名無しさん 2017-09-05 12:06:02 |
通報 |
【北朝鮮でやらない方がよいこと BEST3】
第3位
核実験
第2位
政治的ポスターを剥がして持ち帰ろうとする
第1位
パパラッチ
【普通は醤油をかけないもの BEST3】
第3位
野菜サラダ
第2位
ジャック・ニコルソン
第1位
お気に入りの服
【ユパ様が好きかもしれない言葉 BEST3】
第3位
爆裂台(スロット)
第2位
努力・友情・勝利(少年ジャンプ)
第1位
無料(^_^)
なんか新しいコーナーが出来てルカからかな……
また、わしのトピが楽しくなったど~♪♪♪
\(^O^)
っつうか、
わしが、ホンマに金持ちやったら……毎日、NHK BSプレミアムを見てるど~!!
ホンマニミテミタイド!\(≧∇≦)
っつうか、っつうか、るかさん……
チョット、チョットm(^w^)
裸眼の中道のアナタに、爆笑覚悟の質問があるんやけど……
m(^w^)www
わしは悟ったど!!!
(・o・)ノ
…料金も払わずに、NHKを見ない人達を端っこに持っていくと……
( ̄∀ ̄)
…料金も払ってNHKも見てる人達は、その人達の対局の端っに持っていくしかないど……
( ̄∀ ̄)
んで、
その真ん中の人達っつうもんはや……
( ̄∀ ̄)
…料金を払ってないけど、NHKを見てるのか…
料金を払ってるけど、あまりNHKを見てないのか…
の、両方の人達がド真ん中におるはずやどっ!!!\(≧∇≦)
どや?
最強の論客さん!?……
(^w^)
おやすみなさい(-.-)zzZ
笑
PS NHKの『ドクターG』は……メチャ面白いし、国民みんなの為にもなる、凄い番組やと、アホなわしでも思えるど~♪
o(^-^)o
ユパ様はたぶん大きな勘違いをしていると思うのですけれども、裸眼はともかく中道は、歴史観についてのお話ですよ~?(^_^;)
わたし何でもかんでも中道の、いわゆる多数派みたいなことはまったく言ってませんし、それと同時にユパ様は歴史観の中ではいわゆる左寄りだと思ってますが、それユパ様ご自身でその自覚はあるのですよね?
ユパ様の歴史観は真ん中ではないです。それわかってますか~?(^_^;)
ちなみにNHKのそれに関してはわたしは少数派ですよね(^_^)
まぁほとんどの人は何かしらテレビって見るでしょうし…。
そういう意味での多数派に、
料金を払ってないけど、NHKを見ている
料金を払ってるけど、あまりNHKを見てない
この2種類のタイプが混在していることには同意です。
っていうか、わたしはユパ様にそういうお話をしてたつもりですが…(^_^;)
だから、ユダヤのビジネスだと言ったのです。気持ちが悪い、と…。
ほしいものに対してお金を払って、価値観の等価交換によって契約完了するのが普通の取引でしょう?
NHKの受信料は「契約」といいつつ、等価交換になっていない。
普通の取引をするのであれば放送にスクランブルかければいいだけなのに、NHKはそれをしない。
だからおかしいと、そういう指摘をしました。
「どや?」じゃないです、ユパ様 爆笑。
今ごろガッテンですか~? みたいな…(^^ゞ
それでユパ様はどうしたいのです?
気づいて、それからどうしたいのです?
わたしはそのほうが重要だと思います(^_^)
たぶん今さらでもう変えにくいでしょうが、悪の組織にお金払うぐらいなら普段の冷暖房にでもお金かければいいのです。
ていうかそうであってほしい。そのほうがユパ様にとって快適な生活となります。わたしはみんなが楽して生活できればいいと思うのですね(^_^)
NHKに払うお金なんてヤクザに流れていくお金と変わらないのですよ?
