名無しさん 2017-09-05 12:06:02 |
通報 |
あ、イバンカさんってユダヤ教徒なのですね…(^_^;)
わたし今知りましたけれども…。
なるほど。トランプ政権のブレーンはあの人だろうと思ってましたし、それにしてはエルサレムへの大使館移転についてどっから力が働いたのだろうかと疑問でしたが、あーなんと! ど真ん中でした(^_^;)
やってくれるわ…笑
韓国のムンさんはヒヨコなのでどっちにヨチヨチしていくかわかりませんが、わたしはわたしの陰謀論が当たるよりも平和なほうがうれしいです。
武力衝突となった場合、統一予定のある韓国にはいくら北朝鮮でも核爆しないですよね…。
かといってアメリカ本土は遠すぎて戦略的にも脅すことさえできれば充分なはずですし、となると本気で叩いて効果があるのは近くの基地になります。日本ですね…(^_^;)
とんだとばっちりを食らう可能性があるです。そういうのちょとやめてくれだわ…。
まぁ陰謀論なんですけれども…(^_^)
気にしたところで仕方がないです。なにもできないですし…。
今から防空壕掘っても助かるミサイルじゃないでしょ?笑
近くのマンホールどこにあるかぐらいは確認しておくか…。
暴力に支配される世界をどうやったら変えられるのかー?
対話努力はみんなしているし、それでも紛争は起きる。
カネは道具だから問題を複雑にも簡単にもする。
原因はカネだと思われがちだけれども、カネの関係がない掲示板でも言い争いは起きます。
じゃあ原因は何か?
タモリさんはそれ「愛」だと言っていました。
感情ですね。好きとか嫌いとか…。気に入らないとか理解しないとか考えないとか…。
相手に考えてもらうことを強いる方法がないので、これを拒否されると暴力になるのだろうと思います(^_^)
ま、違うかもだけど…。
ではでは。
猫逃げ~(=‘x‘=)
核落とすよ
同族すら殺しちゃうんだからあの人達。
あと日本が攻撃されるって言うけど、じゃあなぜ朝鮮戦争の時攻撃されなかったんだ?北潰すための武器作る拠点だったのに。
教えてください。お願いします。なんでも言うこと聞きますから...。
歴史にはいろいろな見方があるので、わたしがすべての答えを持っているわけではないのですね~(^_^)
とはいえ朝鮮戦争ならまだ当時の作戦指揮に関わった人物も存命かもしれませんし、そういった人物に直接で話を聞けば何らかの証言を得られるのかもしれません。
つまり聞く相手が違うのですね!(^_^)
ただあの戦争によって日本が経済的に特需となり、それによって復興と経済発展ができたのは事実だと思います。
サムはそのへんの見方がちょと…朝鮮戦争ではなく太平洋戦争のおかげみたいに言っていたのが少し気にはなっているのですが、まぁ意味合い的には朝鮮戦争のことも言いたかったのかな…。
まぁどっちでもいいか(^_^)
ちなみに生命、宇宙、そして万物についての究極の疑問の答えは、「42」です。
Googleで検索するとこの答えが出ます。
有名ですね~(^_^)
しばらく前に体重計のアルカリ電池が液漏れしまして…(^^ゞ
うわー、めんどくさー…と思って電池だけ外して放置していたのですが、回復しましたです(^_^)
電解液の乾いたゴミみたいの取り除いて、きちんとやったら体重計本体は壊れていなかったです。
電池との接触部分での金属腐食だけ気になっていたのですが…まぁ大丈夫でした。これ幸いなり!(^_^)
ちなみに測定できないのをいいことに体重考えずでバクバク食ってた気がしてた割には、そちらもまったくの安全圏内で…
いや、なんでだ?(^_^;)
わたしガンとかなってないだろうな? とりあえずキリストみたいな死に方も嫌ですけれどもガンとか痴呆とかそういうのもちょと…
痛いらしいですのでね、ガン…。痛いのは嫌です。困ります。
とにかく楽だけするのがわたしの目標ですね~(^_^)
あーではでは。
猫逃げ~(=‘x‘=)
オリンピックも、いよいよ閉会式やな~……
いや、感動したな~……
いっぱい感動した~!!……
日本は、メダルもいっぱいもらったんやけど……やっぱり、選手の皆さんの努力や汗や涙ってのは、尊いもんなんやな~……
こんな日本の僻地のおっちゃんの、ちょっとささくれ立った心の垢を……綺麗に洗い流してくれとるな~……
あの人達は、カーラー言うんやってな~♪……
(*^o^*)
おっちゃんは、チャッターって言うねん~♪……
(^w^)
大阪の泉南市の名も無きチャッターのおっちゃんは……
ビール片手に、オリンピックに関わった全ての人達に、感謝と感動の涙を流しながら……また、明日から心新たに、頑張って生きていきますぅ~♪
ありがとう!
オリンピック!!!!!!
