名無しさん 2017-09-05 12:06:02 |
通報 |
おはようございます(^O^)
やっと、仕事に行けるので復活やど~♪
(*^o^*)
……仕事を病欠してるのに、チャットするのは……やっぱりちょっと不謹慎やろ!?
それに、仕事場の仕事してる人達に、少し気が引けるしな……
f^_^;
↑ るかさんにアドバイスなんかいらんやろ…?
(^w^)
↑ 係長さんのは、ようわからへん~……黒電話の着信音かな?
(^w^)
↑ ファンさんの悩みは、よくわかるど!……
わしも、自分の過去スレを読み返しすのにひと苦労するもんな~……
(^w^)
ま、
わしみたいに、風邪をこじらせたりしないようにね~♪
\(^O^)
おはよございます~(^_^)
爆笑! よくご存知で…笑笑!!
ピコロさんとかどうせ緑色の宇宙人ですし、その願いユパ様からの回答があるまでか、半日程度も叶えてやれば充分だろうと思てました(^_^)
まぁぶっちゃけていうとあのコメ書いた時点ではわたしもまだ答えに迷いがあったのですが…。
その日の夜までにはわたしなりの解を出してましたですよ?笑
わたしにしか叶えられない希望ならわたしが叶えてやるしかない。
でもわたしひとりでできないことなのであれば、みんなでやればいい、と…(^_^)
その「みんな」がこの掲示板にいるのかどうかはちょと謎でしたが…。
ま、捨てたもんでもないなぁと思いました笑
あとクロワさんからの黒電話、ネタ的にお助け女神事務所と森里家を繋ぐようなものなら、わたし的にはちょとニコニコしてしまうですね~(^_^)
オモシロ!笑
なによりまず、ユパ様の風邪治ったようで~よかたです!\(^o^)/
蓄膿のK点超えって…どんな別世界なのですか?(^_^;)
ちょとそんな武勇伝もあとで聞いてみたいなぁと思いますです。
ではでは。
今日からまた楽しいチャットライフを~(^_^)
ふと思たーのです(^_^)
まぁだいたいわたし自分で言ったこととかテキトーなのでよく忘れているのですが、ユパ様のノーパンTイチは一級のギャグだな爆笑!
気がつくか気がつかないか、意識してなのか無意識でなのか、その微妙なところがVラインというか…いやこれユパ様Vサインですね笑笑!
さすがです(^_^)
病み上がりの戦士に休息を。
インフルとはまた違ったのですかね?
今冬の流行インフルは検査でも反応が出にくいらしいですが…。
まぁなんにしても滋養のつくもの食べてお身体を大事にしてくださいです。
わたしの方はさっきちょと税務署行って確定申告の用紙を取ってきましたーのですけれども、これがもう一番のめんどくさというか、強敵ですね!笑
書けばいいんだけどこれもう、見たくもねぇ!笑笑!!
しっかもこの時価下がってる時にもう…「これからが本当の地獄だ」(ベジータ顔)
いいです見ないです。忘れよう…。
あーではでは。
猫逃げ~(=‘x‘=)
ここ数日でなんとなく思い出した言葉がある。
「きれいはきたない。きたないはきれい。」
わたし的にこの言葉を記憶に残したのはFateだったと思うが、大元の元ネタはシェイクスピアの「マクベス」である。
思い出したきっかけとしては、下品がどうとか…。
いやいや、そんなん言わない方が逆に腹の中でヘドロみたいなものどっさり溜め込んでんじゃねーの? …と思った次第である(^_^)
だいたいいつもニコニコ笑顔できれいな顔してお上品なセリフしか吐かないような奴とか、信用できるか?笑
純粋無垢な人が知らない言葉で言えないのならそれは「言わない」のではなくまさに「言えない」だが、知ってる言葉でそれを使うべき場面にも言わないのであれば、それはその言葉を使う代わりになにか別のことをしているからである。
まぁ中にはそんなことなく何もしないって人もいるのかもしれないが…ただポケーっとなにもしていないのであればそれは…あれでしょ?(^_^) まぁ言わないけれども…。
ちなみにこれは暴論である(^_^)
ただこんなことちょと言ってみたかっただけー。
特に意味はない。
実際どんな意味でのセリフだったのかはシェイクスピア本人に聞いてみないとわからないけれどそれはもう無理なので、まぁ解説探したら単純な綺麗事では人は満足しないんだとか、そんなことが書いてあったな。…知恵袋に(^_^)
そいえば映画のマトリックスでもコンピューターが最初に作り上げた仮想の世界はみんなが満足してしあわせになるものだったと、そんなストーリーでしたね~。
ただしそれは失敗した、と…。
でも今の社会はまだ…そういう満足の度合いでいったらまだまだ余白というか、余地があるような気がするなぁ…。わたしは…(^_^)
ではでは。
猫逃げ~(=‘x‘=)
キュゥべえ(むしろ、迂闊に大きな魔力を使って卵を刺激する方がマズい。急がなくていいから、なるべく静かに来てくれるかい?)
マミ「無茶し過ぎ…って怒りたいところだけど、今回に限っては冴えた手だったわ。これなら魔女を取り逃がす心配も……」
ひどい蓄膿は、頭痛と熱で全身に悪寒がくるど…んで、全ての関節が錆びたみたいに痛くなってきて…しまいにゃ、目ん玉を動かすのも痛くなるんやど~……
(>_<)
…わし、腰痛持ちやから…病院に行くのもひと苦労するもんやど~……
(-o-;)
けっこう蓄膿は怖いど~~……
( ̄∀ ̄;)
おやすみなさい(-.-)zzZ
ユパ様…(^_^;)
ほんとにお身体それ…お大事にです。
まだまだ病み上がり、どうかご無理をなさいませんよう…。
王蟲の黄色いモジャモジャしたやつとか使えればいいのですけれども…わたしもあれ持っていないのでまぁできることで…
ベホイミ!!(^_^)
お布団ちゃんと肩までかけて睡眠とってくださいな。
グッナ~イなのです(^_^)
ここをROMっている学生の諸君にいいことを教えてやろう。
今ニュースで厚生労働省の裁量労働制調査データの異常が話題になっているが、このデータの矛盾は誤記や転記ミスが原因ではない。
そもそもの労働時間記録が改ざんされて作成されることが、この日本社会ではごく当たり前だからである(^_^)
真面目に学歴を重ねて信頼のある企業に勤めればそこには間違いのない法の遵守があるものだとは信じるな。
学校の校則をそれが規則だからと守り、社会のルールをそれが規則だからといって守る人に、職場の暗黙のルールは変えられない。
また年功序列とはそれに反発するものをチカラで押さえつけるためのシステムである。
そうやってできあがっているのがこの日本の社会だ。若者とは、家畜のように搾取される対象を示す言葉である(^_^)
ルールを疑え。
権威を疑え。
校則を変えたければ生徒会を組織しろ。
法を変えたければ投票に行くしかない。
わたしはひとりでもテロを起こす(嘘です)
だーれだ?
真面目な顔して掲示板見てると眉間にシワが寄っちゃうぞ~?(^_^)
楽しいのが一番です。
今日もよい一日を~(^_^)
トピック検索 |