名無しさん 2017-09-05 12:06:02 |
通報 |
おっ、…
始まったど♪……
わしな…先週もウトウトしながら聴いてたんや♪……
先週のわしの聴きたい曲は四季やったんやけど、番組の終わりのほうやったから……ウトウトしながら聴いてたんや……
んで、四季が始まってわしの好きな第2楽章が始まった!(たしか秋か冬かのどっちかや)……パッと起きて、タバコに火をつけて気持ちよく聴いたんや♪……
んで、さあ寝ようとしたら……
なんと、番組のラストの曲に、わしの大好きなパッヘルベルのカノンの演奏が始まったんやっ!!!
\(≧∇≦)
メッチャ嬉しかったな~♪♪♪……
(*^o^*)
自分でCDをかけて聴くのは普通やけど……
ラジオやテレビで好きな音楽がかってに流れてくる時は……何かこうラッキーと言うか、何かのご褒美と言うか……わしはそんなふうに思ってるねん♪
(*^o^*)
わし、幸せやろ~?…
(^w^)
わし、得な性格してるやろ~?……
(^w^)
真似してもええよ~♪♪♪
(^w^)w
っつうか…、
CDラジカセとか、オーディオが家にないだけやどな……
(-.-;)
あと、PS2でCDかけたら、テレビ見られへんからわざわざCDをかけて聴くって、あまりないしな……
(-o-;)
どうぞ、
真似してもええよ……
笑
やっぱり~……
(^w^)
っつうか、消えてなくなれがあったらアカンやろ~…
(-.-;)
裸眼の中道の意味が50%怪しくなってまうやろ~…?
(-o-;)
ま、ええけど
( ̄∀ ̄)
んじゃ、ユダヤ人のことやけど……
っつうか、つまりユダヤ人の考えの中の宗教のことやと、るかさんは言うてたけど……
そんなに心配しなくても、宗教の教義や意義も、昔から時代と伴って変わっていくもんやろ…?
例えば、わしとるかさんの共通の宗教の話題として、例にあげるとしたらエホバの証人がちょうどええと思うんで…
o(^-^)
エホバの証人ってのは、旧約聖書と新約聖書のどちらの聖書も同じ教義にしてる教えやろ……?
(それが正しいか間違いかはどうでもええんやど!…かなり長くなるから!笑)
それに、最近の創価学会は『日蓮仏法』って言うてるけど、日蓮仏法って前面に広く言い出したのは最近やど……
(^w^)
昔は『日蓮大聖人様の仏法』とか『大聖人様の仏法』って、ちょっと長ったらしく言うとったど!
( ̄∀ ̄)
それに、ろうそくは電球に……おしきみは造花に変わって、勤行という朝晩の儀式も、えらい短くなっとるし……
(^w^)
ま、難しいことは知らんけど……
わしは、宗教も進化していかないとアカンと思ってるど……進化していく人類に全くウケへんようになったら……
坊主も神父もみんな派遣に変わられてしまうかもしれふんど~……
(^w^)
おっ!
始まった♪♪♪♪♪
笑。ユパ様はものすごく忙しかった時期の半年間があって、その間、テレビとかはどうだったです?
見てなくてもやぱ趣味がクラシックとかだとそんなに影響も受けない感じだかな…(^^ゞ
わたしもテレビ見れてた頃は普通に音楽番組見たりとかしてそういうの好きだったですけど…
もう見れない時期が何年も続くとほんとに浦島太郎みたいになるですよね…。
テレビ見る習慣そのものがなくなってしまう。自分への興味もなくなる。おばちゃんにはこれ「料理を知らない」と言われましたけれども…笑
アリスさんいたときにはわたし、若いのにもうそれか!とちょと心配したです…(^^ゞ
今はわたし音楽聴くとしてもパソコン経由ですけれども、まぁーアニメの気に入った曲だったりゲーム音楽だったり…。
アニメも最近はもう劇場版のやつ見ただけなので、FateとR-Typeのゲーム内BGMから進化がしてないだな…(^_^;)
だからマネしたくても興味を維持できないというか…(^^ゞ
いや、韓国語の消えてなくなれはもうこれ仕方がないです笑!
嫌いは嫌いですし…。感情の部分を数値化してみたり、私怨は持たないようにするとか、これでもわたし努力はしているほうです(^_^)
ユダヤの教義についてはまず、あれイレギュラーだそうです。
宗教教義に時代に伴っての変化があるのは、それぞれ国家権力の支配下でそこに順応していく必要があったから。
その点でユダヤ教は流浪の民として国に追われる立場で国からの支配を受けていないため、そういう意味での変化はしていないと…。
逆に追われても生き残るための、他の宗教とは異なる形での進化をしてきているのだそうです。
これが「寄生的」なのですよ…。そう悪く言うべきではないのかもしれないけれども…。
口伝のように伝えられて、場所が細かく分かれて分断されていても共通の教義を維持して同じ考え方をするように生き残る特性を持った、特異な宗教だそうです(^^ゞ
あ、あとユパ様なに言いたかったのかはきと続きのコメが書かれてからですね…(^^ゞ
トピック検索 |