(≧∇≦)/
まあ………
セイチャットファンさんや、わしのファンさんが……わしのことを、そんなふうに言うてくれるだけで……わしも表彰台に上がったオリンピックの人達の気持ちが、少しわかるような気がするど……
(*^o^*)
へへ……♪
ま、
るかさんは、基本的にオネエ系やから……時々、言葉が荒々しく、わがままな自己主張が炸裂してしまうんやけど……
f^_^;
…彼は彼なりに模索中と言うか、さすらい中と言うか……
…中道な歴史観を持つ、最強の論客らしいんやけど……
ホンマか嘘かは、わしにもわからへん……
(^w^)w
ただ……彼は彼なりに、此処で一生懸命楽しんでるようやから、それでええとわしは思ってる♪……
o(^-^)o
たぶん
ちょっと、不器用なおっちゃんなんやろ?……
わしと同じように……
(^w^)
↑
2825
このるかさんの反論は、たしかに論点が少しズレとるど…… (^w^)w
酒のせいか?
最強の論客ちゃん…
( ̄∀ ̄)
笑
まずはわたしも感謝から…(^_^)
このトピ、わたしへのアンチが来ることはあってもフォローが入ることあるとは正直思っていませんでした。
ありがとございますです(^_^) 素直にちょとうれしかったです(^_^)
あ、ちなみにわたし普段ケツケツ言ってますけれども~、ケツの穴にはまったく興味ないです笑笑!!
ノリがいいだな! ちょとウケたわ(^_^)
それからユパ様。
もうわかってると思いますけれども~、今回これはユパ様が本心を隠しておられることから招いた災厄です。
オリンピックに話を逸らすのもいいですけれども、そろそろ無理が出てきていると思いますですよ?(^_^)
なんであの人、文句言いに殴り込み入れてきたと思ってます?
ユパ様が本心で何をしたいのか、あの人にもわかっていないからです。
もちろんわたしにもわからない。たぶん誰にもわからないことです。ユパ様がご自身の言葉で語らなければ…。
これをね、ユパ様が言わなくても「わかってくれよ」と思うのは、わたしはそれユパ様の甘えだと思いますです。
わたしもそれがわからないので、このトピ腐らせないように書き込みをしていたつもりです。
まぁ長文で流してしまう面もあるのでね、マゾ筋さんの気持ちはわたしとしてもそういう見方される面はあるだろうなと思っていました。
でもそこにいない人相手には会話もできないですからね。
書くことなければ書かないっていうお気持ちもわかる。わたしもそういう時あります。
でもそうやって何か逸らしてやり過ごそうとするのは、ユパ様の悪い癖だとわたしは思いますです。
そのやり方でいい時もあるとは思いますけれども、今回を機に別のやり方も手に入れていただきたいです。
いつでも同じやり方じゃなくたっていいでしょう?というお話です。
それとまた別に、おばちゃんともまた話をしなくちゃなぁ~とわたし思ってますです(^^ゞ
まぁもう怒ってないことはわかりましたのでね。おばちゃんからのフォローにもサンクスです(^_^)
わたしの気持ちとしては、ここにおばちゃんがまた書き込みできるようになればいいなぁというのが第一です。
管理人さんからの回答もないのでこれもう長いこと待ち続けていますが、いつその書き込み制限解除が来るのかもわからないので今日かも明日かもだし、もどかしいところです。
トピ移転の考えも前に述べたことあるとおり。
それについてユパ様からの明確なお話を聞けていないのもずっとです。
最近はわたし自身も自分のトピ立てについて思っていることがあって、前はおばちゃんに立ててもらおうとか言ってましたが、自分では絶対立てないというポリシーがあるわけでもなんでもないです。
立てたい時には立てます。というかこれよくわたしが絶対トピ立てない人だと勘違いされていることが多いのですが、昔のわたしはトピ立てしかしてないぐらいにトピ立てしていたのですよ?(^_^)
まぁこの掲示板ではないところですしもう閉鎖されてしまったところなのでその残骸も残ってはいないですが、その数で二千以上です。
一生分のトピ立てしたなぁと思いました。それからですね、トピ立てしないほうにも興味がわいて、こういう書き込みスタイルを始めたのは…。
だから別にトピ立てへの抵抗感があるわけではないのです。わたしがそれを必要と感じるか感じないか、それだけですね~(^_^)
こういう話も流れによってはしたかったのですが~、なにしろユパ様が逃げる逃げる!(^_^)
わかりますかユパ様? しておくべき話からも目を逸らし続けていくことの罪深さが…。
「何もしてないんだから悪くない」だけではないのです。
なにかするべきタイミングに「何もしてなかったから悪い」ということもあります。そういうものです(^_^)
トピについてわたしの気持ちをユパ様がきっと知らずにいたであろうことと同様に、わたしもユパ様が何を考えているのかがわからない。
わたしの側に話す気持ちがあっても、ユパ様にそれがないのではお話にならない。
これからユパ様はどうしたいのです?
お考えを聞かせていただきたいと思います。
それを聞けずに嫌な思いをしているのは殴り込みしてきたあの人ですよ。ユパ様、誰を苦しめているのです?(^_^)
ま、回答を待ってみたいと思いますです。
ではでは。
猫逃げ~(=‘x‘=)
トピック検索 |