名無しさん 2017-09-05 12:06:02 |
通報 |
博士~………
まだ、ええ惑星には着かへんの~?…
\( ̄∀ ̄)
うむ……、
まだまだ着かないけど、どうしたんじゃレッド?
( ̄∀ ̄)
っつうか……、
元悪党ゾンビ達は、数が多くて交代で戦隊ごっこを楽しんでるんやけど……
わしらは、悪党役ばっかりやから、正直ちょっと飽きてきたとこなの……
\(-.-;)
アハハハ♪……
そんなに飽きてきたんなら、元悪党ゾンビ達どうしで楽しんでもらったらいいんではないかの……
別に、お前たちが悪党役をしなければならないわけじゃあるまい……?
( ̄∀ ̄)
おっ!…
グッドアイデア!!
よしわかった、明日からそれでいこっと♪……
さすが博士やな、ありがとう~♪…
んじゃ、そろそろ寝るんでおやすみなさい~……
\(-.-)zzZ
ああ、おやすみなさい♪……
ちゃんと歯を磨いてから寝るんじゃよ~……
\( ̄∀ ̄)
はーい……
\(-.-)zzZ……
レッドが部屋から出ていった。
博士は1人で、いつものように机に向かい、また作業の続きをはじめようとした。
ピーピー♪
ピーピー♪……
博士に連絡が入ってきた。
もしもし、博士お久しぶりです……
皆さん、元気でやってますか?
\( ̄∀ ̄)
おおっ!
ゴールド隊長ではないか♪……
うむ、
皆、変わりなく元気にやっとるよ~♪
\( ̄∀ ̄)
そうですか、それは何よりですね。
ただ、ちょっとご報告しときたいことがありまして……
今、少しお時間は大丈夫ですか?
( ̄∀ ̄)
うむ、大丈夫じゃよ~……って、
その様子では、あまり良い報告ではなさそうじゃな……
( ̄∀ ̄;)
ゴールド隊長は、北朝鮮民主化作戦を全て簡潔に正確に博士に報告をした。
うむ……
そうか、金にもわしらの存在を知られていたのか……
ま、わしらの存在は今や世界のトップシークレットなんだから……金が知っていたとしても、不思議ではないのかもしれんが……
後はシルバーに、新しい統一国家で挽回してもらうしかないな……
( ̄∀ ̄)
はい、ではシルバーにはそのように伝えておきます!
\( ̄∀ ̄)
つづく
おはよございます~(^_^)
やぱりユパ様は、クソメガネですね(^_^)
いやこれ…ユパ様がクソメガネそのものだと言っているのではないです。
ユパ様のモノの見方、捉え方…そういったものが、いわゆるクソメガネを通してのものだと、そういう意味です(^_^)
とりあえず指導しますね。
「卑屈すぎるか、卑屈じゃないかの物差しは……いったい何を基準に~」という質問。
こんなアホな問いはないです。
考え方の物差しとはつまり、価値観に決まっているじゃないですか。
わたしはわたしの価値観で考え、ユパ様はユパ様の価値観で考える。
この価値観は共通しない。だから考え方が異なるのでしょう?
なにか単一の事象や事実、あるいは情報などによってこれ(価値観)が形作られるものではないです。
「たぶんわしの価値観って……ようするに、最後は平和になったらええねん」
この言葉から、ユパ様が「価値観」という言葉を正確に捉えていないのだということがわかります。
価値観とは希望や願望ではないです。物事の捉え方、その尺度となるものが価値観ですよ?(^_^)
タブーについても、わたしはまずユパ様にその言葉の意味、ユパ様が「タブー」という言葉をどういう意味で使っているのかを問いました。
それに対してユパ様は、
「わしのタブーの意味は世の中の世界に現にあるタブーの意味、そのまんまやど~」
と答えた。
それでいて、
「だって、靖国神社はテレビに出てくるけど……その資料館はテレビに出てけえへん」
「それに、靖国神社で頑張ってる右翼も出てけえへん……」
「わしのタブーの基準はテレビに出てくるか、テレビに出てけえんかの違いやから……」
これはなんです?笑
ユパ様、どんだけテレビっ子なのですか…。
完全にNHKの毒電波にヤラれている症状です(^_^)
テレビとは「世界に現にあるタブーの意味」ではないですよね? ここ、念押ししておきます笑
ひょっとしたら~、タブーじゃないのかも~?どころじゃないですよ。
間違っていすぎて論外です笑
ユパ様、魔法少女の言うことは聞くものですよ~?(^_^)
わたしが問いかけた部分についてはユパ様がよく考えてください。
それがアドバイスです。
あとわたしの価値観についてですね。
これどんなものかと聞かれても、そもそもその質問をした時点でユパ様自身が「価値観とはなにか」を上手に捉えておりませんし、範囲が広すぎてきれいには答えにくいのですが…。
価値観とは価値判断の連続です。
連続というのは、つまりどれかの事象を拾ってこれだと言い切れるような性質のものではないです。
わたしは物事に対して同時に複数の見方をする。
立体的な捉え方です。だから死角が極端に少ない。
ユパ様は単一の捉え方、これすべてではないと思うのですが、テレビ画面を通した「面」で物事を捉えている。
だから死角だらけです。これがクソメガネですね(^_^)
たぶんここから先、この議論はユパ様からの質問コーナーになるような気がしています。
ユパ様ご自身に人から学ぶ気があるのかどうかですね…。テレビからではなしに…(^_^)
この流れに名主とかイラッイラしてるじゃないのかなぁ~?笑 一緒に学べばいいのですね!
