名無しさん 2017-09-05 12:06:02 |
通報 |
ユパ様…(^_^)
なんとなく貼る画像
https://www.fastpic.jp/images.php?file=0800149134.jpg
どうもこの…柑橘系の香りがするスキンケア商品はわたしの肌に合わん…。
種類を問わずなんでも…。
原因は香りか? それとも成分か?
ボディ用に使えば問題ないのだが…。
オリンピックと同時並行でニュースになる東グータだが…
わたしはこれまでその地名すら知らなかったし、まぁシリアはわかるけれどもそれ以上その詳細な位置を把握していなかった。
こういうのテレビでニュース見てればわりと報道されてたりするのかもしれないが…。
シリアの首都、ダマスカスよりもちょと南側である。
ちなみにアメリカ大統領選の頃にニュースになっていたアレッポはもっと北のほう。
戦闘で毎日大勢の人が死んで、そのそれぞれにまた家族や兄弟や、悲しむ人がいるのだろう…。
その彼らから見て今このオリンピックはどんなふうに見えているのだろうかと思う。
いやそれで水を差すようなつもりはないし、わたしだってこれ楽しみに見ていたりする。
メダルの数じゃなくても、そこから学べるような生き方とか、いろいろある。
そもそもシリアの人はオリンピックの開催すら気づかずにいるのかもしれない。
知らぬが仏っていうかね…。
もしこれが逆だったら?
こちらで戦争が起き、向こうでオリンピックの開催だったなら?
毎日爆撃で、街が壊されて人が死んで、世界が誰も助けてくれないのはなぜだと憤っただろうか?
それともそんな気力すらなくして絶望しているだろうか…。
日本だって今それどころじゃない、オリンピックの裏側で外交やっているわけだし、ギリギリの状態だとは思う。
それでも、あんなロシアを…シリアに介入しているのはロシアだけれども、そのロシアを誰にもとめられないという現状に、言葉を思いつかない…。
ロシアにはロシアの思惑があって、最初から戦闘というのではなく和平を目指していた経緯もあったようです。
だから全部黒だとは思わないけれども…。
互いに理解しなかったり、話を聞かなかったり…そういうところからこじれてしまうんじゃないのかな…。
そういうのってきっとどこでも同じでしょって、わたしは思うのです。
この前エステ行ったときに置いてあった使い捨ての歯ブラシ…
担当してくれたお姉さんが持って行っていいとか言っていたので「いやいや…」と思いながらよく見てみたらやたらグリップとか高級そうだったので「あざーす!」してしまったのだが…(^^ゞ
まぁわたしの貧乏性はさておき…(^_^)
あ、これほんとに使い捨てにしては立派な歯ブラシだな!笑
二段植毛だし…。グリップも安いのだとプラスチックケチるみたいな感じだけど、これまでの使い捨てでは見かけなかった太さで安定カーブしておる…。
前回までそれ見向きもせずに帰ってきていたのがちょと、今さらに…(貧乏性)笑
ちなみに去年たくさんもらいまくったカレンダーは自分用のひとつを除いて全部お店のお姉さんにあげてきたのである(^_^)
「これ差し入れ~(^_^) みんなで分けてね」
グッジョブ、わたし!笑
おかげさまでわたし、とてもいい人です。
心なしかお店のお姉さんたちもわたしには特別やさしい笑顔で…いや気のせいか(^_^)
まぁそんなわけで歯みがきしましたのでもう寝るです。
グッナ~イ(^_^)
マミ「契約は契約なんだから、ものはついでと思っておこうよ。億万長者とか、素敵な彼氏とか、何だっていいじゃない」
マミ「じゃあ、こうしましょう。この魔女をやっつけるまでに願いごとが決まらなかったら、その時は、キュゥべえにご馳走とケーキを頼みましょう」
トピック検索 |