名無しさん 2017-09-05 12:06:02 |
通報 |
なるほど………
るかさんがせっかちそうに書いてたのも、納得したど♪
o(^-^)
んじゃ、けっきょくは靖国神社の資料館は、日本の大きなタブーとちゃいますか……?
ちなみに、わしは『掲示板のタブー』なんかはひと言も言うてないし、わしのタブーの意味は世の中の世界に現にあるタブーの意味、そのまんまやど~。
o(^-^)o
今日は雨やけど……
嬉しいことがいっぱいあったから…久しぶりに、本物のビールを早々と飲みながら……
安いお刺身で、久しぶりにクラシカロイドを鑑賞し、堪能したど♪
o(^-^)o
何話も見てなかったから、ちょっとストーリーについていける心配やったけど……
(^。^;)
ラストのベートーベンの『お疲れ様』には、爆笑するしかなかったど!!!!!
\(≧∇≦)
……やっぱり、クラシカロイドの作者のハジケ方は半端ないど……
(-o-;)
わしも、さすらい戦隊で思い切りハジケたいけど……
やっぱり年やな………
( ̄∀ ̄;)
どうしても、古くさくてコテコテの関西風な味を出してしまうんやど………
(-o-;)
わかってる、自分でもわかってるんやけど……
f^_^;
しかし…、
わしはとにかく、スルメみたいなメッセージを発信できる、1人前のチャッターを目指して、
これからも頑張るつもりやから………
(*^o^*)
どうか、暖かい長い目で見守ってほしいんやど~~♪
(^w^)
わたしからも、おつかれさまです(^_^)
よい親孝行となりましたようでなにより…。
まぁまず前提として、わたし靖国神社に行てみたことはなぁいのですね~(^^ゞ
なので靖国神社の資料館とやらも未知です。
その上で、わたし前のコメで「タブーとはなんです?」と聞きました。
これつまり、わたしはユパ様がどんな意味で「タブー」という言葉を使っているのかがわかってないです。
これ辞書的な回答を望んでいるわけではないのですよ?(^_^)
まぁーぶっちゃけて言うなら、わたしの中で「タブー」といえばドリフのカトちゃんしかないです笑
いや、カトちゃんだけに茶化すとかいうのではないのですが…。
わたしは世の中にタブーというものがあっていいと認めていない。
まぁそのことについて知った上で触れない、それならばありです。
これわたしの使う「タブー」という言葉の意味合いと、ユパ様の使う「タブー」という言葉の意味合いが違うのかもしれないです(^^ゞ
敢えて言うのなら、靖国神社とかその資料館あたりは、日本にとってのタブーではなく中国韓国あたりにとってのタブーですね。
戦争の相手国であったアメリカにとってもタブーなのかもしれないです。
でも日本にとってのタブーではないです。
わたしは、第二次世界大戦、あるいは大東亜戦争というものについて同時に複数の見方をしている。
大雑把にいうなら、あれは間違いであり、また同時に正しいものでもあった、と…。
ネトウヨとかそういうのではないですよ?笑
わたしはなぜユパ様があの戦争に関してそれほどまでに卑屈な、偏りのある見方をしているのかとちょと疑問です。
たぶんわたしのように同時複数の見方はしていないのですよね?
まぁこのへんちょと話が飛んでしまうと思うので置いておくとして…
靖国神社の資料館、それがどんなものであれ、日本のタブーではないとわたしは思います(^_^)
まぁユパ様のご主張に対して真っ向否定なんですけれども…(^^ゞ
こんな感じで「スタジオにお返ししま~す」です(^_^)
そこまでやど!
悪党共っ!!
……
フフフ……
よくもまあ、ぬけぬけと…
このわしの前に、あられやがったもんやどっ!!
m(^O^)m
ムムム……
き、貴様が噂のさすらい戦隊レッドかっ!?……
ここで今までヤられまくった仲間達のお礼を、わしがたっぷり倍返しでやっつけてやるどっ!!!!!!
\( ̄∀ ̄;)
フフフ……
お前、お前の後ろをちょっと見てみ?……
わかった?…少し具体的に自分の運命がどうなるか、今ハッキリとわかったんやろ?……
m(^w^)m
グッググ……、
ま、まさか…
すでに、わしの背後をゴジラとガメラで固めていたとは……
(-o-;)
んじゃ……、
ボチボチはじめるとするかな~……
せめてこの世から、最後の最後は誰にも迷惑をかけずに、煙のように消えてなくなるが良いっ!!!
銀河の白鳥砲ぅぅうう~~っ!!!!!!!!
m(≧∇≦)m
う、うわわわわーっ!!!!!!!
\( ̄∀ ̄;)/……。
今日も巨大な宇宙船の中で、さすらい戦隊と悪党ゾンビとゴジラ達は、戦隊ごっこをしながら楽しく遊んでいた。
悪党ゾンビ達が戦隊役に…
そして、さすらい戦隊が悪党役になりながら、仲良く楽しみがら暮らしていた。
つづく
↑了解~♪
まあ、たぶんそうやろな♪
(^w^)
るかさんの言うとおり、わしは卑屈すぎる主張の勢力にいる側なんかもしれへんな
o(^-^)o
でも……
卑屈すぎるか、卑屈じゃないかの物差しは……いったい何を基準に、るかさんは主張するのか聞いてみたいど♪
o(^-^)
回答、よろしくお願いします!
m(_ _)m
これ簡潔すぎる回答になるかもしれませんけれども…(^^ゞ
基準はわたしの価値観ですね。
これ逆に、ユパ様にとってはどうなのです?
それとなぜ、靖国神社の資料館が日本のタブーだと思った、あるいは今も思っているなのです?
ごめんなさい!
ウトウトして寝てました!!
m(_ _)m
価値観な~………
うーん……
あ、
たぶんわしの価値観って……ようするに、最後は平和になったらええねん
\(≧∇≦)
↑あまり、答えっぽくないやろけど……自分では、かなり柔らかいつもりやど~
\(^O^)
んじゃ……
だって、靖国神社はテレビに出てくるけど……その資料館はテレビに出てけえへんど
(^w^)
それに、靖国神社で頑張ってる右翼も出てけえへん……
(^w^)w
あ、
わしのタブーの基準はテレビに出てくるか、テレビに出てけえんかの違いやから……そんなことぐらいじゃ、ひょっとしたらタブーじゃないのかもしれへけどな……
( ̄∀ ̄;)
んじゃ、るかさんの価値観ってどんな感じやろ?
(*^o^*)
トピック検索 |