ほかのROMの方々からのご質問も歓迎します。どれもギース・ハワード並みの当て身投げで返してやるですよ~?(^_^)
ではでは。
ダブル烈風拳!!(^_^)
おはようございます(^O^)
寝すぎたど~…
(^。^;)
いやいや、
なるほどなるほど…勉強になりました!
o(^-^)o
んじゃ、ホンマの世の中のタブーってなんなんやろ?
(*^o^*)
あと、価値観って連続するんやったら……柔らかいとか、固いって事とちゃうの?
価値観が固いなら、頑固者…いわゆる、価値価値観
(^w^)
価値観が柔らかいなら、素直な価値観とか言うんじゃないの?
(・o・)ノ
わたしは「タブー」という言葉を「触れてはいけないもの」という意味合いで捉えました。
その上で前に書いたとおり、「そのことについて知った上で触れない、それならばあり」と思うです。
そうでないものは、「わたしは世の中にタブーというものがあっていいと認めていない」ですね。
というかまずこれ、ユパ様が「タブー」という言葉をどういう意味で使っているのかがまだ謎なのです(^^ゞ
わたしは自分に死角を作らない、残さない主義。
だから「目を逸らして触れずにおく」ということをまず認めないし、これを他人や社会、世の中にも拡大して適用すると、「現実を見やがれ」となります。
まぁ魔法少女の言うセリフとしてはこれ、笑てーしますですが…笑笑!
なぜユパ様の考えでは世の中にタブーのあることが前提なのですか?
わたしはそんなもの、あるなら壊したいと考える方ですが…笑
ただし前述のとおり、「知った上で触れない」のはありなのです。
なぜならそれは気遣いの問題だからです(^_^)
価値観は連続した流体ですよ。だからこれ固い柔らかいで表現するなら2つの捉え方があって、まずひとつは時系列の中で固いか柔らかいか。
そしてもうひとつはその瞬間の硬度として固いか柔らかいかだと思います。
時を経ることでその人の考え方、つまり価値観というのは変わるものだし、その変化率も人それぞれ。
瞬間硬度もまた人それぞれですよね。信念なのか性格なのか、まぁ理由はさまざまでしょうけれども…。
この2つの概念でこれを把握できていれば、わたし的には合格点だと思うです(^_^) まぁちょと言い方エラそうですが…笑
NHKはわたしに言わせれば、毒電波ですね笑
ま、7割ぐらいネタですけれども…(^_^)
NHKに限らず、民放でも聖教新聞でも、最初から疑ってかかればいいんじゃあないですか?
鵜呑みにするのがクソメガネです。だいたいみんなに言ってるからこれ正しいんだろう、みたいな…。
スタンスとしては掲示板との向き合い方と変わらなくていいはずですよね?
アイツこんなこと言ってるけど、ぶっちゃけ何考えてるんだろう?みたいな…。
そうやって考えてれば裏が見えてくるです。そんな裏、ないこともあるけれど、常にないものだとは限らない。
それが行き過ぎると~、わたしのように陰謀論とか言いたくなってしまうのですね!爆笑
栄養補給、了解です(^_^)
ちょとまた長文入れますので流しますね。
邪影拳!!
トピック検索 |