名無しさん 2017-09-05 12:06:02 |
通報 |
道が凍ってるど……
(-o-;)
水も冷たいし……
(>_<)
ちょっと飲んだろかな……?
(^w^)
と、思うぐらい寒いど~っ!!
\(≧∇≦)
……こりゃ、早く服着れよっつうことやな
( ̄∀ ̄;)
ちなみに……
今時のNHKは、真面目な下ネタを大いにやってるど~♪
o(^-^)
障害者の方々の性の話しをテレビでやってたど~♪……
o(^-^)o
っつうか……NHKの集客の人達が、自分なりに一緒懸命に集金するのに……いちいち頭にきてたら、近い将来、得さんみたいになるど~~!?
(^w^)w
おはようございました!
(^O^)
おはよございます~(^_^)
さーむいですね! もう起きる気がしないです(^^ゞ
ただ東京はそんなに雪降ったりしないので、奈良とか大阪とか…東京より少しはあったかいんじゃないかと思っていたのですが、最近は逆に東京よりも寒そうだと思てーいるです。
NHK、真面目な下ネタね…(^_^;)
わたしも徴収のアレ、委託を受けた人たちなのだとは理解しているです。
気に入らないのはその徴収すること自体にカネをかけているNHKの姿勢とか、やり方なのですよ。
まぁ徴収の態度もそうですが…。あれはNHK本体からの指示であり、マニュアルでしょう?
NHKがNHKの番組を見ている人からお金を取りたいのであれば、放送にスクランブルをかければいいだけだという考え方があるです。
衛星放送のWOWWOWとかそんな感じですよね?
そのほうが各家庭をまわって集めるようなコストはかからないし、本当に番組見たい人は受信料を払ってでも見るです。
これはその番組にその価値があるのかどうかを判断して料金を払うという、普通な取引契約の考え方になるです。
今のNHKは違いますね。番組を見てない人、番組にそこまでの価値を感じていない人たちからも、お金を取りたいのですよ。
あーこれ今ちょと思いましたけれども、ユダヤのビジネスですね(^_^)
わたしが前に書いたの覚えてます?
自分が持っているものをそれが必要な人に売るのはビジネスではない。
持っていないものをそれを必要としない人に売るのがビジネスである。
NHKのやってることそのまんまじゃないですか。彼らのやっていることは「公共放送」というミノに隠れた脅迫ビジネスですよ。放送法を盾にね…。
ほぼ国民全員を相手に、支払う義務があるから払えと言う。これ自体は税金と同じ考え方なのです。
NHKのお金の使い方もそれだ。NHKはどの民放よりもお金持ちですよ。どの民放よりも高級な機材を使っている。経営が資金不足なわけではないのです。
それでいて、受信料を徴収することそれ自体に無駄にお金をかけている。ユダヤのビジネスをするために。
資金があり、そこに予算があって、それを使い切ろうとする。税金を使う官僚の考え方です。
でもやってることはユダヤビジネスだ。今の受信料はまっとうな価値判断によって集められたお金ではないです。
これ気持ちの悪い組織ですね~(^_^)
番組の制作資金が豊富なのだから、番組内容よくても当たりまえなのですよ?
要はそれが受信料の金額に見合っているのかどうか、対価として正当かどうか、これを各個人が価値判断して取引契約しているかどうかなのです。
以前、受信料の値下げの話が出ててたこともありましたね(^_^)
あいつらそれ半額にでもするのかと思ったら、50円引きとか言ってましたです笑
それ国民を馬鹿にしすぎ…。ていうかもう、とにかくがめつすぎなんですよ。カネの亡者でしょ?笑
わたしそういうのは大っ嫌いですね!(^_^)
わたしがNHKに対して批判的なのは、番組どうこうではなくそういう角度での視点からです。
ユパ様、番組だけからNHKを見てないですか?
とても不思議です。
ではでは。
今日もよい一日を(^_^)
波動拳!!
【明日、チョコをいくつもらえたか聞かれた時のための素敵な回答サンプル BEST3】
第3位
「きのこ(草の生える回答)」
第2位
「タバスコ(辛口なお返し)」
第1位
「ひょっとこ(顔芸でウケ狙い)」
おっちゃんと癒しのツボ似てるど〜(笑)
のど自慢と鑑定団は合わなかったけど
(笑)
おっちゃん、ウコンの力飲んでおくと
酒酔いしないって
本当だと思う!?
【オリンピックを応援して言ってしまうセリフ BEST3】
第3位
前畑がんばれ!
第2位
とったど~!!
第1位
カイゼルひげ爆笑
わし……
NHKが好きやし……
受信料も、喜んで払ってるタイプやから……
そういう角度から見て見ようと、思ったこともないし、必要もないし……みたいタイプやから~♪
o(^-^)
ダイオウイカも見たし……『サイエンスゼロ』っつう番組も好きやし、お姉ちゃんも大好きやし……『凄ワザ』っつう番組も好きやし、面白いし……
ま、るかさんの頭にきてるNHK問題の解決策のひとつは……
受信料を払って、元とるぐらいNHKの番組を見まくるっつうのも、ひとつの策としてはアリかな?なしかな?
(^w^)w……
ま、NHKを改革させるのは、ちょっと難しいし、時間もかかるし……
ぶっちゃけ……
そっちのほうの作戦は、なんかええ方法があるんやろか…?
(・o・)ノ
↑ 2491
お久しぶりやど~♪
\(^O^)
元気にやってますか?
そうやな~…ウコンの力を飲んで酒に酔わないかどうかか……
( ̄∀ ̄;)
ま、
…わしは、酔いたいからお酒を飲むタイプやから……
…ウコンの力は、お酒を飲み過ぎた翌日に飲むもんやと思ってるので……
(^w^)
まさしく!
解答者、失格やど!! \(≧∇≦)
笑
この金持ちめが!笑 (^_^)
まぁわたしからすれば受信料を払うなんて選択は断じてないですね。
てか今そもそもテレビ見てないですけれども…。払う理由がないし、払いたくもない。
わたし税金も嫌いですけれども、それはお金を払うこと以上に、そのお金の使われかたに納得していないからです。
対価がなくても寄付だと思えれば嫌いじゃなくなりますが、その余地すらない。
集めたお金で悪行をしている組織に、お金払いたいと思いますか?
これ知らずに払ってる人は「組織に騙されてる!」っていうのが、わたしからの認識になります(^_^)
だからわたしの提示する解決策は、ヴェルトチェンジスペルによってひとりでも多くの人達にその考え方を変えてもらって、悪の組織「NHK」に資金が行き渡らないようにすることです\(^o^)/
これギアスじゃないし宗教でもないのですよ?
どちらがより正しいのか、より社会のためであるのかは、その個人個人が判断すればいい。
中には「社会とか関係ねぇ!」「自分が見たいから見るんだよ!」って人もいるでしょう。それはそれでいいです。
考えもしなかった人に考えもしてなかったことを提示してみせるのが、わたしのやり方ですね(^_^)
人間って結構感情で判断するから、思うようになんていかないですよ笑
でもそれがまた、面白い。
わたしはそう思ってますです(^_^)
マミ「後悔しているわけじゃないのよ。今の生き方も、あそこで死んじゃうよりはよほど良かったと思ってる」
さやか「例えば、例えばの話なんだけどさ、私なんかより余程困っている人が居て、その人の為に願い事をするのは…」
【サムといえば? BEST3】
第3位
サム・ライミ(映画監督)
第2位
サムゲタン(韓国料理)
第1位
TRF(寒がり)
トピック検索 |