。
ハーゲンダッツおいしかったなーとか…(^_^)
思い出話です笑
わたしはこのトピ、みんなが呼びたい人呼んでくればいいなとも思ているのですね。
おばちゃんも、ユパ様も、それぞれもと話したい人がいるじゃないかなぁと思ているのですが…(^^ゞ
まぁわたしが一番めんどくさいヤツなのでね!笑
声かけた人はことごとく来てない気がするです…(^^ゞ
いや、かけてないか。読まれてなかただけか…。
わたしが行くとNHKみたいになてしまうので、なるべくこれでも自由意思を尊重しているつもりなのですが…(^^ゞ
このトピは、新規復活を問わずいつでも来客居座り歓迎です(^_^)
まぁわたしトピ主ではありませんが…。
ROMさんもいらっしゃ~い。
べつに長文書かなくても普通に書き込める普通のトピですよ?(^_^)
茹で汁これ…そこそこ量があり、塩茹でしているので塩気があるです。
さてこれどうしたものかと…とりあえず鍋2つに分けて片方冷凍、もう1つを冷蔵の処置にしたですが…
やっぱ鍋物に使うかな~という…(^^ゞ
いや、それなら最初からカニ鍋にしなさいよ、ですよね…笑
無計画だったです。ヘタすりゃ茹で汁の価値に気づかず、捨てていた可能性さえ否定できない料理レベルです…。
いい匂いだたから「あれ?」と思て、それから茹で汁のこと検索したのだた…。
まぁ鍋物にしても味噌汁にしても、今これ白菜と豆腐がないです。
明日買い物だな…。この野菜が高い時に…!(^_^;)
わたしシチューを作る計画だたのですが…笑!
まぁ、なにごとも計画通りにはいかないものです。
ユパ様ほんとにニンジン3本と玉ネギ3個も鍋に入れたん?
いやキャベツまだちょとあるけど…とにかく豆腐はないとダメだな…。
まぁいいか! 失敗は成功のもとですp(*^-^*)q
セロリじゃないけど、明日やれるだけやてみようと思いますです。
よう寝た~!
o(^-^)
昨夜は遅く今朝は早くやったから、昼間は眠たかった~~zzZ……
…ちょっと復活やど
\(^O^)
あの材料は、我が家で一番大きなアルミのお鍋(26cm5、3L)で、2回で間食したど (^w^)ww
1回目食べて終わってから、2回目もしっかり煮て……しばらく冷ましてから冷蔵庫で保存するねん
o(^-^)o
冷蔵庫狭いから……材料とお鍋を一緒に入れられへんねん~ (>_<)……
……わしよう食べるやろ!?
(^w^)w
でも普段は、朝一食だけしっかり食べて……仕事の昼休みは、ボトル缶のブラックコーヒーを一気に飲んでから、ちょっと昼寝してるんやど…zzZ
んで、夜は空きっ腹に焼酎をぶち込むと…一気に酔いがまわって、すぐに眠れるど~(-.-)zzZ
……アテは大好きなお菓子をつまみながらやど♪
(*^o^*)
ま、できるだけ早く安くに酔う荒技やけど…
(^w^)
っつか……、
カニの魔除けって効くんかいなっ!?…
(^w^)
ま、わしはカニが怖いからわしには効くやろけど……
笑
久しぶり・・・
ワイ、おかしくなったかもしれん
セイチャって、こんな所やったっけ?
薄黄色みたいな色の所だったはずなんやけど・・・
何があったんか!?
ワイが描きすぎてこのはげそうな頭も一緒になってしまったんか?
カニかァ・・・食あたりが怖くて食べられんな、ワイ(>_<)✨の得ちゃん
得さんお久しぶりやどぉ~お♪♪♪♪
\(^O^)/
なんか、
かなりの修羅場から生還してきた人みたいやど……
(^w^)ww
大丈夫かいな~!?
おっちゃん、お久しぶりやね~
なんか、機能もだいぶ違うし・・・これは疲れてるんやなくて現実で・・・・
大丈夫じゃないかもしれん。そういえば、セイチャって昔閉鎖された時があったて聞いたな
もしかしたら、ワイは過去のセイチャにいたんかも知れんな~(^-^;
おぉっ!!!!
マ、マサカ( ̄○ ̄;)……
それは、それは超ベテランっつか…
大々先輩っつうか……
…聖闘士星矢で言うたらゴールドクロス格やないのっ!?
\(≧∇≦)
あ、……
…だから、もんちゃんさんとあんだけのラリーが最初からできたんかなっ…!?
(*^o^*)
なんか……ウルトラマンキングみたいなお方やど♪
(^w^)ww
↑ るかさんへ
っつうか……サムってのは北のトピの主さんなんやな
(*^o^*)
いわゆる……係長さんや、どろろんさんが言うところの張本さんかな?…
(^w^)
でも……あの北のトピと、前の北のトピは別の人っぽくない?
