名無しさん 2017-09-05 12:06:02 |
通報 |
マナーかタブーかか……
日本の太平洋戦争は正しかったとか……
るかさん、ちゃんと知ってるやん~♪
(*^o^*)
っつうか、ちょっと脱線するけど……
…たしかドイツとイタリアと日本って同盟して戦争してたやろ?
ナチスドイツはユダヤ人をいっぱい殺してた…日本の軍人さんも、マナーのええ軍人もおったやろうけど、やっぱり残酷な行為をしてしまってた人達もおった……
んじゃ、わしはイタリアって特になんか悪いことしたのが思いつかへんのやけど……なんかありますか?
(*^o^*)
んで…靖国神社の資料館がタブーじゃないのはわかったど!
o(`▽´)o
これからは、バンバンCMを流して、外国人旅行者…特にお金持ちの中国の人達にも来てもらうと、その売り上げ金で世界の平和に多少は貢献できるようになるんかもな…
(^w^)w
ま、るかさんは太平洋戦争がどうのこのは関係なく、卑屈になるかならへんかが問題やと言うてたので……
次は、
卑屈について、考えてみたいと思うのであります!
(`∇´ゞ
あと、伊勢神宮や住吉大社とかもCMがあるんやから…
靖国神社もバンバンCMして、お賽銭が増えたら……
わざわざ、政治家が参拝せんでもええんちゃうの…?
(^w^)
あ…、
これは、わしの独り言やど~♪
軽~く掃除が終わったど♪……
あとは、米炊きするど~♪
o(^-^)o
ところで……
博士は、今はどのあたりをさすらっていらっしゃるのですか……?
( ̄∀ ̄)
アハハハ…
うむ、どうやらわしとの連絡がいつまでクリアなのが疑問に思ったようだじゃな……
実は、わしらはまだそんなに遠くまで行っておらんのじゃよ……地球から見ても、その辺りをグルグルさすらっておるよんなもんじゃよ~♪
(^w^)
やはりそうでしたか……
さすがの博士でも、新しい惑星にはなかなか行けないもんなんですね……
( ̄∀ ̄;)
いや、それは違う……
ただ、わし自前の自慢の『スーパーコンピューター 鶏(けい)』によると……わしらが無事に惑星で生き伸びていける確率が50%なんじゃよ……
そんな確率で、みんなを運ぶわけにはいかんじゃろ…?
……本格的に旅立つまでにはもう少し、時間がかかるようじゃが……
……そろそろ、レッド達もここの生活に退屈しておるようだしな……
わしも、なかなか思案しておるところなんじゃよ……
( ̄∀ ̄)
さすらい博士は、さすらい戦隊と、多くの元悪党ゾンビ達と、大きな怪獣達を、超巨大な宇宙戦艦ヤマトと、ホワイトベースに分乗させて旅立ったが……さすらい研究所の中にいた、極めて優秀な心あるわずかな人材は、世界の各地で密かに身分や素性を隠しながら、ある行動を開始していたのであった……
それは、博士の命令や指示で動き出したわけではなく……
ただ、さすらい戦隊達のように……自分たちもガンダムに乗りたい!!…いや、いっぺんでええから、ゴジラやガメラ達と思いっきり遊んでみたいっ!!!…っつう、夢と希望と願望と妄想だけが彼等を突き動かしていた!!!!
これは、そんな彼等達も含めた…地球と宇宙をさすらう、平和と正義と変態が融合する、ちょっとアホな物語である。
終わり
わたし靖国神社行ったことないですし、まぁユパ様言いたいのはどうせそんなことだろうって、勘ですね笑
イタリアについてはイメージないです。さっさと負けて降参しちゃったぐらいしか…。
つか、なんで「悪いことした」な決めつけなん?(^_^)
そういうのが、物事を片面からしか見ないようなクソメガネなのですよ。
バンバンCMとかも、あーこれよほどそのクソメガネはずしたくないのだろうな~と思いました(^_^)
ある意味予想通りなんですけれども…人間なんてみんな同じですね。
魔法少女の力を持つのはほんとにわたしだけだ爆笑!
以前、ニュースサイトの掲示板でもそんなゴネ方した人がいまして、わたしその時はその論戦を見てる側だったのですけれどもね、ちょと思い出しましたです。
その人はなんか、その論戦相手だった人のコメをどこだかの専用掲示板サイトにそのまま転載してやるって言って脅したんですよ。
転載先のサイトはそんなコメ書かれたらそれこそ蜂の巣つついた状態になるような、それを狙っての脅しでした。
それまで即レスしてた論戦相手はそれで絶句しちゃいましてね…。あんまりなんで、わたしがその場の即興で出した助け舟がこんな感じです。
フライドチキン食ってる人のとこにそのニワトリ絞めてる時の映像を見せつけに行くような奴は、ニワトリ絞めなきゃチキン食えないのが事実であっても、その見せつけようとする行為自体が異常者のすることだ。
どうです?
これユパ様のバンバンCMとかに当てはめますと?(^_^)
まぁマナーとは何か?っていう話ですよね笑
ユパ様、アホでしょ?爆笑 さっさとクソメガネはずせばいいです。わたしそのほうがよっぽど楽だと思うのですね~。
なんでそんな無理してまでクソメガネかけ続けていたいん?
それまでの自分のイメージが変わっちゃうから?
そんなの、ほっといたって人間、年とれば白髪になったり毛が抜けたり、シワができたりしてイメージなんて変わるものですよ。
なにをそんなにビビっているのです? クソメガネはずすだけですよ~?(^_^)
よく考えてみてほしいなぁと思うのです。
ユパ様、卑屈についても考えてみたいとのことなので、あーこれはもう考えることいっぱいですね!(^_^)
どうせまた質問でもしてくださいです。当て身投げの構えで待ってますです笑
ギース・ハワードとかなんのツッコミもないし…。
そこまで余裕がないのか、それとも知らないだけか…笑
餓狼伝説ですよ?
レイジングストーム!!
あーこれ使えない技ですね!!爆笑
すごいけどぜんぜん役に立たないです笑!
でもこれわたし結構好きなんだけどな~(^^ゞ
サムとか案外、爆笑してるんじゃないのかな~?(^_^)
トピック検索 |