名無しさん 2017-09-05 12:06:02 |
通報 |
【ユパ様なう BEST3】
第3位
タヌキ寝入り
第2位
チョークスリーパー
第1位
ジャック・ニコルソン
【ずっと見かけてない気がする人 BEST3】
第3位
ターザン山本
第2位
メイ牛山
第1位
得ちゃん
【おやすみの代わりに言うセリフ BEST3】
第3位
眠りやがれベイビー!(ポップアート)
第2位
邪王炎殺黒龍波!!(飛影)
第1位
グッナ~イ(^_^)
金曜日の夜のバイトが決まったど~♪
o(^-^)o
週末は日曜日ぐらいしか休みがないけど……先週はお米のストックが無かったので10合しか炊いてないど……だから、また日曜日にお米を炊かなアカンど~……
\( ̄∀ ̄;)
その他の用事も忙しいし……
ま、ようするに……
信仰することに、忍耐力も必要なんやろとは思うけど……
母上や弟を見てたり、テレビの外国人を見てて思うのは……
信仰してる人って、信仰してない人達より感謝の数が多くない…?
(*^o^*)
忍耐力は、信仰してなくても、いろんな分野で必要やど……
o(^-^)
でも、感謝するってどうやろ?……
わしは、ラッキーな事やええことあったら、喜ぶだけで終わってしまうど♪……
(^w^)
でも、母上や弟は……嬉しい事プラス感謝の気持ちをよく表してるど♪♪
o(^-^)
外国人も、よく十字架きったり……『まずは、神に感謝を……』って、話し出すシーンってあるやろ?
るかさんが言うてた信仰→忍耐→神や仏に怒る……って、昔のビートたけしと、ちょっと似てると思っただけやど~♪
(^w^)w
ちなみに……
わしは、会社でもらったみかんや、チョコレイトは……いっぺん仏壇にあげてから、いただくようにしてるど~♪
っつうか、るかさんまだ蟹の甲羅持ってんの!?…
(^w^)
ま、イワシの頭も……って言うぐらいやから、蟹の甲羅もわしはアリやと思うど~♪
o(^-^)o
おはようございました!
\(^O^)
おはよございます~(^_^)
ふぁ~、今日はわたしちょと寝坊です(^_^;) 本格2度寝してしまたーだな…。
チャットは優先度的に時間のある時で…。でも話す内容は順番通りがいいかなぁと思うです(^^ゞ
気になりつつも別の話してると忘れてしまうでしょう? 議論の熱も冷めるし…。
信仰に忍耐が必要なのかどうかは、わたしにはよくわからないところですね(^_^)
わたしはタイター信者だとか自分でよく言いますが、忍耐はしていないです。
昔のビートたけしのネタというのもこの目で見たことがなくてイマイチつかみかねるのですけれども~…
ちょと思ったのは、信仰での感謝というのは、忍耐の裏返しなのでは?
平たい言い方をするなら、それも等価交換ではないかなと…。
信仰心との引き換えで期待があり、感謝があり、状況によってそれが裏切られた時には逆に怒りに変わる…。
違いますでしょうか?
つまり神とは感情の増幅装置であると…。わたしはそんな気がしましたです。
スロットに喩えるなら爆裂台ですね(^_^)
当たった時のあたりは大きいが、その分マイナスも大きい。
確実なのはその裏側で変な儲け方しているスロット屋の店長がいる、と…笑
わたしそういうのはちょと…個人の自由ですが、よいところばかりではないと思うです(^^ゞ
カニの甲羅はまだあるですよ~?(^_^)
魔除けもラジコンも実用化はしてませんが、わたしはそこにあるものを楽しむ主義です。たぶんですが…笑
日本酒も自分で最大限に楽しみたかったのです。そして飲み終わったら買ってないです(^^ゞ 安上がりですね…笑
イスラム国での信仰は、なにか役に立っていたのでしょうか?
神と仏では信仰のあり方も違うという気がするです。神はそれを崇める対象ですが、仏は自分がなるものでもあります。
だから信仰としてまとめての一概な比較はできない。
でも感情はわざわざ増幅しなくても人間のその内にあるという気がしている。キュゥべえにはないそうですが…(^_^)
またこれにユパ様の思ったところを聞いてみたいですね。
ではでは。
今日も良い一日をです(^_^)
キュゥべえ「まどかが産み出すかもしれないソウルジェムの大きさは、僕にも測定しきれない。これだけの資質を持つ子と出会ったのは初めてだ」
【さすらい戦隊にいないメンバー BEST3】
第3位
デビルマン
第2位
座頭市
第1位
キッシンジャー
ここは平和でいい…(^_^)
わたしとしては過疎化よりも平和を優先したい。
サムはもっと自分の意見を言ったほうがいい気がする。
ODAには投資の側面がある。それくらいは言えるでしょう?
でもあれたまにチャラにされている場合がある。外交は国民には知らされていない裏取引が多い…。
投資のままなら見返りがあるし、それはこれからの人口減が確実な日本にとっては重要な糧となるだろう。
だからある意味それは保険であり先人の知恵でもあったわけだが、その資産を食いつぶすだけなのであればそれは現世代の愚行だ…。
「売り家と、唐様で書く三代目」っていうやつですね(^_^)
サム本人の意見として言いたくはならないのかな~と、わたしは不思議に思うのですが…。
【AIに感情を植え付ける方法 BEST3】
第3位
プログラムする
第2位
煽って挑発する
第1位
宗教を与える
トピック検索 |