名無しさん 2017-09-05 12:06:02 |
通報 |
知久「どう思うかは人それぞれだろうけど、僕はね、ママのそういうところが大好きだ。尊敬できるし、自慢できる。素晴らしい人だってね」
エナジージムっていう炭酸飲料、6本もらたー\(^o^)/
うむ、まぁなんだかんだで久しいな…。
最近めんどくさがって何もしていない中でよくもらえたというか…(^_^)
いや、ありがたい。
ダイドーの社長は以前何かで話聞きに行ったことがあるですが、結構若い世代で有能そうな人です。
東京マラソンだかホノルルマラソンだか…そんなの参加したーみたいな話をしていた記憶がある…。
サントリーの社長は馬に乗って通勤してるとか言ってたからわけわからん!と思ったが、まぁ柔軟な考え方ができるということなのでしょう…。
思うに、こういうのって年齢だけでの話ではない。
年齢は確かにひとつの指標にはなるけれど、物事の考え方とか取り組み方とか、いろんな考え方を持つというのはお金をたくさん持つのと同じように有用なことなのではないでしょうか。
カネは手に入らんよ? 簡単ではない。国ですらカネがないだの始終言っているというのに、個人にそれが簡単にはまわってくるはずがない(^_^)
でも考え方は?
考え方ぐらいは自分で窮屈な壁作らずに、いろんなものを取り入れていったらいいんじゃないかなぁとわたしは思う。
顔洗わない人はあったま固すぎだと思うんだよな…。
考え方が複数あったらそこから選べる選択肢が広がると思うのに、自分がこれと決めたらその考え方しか見ない。
音楽これしか聴かないとか…。なんで? そんなこと望まれてるの?
結局これって自己中心的で近視眼的でしかないと思うわけですよ、わたしは…。
まぁ趣味の分野でのそれなら好きにすればいいです。
ほかのことでのそれは、結局は他人の迷惑になっているのではないのかな…。
自己欺瞞で被害者ぶるのも勝手だけれども…。
「ちょっと、おかしよな?」は「考えてみたら?」の意味ですよね。おばちゃんに…(^_^)
わたしのマネして「?」マークで書いてるんだから、ユパ様も手が早いな~と思うです。
まぁでもそれで伝わるのかどうかー?笑
このコメはわたしからのアシストですね~(^_^)
ルームシューズもらたー\(^o^)/
来るときは続くですね~笑
まぁこれそろそろ来るかな~とは思っていたのですが…(^_^)
ちゃんとゴム底になっているわりとしっかりしたデザインです。
ウサギの耳つき、もこもこです~(^_^)
あーではでは。
猫逃げ~(=‘x‘=)
おはようございます
(^O^)
う~ん……
わしは、20代で離婚してるど……
(^w^)
子供は25才の娘やど~♪
o(^-^)
っつうか、今回はるかさんが悪いと思うど……
もんちゃんさんに西野カナさんの悪口なんか、ええ大人なら絶対に言わへんど?……
それに、セイチャの先輩方や家主さん達とも、あまり仲良くできへんみたいやし……
(-.-;)
ちょっと困った子ちゃんやな……?
(-o-;)
はっきり聞くけど……
季節の問題とかあるの?
はっきり答えると、季節の問題はないです。
むしろなぜそんな疑いを?
わたしは以前より、次また何かあればおばちゃんにはその弱点を攻めますと警告していた。
ことが起きたからそれを実行に移しただけです。初めてのことではないでしょう? トリガー引いてるのはおばちゃんですよ。
おばちゃんの置かれたプライベートの環境が同情できるものだからといって、関係のない他人相手に気分次第で何をしてもいいというものではないです。
わたしは前回、おばちゃんが「あげ」行動に出た時にも謝罪することなく放置した人がいることを忘れていません。
ユパ様はそういった経緯も忘れていませんか?