まぁそういうのも承知でユパ様、飛田とどこでしたっけ?(^_^) 通っているのかもしれませんけれども~…。
まだそのほうが通常取引ですよ。ヤクザの方が正しいことをしています。やり方がユダヤではないですからね笑
ま、受信料払ってでも見たい番組なら見ればいいのです。
ただNHKとはそういう組織だと、その認識さえあればいいと思います。
そうすれば選挙でもしそこがテーマとなった時に、いわゆる「多数派」に流されるだけではない選択ができるでしょう…。
今のユパ様はまだその認識ができているのかどうかも疑問ですけれどもね(^_^)
あーそうか、わたしこれを書いておいたほうがいいかもしれないですね。
わたしもPS2持ってますんで、これのモニターとしてのテレビは今も押し入れの中に入っています。
もう何年も電源入れてませんし、配線からしてアンテナと未接続です。「設置」してない状態です。
でも去年はFateとドラクエ5、やったと書きました。
あれ実はパソコンでやったのですね~!(^_^)
パソコンなんでもできます。まぁ変なことやりすぎればきと怒られますけれども…(^^ゞ
これヘマしない人だけの特権ですね…。自慢して言うことではないのでここだけの話です。
わたしの目標はアカシックレコードへのクラッキングですね。
それこそが、人類未踏の領域なのですね~(^_^)
【ひと昔前には価値のあったもの BEST3】
第3位
チャック・ノリスの地獄の飛び蹴り
第2位
ジャン=クロード・ヴァンダムのキレのいい回し蹴り
第1位
ビリーズブートキャンプのDVD
【やっぱり気になるもの BEST3】
第3位
ヒゲ占い
第2位
ジャック・ニコルソン
第1位
カイゼルひげ
【夢でうなされる人の特徴 BEST3】
第3位
寝汗をかいている
第2位
なんだか苦しそう
第1位
ジャック・ニコルソンに追いかけられる夢を見ている
グッナ~イ(^_^)
歴史観の中道って……
また、話しが長くなるようなので、パスしとこ……
(-o-;)
笑
っつうか、
やっぱり……NHKの料金を払ってるけど、普段はあまりNHKを見ないって人達が……結果、一番偉いとわしは思うど~♪
o(^-^)o
悪の組織にお金流すのが嫌やったら……今の日本やったら、物々交換するしかないんとちゃうの!?
(^w^)
ま、るかさんはよく『対価の取り引き』とか言うけど……それも含めて、『信仰の忍耐』の話しとかも次の週末は、ゆっくり話そうと思ってるけど……
o(^-^)
ところで……
ジャック・ニコルソンって、有名なゴルファーじゃないのん?……
(^w^)
おはようございました!
\(^O^)
おはよございます~(^_^)
まずはここを見ているすべてのみなさんに…
https://www.fastpic.jp/images.php?file=2701397656.jpg
わたし、魔法少女ですからね~(^_^)
あーさてさて、歴史観の中道、ユパ様はなにが疑問なのです?
あの戦争が間違っていたのかそれとも正しかったのか、わたしはその両方を同時に見ていると書きました。
だったらそれを表現するには中道という言い方が一番しっくりくるでしょう?
議論でない場面で話すならわたしそれにマナーのバイアスをかけます。たぶんみんなそうです。
それをマナーではなくタブーだとご都合解釈するのが創価学会ですね。
そういうことするからあの組織はよく嫌われるのですよ…。わたしそれもわかっているつもりです。
布教対象の地域になんとか地区~って、勝手な名称つけて区割り分けとかしてますよね?
やってることおかしい…っていうのはどこの宗教組織でもまぁ同じですが、逆に創価学会だけそれと違うということもないです。
むしろカネ持ってるだけ余計におかしいこともできてますね? 中にいる人は気づかず、外にいる人は知らないだけです。
NHKについては、「やっぱり……NHKの料金を払ってるけど、普段はあまりNHKを見ないって人達が……結果、一番偉い」ってそれ、言い換えて「金持ちが一番偉い」って発想でなければよいです笑
お金に余裕あったら、納得してなくても払ってトラブルを避けようっていうのはひとつの考え方です。
それも等価交換です。
わたしは「取引き」に偉いもクソもないと思うです。
ユパ様はなぜそこに偉いとか偉くないとかの考え方を持ち込むのですか?
それこそ考え方が拝金主義に支配されているのではないですか?
よく考えてみてほしいと思います。
それでいて物々交換だの、お金は不要だのと言ってみたりする。欺瞞ですね。ユパ様の自己欺瞞です。
わたしが説明してもすぐ忘れてもとのご自分の考え方に固執するのですから、たいしたクソメガネです(^_^)
年取るとみんなそうなるのですよ…。べつにユパ様だけがおかしいのではないと思います。
あーあと、次の週末にわたしが予定あけて待ってるかどうかなんてわたしは知らないですよ?爆笑!
勝手に時間指定してるとか…。頼みにくるなら理解しますが、そうでないならお門違いです。
なぜ疑問に思ったらその場で話を始めないのです?
それもこのネットという、お互いに不安定な空間で…。
ユパ様もわたしも、この掲示板が明日もあるという保証も、それはどこにもないです。
こういうのって、誰に自分のコントロールを委ねているかっていう問題だと思うです。
わたしがユパ様に…っていうことを言っているのではないです。わたしはわたしを自分でコントロールしている。少なくともおおよそは…。
問題はユパ様がそうではないことですね。この掲示板の存在や、それ以外のなにかに委ねてしまってはいませんか?
これも考えてみてほしいところですね~(^_^)
それから、ジャンボ尾崎なんてわたしは知らないです笑!
青木功とかもう古すぎですから…。
タイガーウッズは顔変わりすぎ~。
ではでは。
よい一日を~(^_^)
旗包み!!(プロゴルファー猿)
マミ「でもあまり関心できた話じゃないわ。他人の願いを叶えるのなら、なおのこと自分の望みをはっきりさせておかないと」
トピック検索 |