名無しさん 2017-09-05 12:06:02 |
通報 |
北朝鮮の問題はどこに着地するであろうか…。
アメリカとの戦闘か? それとも南北統一か?
北が核を捨てるという選択肢はまずないと見ていい。
だから日本の取るべき予後策としては、戦争に備えるか統一後に備えるかという判断になる。
統一後のあの国のスタンスはどうなるか?
出来あがるのは核保有国だが、ロシア、中国、アメリカ…まぁまず日本に寄るということはあるまい。
北の将軍は電撃的に退位する可能性がある(^_^)
もちろんそれなりの保身を確保した上での話だが、統一を優先し、将軍職を捨てて政治から距離を置く可能性がある。
それでもあの国がアメリカ寄りになるとは考えにくい。
独立中立となるか、それともロシア寄りになるか…?
日本にとっての風向きはあまりよくないという気がする…(^_^;)
ニュースサイトにいたとき自衛隊上がりの人が言っていたが、日本の兵器は美術品だと…。
きれいだけれど、使えない。
使える武器とは使われている武器である。
アメリカやロシアはそれを中東で実験している。
使われていく中で装備は改良され、使いやすいものになっていく…。
ゲテモノ料理だな…笑
どうやって食えばいい?(^_^)
ハングリー精神が必要である。
わたしは宗教についてあまり詳しくなくて、まぁこれ未知というよりは無知だったわけだが、先日ふと思ったのである。
「そういえば十字架で有名なあの人、なんであんなことになってたんだ?」(^_^)
まぁー調べてみるとあの人もユダヤ人で、しかもユダヤ教を批判したために同じユダヤ人からローマ帝国へと引き渡され、反逆者として処刑されたのだそうである。
当時のユダヤ人には死刑の権限がなかったからだとか…。
ていうかちょと…自分の手を汚さずにとかやり方が汚くね?(^_^;)
わたしの中でユダヤ人のイメージはもはや最悪である…。
まぁさておき、つまりユダヤ教とキリスト教との関係はこういったものになっている。
信仰している神様自体は唯一神で、同一人物である。
イスラム教はどうか?
これもまた…まぁザックリとだが、経典のコーランとは神様が言い忘れていた言葉を書き留めたもので、それが元になっている。
言い忘れてたってなんだよ?
うむ、つまりは十戒とかで言い忘れてましたって話で、これもまた同じ神様、同一人物なのである…。
どうりで聖地が同じエルサレムなわけだな…笑
つか言い忘れてたってなんなんだよお前…ドジっ子神様か?(^_^)
誰だお前! 名前言え! …って思ったらちゃんと名前があって、その名とは「ヤハウェ」
発音はテキトーらしい。エホバも同じ意味だとのこと…。
ちなみにイスラム教でいうアッラーとは「神」そのものを意味する言葉で、名前ではなかったのだな…。
まぁなんでもいいけどこんなコメ書いているわたしは相当な罰当たりである(^_^)
信教の自由とは信じない自由でもあることをここに主張しておきたい。:(´◦ω◦`):
宗教ってなんだろう?
結局これ中東のあいつら、同じ神様の下でなんかモメてお互い梨汁プシャァァァ!してるってことだろ?
つまりドジっ子の神様が言い忘れとかするのがそもそもの原因ではないかー。
ほんとにそいつ神様か? なんか胡散臭くね?(^_^)
まぁいいや…。
わたしにはほんと役立たないな!と思った次第である。
明日も夜はバイトやから早く寝るど~……
(-.-)zzZ
また金メダルやど~♪
明日は日本の各地で「よくパラシュートで金メダル取ったなっ!?」
……みたいな類いのオヤジギャグが、炸裂しまくるはずやど~♪
(^w^)
ユパ様…笑!!
だいぶお元気を取り戻してこられたようで、なによりです(^_^)
みんなが楽しいのもわたしとてもうれしいのです(^_^)
今夜も~…
ベホイミ!!(^_^)
お身体あまり無理されないようにしてくださいね~。
グッナ~イなのです(^_^)
トピック検索 |