名無しさん 2017-09-05 12:06:02 |
通報 |
テンポ早やっ!……
これ、わしの持ってるCDより確実に早いど♪……
(*^o^*)
るかさん、るかさん、これがクラシックの不思議なところなんや!?
\( ̄∀ ̄;)
同じ曲やのに、テンポが違うねん……
ただし、楽譜に作者が『自由に弾け』って書いてる曲もあるらしいんやけど……
テンポの速さって、何分の何拍子って決まってるんちゃうの…?
(^。^;)
ま、どうでもええけど
( ̄∀ ̄)
それと、
今は第2、3楽章やから……わしは第4楽章まで休憩しててもかまへんねん~♪
(^w^)
ま、
ようするに、演奏するのも聴くのも……実はクラシックって、めったに聴かない人達が思ってる以上に、自由度がかなり高いねん~♪
(*^o^*)
だって……
アイドルやロックのコンサートやったら、みんな一様に立てノリやら、腕降ってノリノリで聴いとかなアカンっぽくない…?
せっかく椅子あるのに、座らんと聴いくってどうよ…?
(-o-;)
るかさんは、
座席指定の電車や新幹線でずっと立てる?
(^w^)
おっ!!!!!……
ちょっと変わった始まりかたやったど♪
終わったど~♪♪……パチパチ パチパチ パチパチ……
\(^O^)/
いい日曜日やったど~♪
今日はるかさんとよう話せて良かったど♪
o(^-^)o
ま、東西のおっちゃんどうし…わしもこれから遠慮なく話していくから……るかさんも遠慮なく話してくれやど~♪♪♪
o(^-^)o
おやすみなさい(-.-)zzZ
笑!!
わたしクラシックのそれは初耳ですが、そいえばドラクエ3のリムルダールあたりのBGMはテンポ変えてゾーマ戦のBGMになってるとかじゃなかったでしたっけ?(^_^)
ちょとオモシロ!笑
座席指定の…え? 電車? 新幹線??
新幹線の指定席なら座るための料金でしょうし、自由席でも座れるタイミングでしか旅行してませんし…(^^ゞ
てか直近で大阪の事件あったあらですよね?(^_^)
わたしは今なら普通に譲る感じですけれども、事件の刺されたサラリーマンの、疲れて降りる人の顔覚えるようにしてでも座れるようにするとかの感覚はまぁわかるですよ…。
てかその刺された人が実際どうだったのかについては知りませんけれども…。
だいたいわたしは普通に倒れてる人でしたからね爆笑!
今生きてるのは、わたしの門、真理の扉の向こう側にいたのが、暴君だったからですね笑笑!!
いやいや、ハバネロではないです~(^_^)
はいはい、グッナ~イです(^_^)
まどか「こんな私でも、あんな風に誰かの役に立てるとしたら、それは、とっても嬉しいなって、思ってしまうのでした」
そうやな~♪
いやいや、座席指定の話しはコンサートを鑑賞するにあたっての話しやけど…、
ま、ええわ
( ̄∀ ̄)
んじゃ、次は信仰は忍耐とかの話しをしてみたいんやけど……
とりあえず、アニメソングの話しが出たからアニソンの話しをするど~♪
わしの好きなアニソンは、ガンダムの『哀 戦士』めぞん一刻の『日だまり』アクエリオンの『♪1万年と2千年前から愛してるーっ♪(タイトルは知らん…とりあえずゲオでCDを借りて、愛車にブチ込んで聴いてるど♪…今もずーっと探してる曲…)
サクラ大戦の『檄!帝国華撃団 Ⅲ』(Ⅲまであるの?……とにかく、ずーっと初期の歌を探してる曲)
んで、同じくサクラ大戦の『御旗のもとに』(これは、オーケストラみたいな編曲やろ♪?)