(*^o^*)
わしには……今の北のトピは、えらい若い人やと思えるど~
(・o・)ノ
っつか……あの張本さんみたいなセイチャの楽しみ方をすれば……たくさんの正論や真っすぐな意見を、一度に幅広く、深く、たくさん集められる、とても便利で画期的な方法じゃないかなって思えるのは……わしだけかな?
(^w^)
ボカロについて考察してた……
人間とボカロを比較してたから、今までよくわからへんかったけども……
人間→キャラクター(ミッキーとかキティちゃんとか、ゆるキャラ等)→ボカロの順番で考えると、わかりやすくなったど~♪
o(^-^)
ま、おっちゃんはまだ初音ミクちゃんしか知らんのやけど…
(*^o^*)
ボカロに熱狂できる人達の気持ちが、少し理解できたど~♪♪
ヤッター\(≧∇≦)
おはよございます~(^_^)
わたし昨日はあれから頭痛くてさっさと寝てしまたーです(^^ゞ
まぁたまにあるです。リーディングシュタイナーですね!
わたしの場合あんな特殊能力はなくて、記憶は再構築されてしまうのでただ痛いだけですが…。
きともうどこかでタイムマシンが実験されているのです。間違いないです笑
ユパ様あの材料やぱり全部、鍋にしていたのですね!爆笑
2回で完食…笑笑笑!!
ていうか普段の食生活それ、身体壊さないようにしてくださいね~。
空きっ腹にブラックコーヒーとか焼酎とか、健康にはかなり負担となる気が…(^_^;)
まぁ効くとは思いますけれども…。眠気覚ましとか、早酔いとか…。
カニの魔除けはまぁ…よく考えたら生臭いだけです(^_^)
でもなんかに使うけど笑
玄関ドアの外に貼り付けたのではきと頭おかしい人なのがバレてしまうので、郵便の人とかにも警戒されますし、工夫が必要ですね笑
なんか考えるです。
得ちゃん、ほんとに久しぶりですね!笑!
あー、世界線の移動があたとこはそこか…。
ちなみにこの数日でのこのサイトには特に変化なかたと思うですよ~?(^_^)
見るものユパ様ガラケーだしわたしはパソコンだから得ちゃんスマホだたら三者三様でまぁなんとも言えないですが…。
ほかのトピとか見てるとゲーム機から見てたりする場合もあるようですね。
世の中いろいろです。広いです。
ユパ様、はい。わたしが言てるサムはその人です(^_^)
わたしが見た最初に佐村河内だたところからの略してサムですね笑
別の人っぽいのはわたしもそう思ってたのですが、最近よくわからないです。
別だった人が消えて、サムが入れ替わっているような気もするです。
あるいはサムも本気出せばそれくらいの偽装ができるということなのかー?
あれでも、意見は集められてもそこに自分の意見で干渉していかないから、サム本人はちっとも成長できてない気がするですよ?笑
同じフンドシ1枚でも命惜しさに逃げ回てる落ち武者よりは、折れた刀でもちゃんと戦てるほうがカコいいです(^_^)
サムの意見にもし筋が通ってること1つでもあるのなら、大部分で負けてもその一部分だけでは一矢報いるぐらいの論戦ができると思うのですが…。
ちょともたいないーな、気がしますですね笑
エビカニエクスは検索しました(^_^)
ユパ様よくそいうの知ってるだな!笑
「ごはんかいじゅうパップ」は知てるですか?
ちょと古いですが、あれもなんか耳に残るです笑
朝からまた長文になてしまいましたねー!(^_^)
頭痛もとれたです。いろいろやり残しがこれ…わたしも滝汗だな…笑
がんばるですp(*^-^*)q
猫逃げ~(=‘x‘=)
頭痛……早く治りますように!
o(^-^)o
いや~……あんだけの反論や、訳のわからないはぐらかし方は……やっぱり、わざとやってるんちゃうんかな?
o(^-^)
大したもんやど……
(*^o^*)
ありがとうございますです(^_^) 大丈夫です。
サムはあれ、たしかにわざとでしょうね…笑
でもあれ何が楽しいのか、わたしにはちょとだけ疑問でもあるのですが…(^^ゞ
ピンポンダッシュ的な、そういう楽しみなのかなぁ…?
リアルで友達としゃべてるサムとかどんな感じなのか…それも興味深いです(^_^)
同じしゃべりだたら速攻でスリッパですよね!笑
絶対へんな人ですよ? わたしに「へんな人」て言われて「それお前が言うな!」て思てるようなタイプの、へんな人ですね爆笑!
興味深いです~(^_^)
トピック検索 |