おばちゃんには今度こそ落とし前つけて反省してもらう必要があります。
あのおばちゃんは自分が被害者だと自己欺瞞している。
わたしは自分が被害者だとは思わないが、反省もせずまた繰り返したおばちゃんにはいい加減に呆れ果てている。
つまり、そういうことです(^_^)
その他の案件についてはそれはそれでユパ様の見方も聞いてみたいです。
そういうことユパ様は今まで距離を置いた状態でしたからね…。
言いたいことがあるなら言ってもらいたい。
わたしも言うべきことは言わせてもらいます。
そこからでしょう?
ちょとは若い世代のチャッターを見習えてきた感じですかね(^_^)
わしは、もんちゃんさんが……るかさんの言う、どんな悪さをしたのか知らんし~……
(-.-;)
マジで、他のトピ全部を見てる時間もないしな…
(-o-;)
というのは恐ろしいということを…… 地で行ってるような、お二人さんに……
……ちょっと引いてるセイチャのチャッターは、少なくないはずやど
(^w^)ww
っつうか…、
るかさんは長文で難しいし、かなりややこしいけど……
あまりグッと、けえへんねん……
f^_^;
予想も外しまくってるし…
(^w^)
それに、相手が次か、その次に言うべき事を……るかさんは、いつも自分で相手を仮定した論法で話してくるから……
正直、わしのチャッターのスタンスとしては『好きに言うといてくれても、全然かまへんよ♪』
っつうタイプやねん
o(^-^)o
だって、わしのさすらい戦隊もわしが好きで書いてるやろ?……
だから、人様が好きに意見や物語や小説を書いてるのに、ケチをつける気なんかサラサラなくなったやんど~♪
(・o・)ノ
でも、もんちゃんさんは優しく簡単な文章やけど……わしの心によく刺さってくるのは、なぜなんやろ……?
o(^-^)o
ま、最強の論客がいくらどんな相手を論破したところで……相手の心が変わるかどうかは、全く別の問題やとわしは思うど♪
(*^o^*)
季節の問題はな……
春先になったら、いろいろとややこしい奴が出てくるやろ?
( ̄∀ ̄)
知らないことなのであれば、どちらが悪いと思うかを言う前にまず何が起きたのか、双方から話を聞くのが仲裁者のすべきことなのでは?
…とわたしは思うです。
まぁいいです。その件についてはわたしすでに興味を失いました(^_^)
だいたい予想外れるのはあれですよ? ユパ様が聞いたこと答えずにスルーしてたりするからです。
ユパ様にとっては簡単な答えでもわたしそれ疑問に思ってるから聞いているのであって、答えがなければ未知になるです。
ユパ様が何考えてるのかなんてわたしにはわからないのですよ。
だから聞くのです。それがチャットでしょ?(^_^)
おばちゃんのコメは日本語的におかしい部分もあるし、変な改行なのでそれは解釈する側が解釈したいように解釈してしまうことができる。
だから刺さるとかグッとくるとかいうのはそういう事象を経ての効果だと思うです。
わたしは論客としてのコメがメインなのでそもそも誤解をさせないような書き方で心がけてますし、そりゃ人が違うのですから難解にも感じるでしょう。当然だと思います。
ですがわたしの論客としての会話目的は論破ではなく、相互理解ですよ?
より正確な理解を目指すためには誤解の余地がない文章の方が好ましい。根底にあるのはそういう考え方です。
季節のややこしい奴ってよくわからないのですが…変質者のこと?笑
それならわたしではなくむしろユパ様のほうが~…(^_^;)
まぁきっとこれはツッコんではいけないところですね。考えないことにします。
今わたしの考えてる興味は、もうおばちゃんはどうでもいいです。
ユパ様はこの掲示板で何がしたいのですか?
来た目的というか、きっかけ。あるいは存在意義というか…そういうところを聞いてみたいです。
たぶん1個1個ちゃんと質問していったほうがいいと思ったので…(^^ゞ
やっぱり端折るとダメですよね…。予想がハズレてたのは、わたしもありゃ?と思ったのですー。
これも相互理解が目的です(^_^)
トピック検索 |