ま、ちょっと書き足らへんけど、長くなるから……
(*^o^*)
んで、るかさんの大好きなNHKのFMでは「三森すずこ」のアニソンの番組を仕事の帰りは聴いてるど♪ o(^-^)
しかし!…
最近のアニソンは凄いなっ!?…いや、お世辞とかじゃなくてホンマに凄いっ!!!!!……
最近ラジオで聴いてビックリしたのは『君子、危うきに近こうよれ』(…たしか、こんなタイトルやったど…笑)
\(≧∇≦)
「なんやこの音楽はっ!?」って、良い意味でのカルチャーショックを受けど……
(-o-;) 笑
それに、歌のテーマの幅も深さも…昔とは比べもんにならへんっつうか……こんな事柄まで歌っちゃうの!?みたいな……
(^w^)
しまいにゃ…仏教のお経や、百人一首や、漢詩とかも歌にしてしまう勢いやと思ったど♪…
( ̄∀ ̄;)
こりゃ、バッハやベートーベンたちが…遠い未来に、自分たちがアニメに登場している事実を知ったらビックリするんやろけど………最近のアニソンを聴いたら、必ず腰抜かして、大喜びするのは、わしは受け合えるど~♪♪♪
o(^-^)o
おはようございました!
\(^O^)
おはよございます~(^_^)
えぇぇえ!? ではなぜに、わたしへの例えでは指定座席がコンサート会場ではなく電車や新幹線なのです!?笑笑!!
ま…まぁ、これも「ま、ええわ」か…(^_^;)
アニソンというか…アニメについては、ほんとに重ならないだな!爆笑
しかもなぜにそんなにロボットアニメばかり!?
あーでも「めぞん一刻」ならわたしも見たことあるか…。ちょとうろ覚えですが…(^^ゞ
ロボットアニメでもわたしルルーシュだったら内容わかるのですが、まぁあれわたしはロボットアニメとは知らずに見始めたのだったな…笑
ユパ様のディズニーアニメという好みとそのジャンル選択のギャップを不思議に思うに、ちょと気づきましたです!(^_^)
ユパ様にとってガンダムとかのあの世界は実現可能な世界の一端なのですね!!
科学的にも筋通ってる部分がガンダム多いですし、あーなるほどそういうことか、と…。
これわたしに当てはめると魔法少女やシュタゲが実現可能な世界となるです。納得です(^_^)
とりあえず不明タイトルの検索結果は、
AKINOの「創聖のアクエリオン」
だそうです。
今もうわたしは音楽はもう…(^^ゞ
音楽って、なんでしょうね…。
空気振動であって、そのイメージとか好みとかは、視覚からとか別の情報によるものなのか…?
好きなアニメがあると、そのアニメの主題歌が好きになる、みたいなね…。
歌詞とかもあるけど、その曲の元の空気振動だけだったらほんとにその曲が好きなのかなぁとか考えると、謎に思うです(^^ゞ
難しいこと考えてないで聴きゃいいじゃんと自分に思うのですけれども…。
これもまた同時に複数見る見方の中での1つの変な見方です(^^ゞ
リリとか、わたしの聴くような曲、耳いいから届いて聞こえてるはずなのに聞こえてないみたいにキョトンとしているのですよ~?(^_^)
わたしの声には反応するんだけれども…。アニソンは、リリにはノーイメージなのだろうなぁと思うです。
あーではでは。
今日もよい一日を(^_^)
被らへんなー
(^w^)www
っつか、アクエリオンやサクラ大戦はストーリーは知らんで~……パチスロで聴いてたら、だんだん欲しくなった曲やから♪
(^w^)
笑!!
それでしたら今パチにもあるでしょう!まどマギ!!爆笑
あーでもなるほど。どんな台かはわたし知らないので、スロットのほうじゃないとちょと遠い感じですかね(^^ゞ
外出するとスマホアプリとかパチとかで、内容どんなものかは知りませんけれどもまどマギのでかい看板とかよく見かけるので、わたしとしてはうれしい限りです(^_^)
持ち帰りたくなるけど持ち帰れないわ…笑!
あーこれカレンダーとかならいいのあるかもか…。
プリキュアのポスターならすでに部屋に…(^_^)
ユパ様はガンプラ作ってたりとかはするのですか~?
わたしもガンダムのガラケー買ったときにセットだったので作ったことあるですよ?笑
いやいや、なかなか捨てたもんではない楽しさだたーです。 ケロロ軍曹の気持ちがわかったです(^_^)
作ったのは今も玄関で戦闘配置についてますけれども、ペーパーナイフの魔除けにまだ実用化されてないカニの甲羅と合わせてすでにカオスですね…笑笑!
まぁガンプラも値段安くないですけれども…。
骨格部分が金属になってるのは知らなくて、それはちょと驚いただたーな…。
重量感出るし、ポーズも決めやすいです。
あーではでは。
ジェットストリームアターック!!(^_^)
トピック検索 |