名無しさん 2017-09-05 12:06:02 |
通報 |
いやいや……
世の中は、わしらの想像してる以上にタブーだらけなんやど……
(-o-;)
あと、るかさんの論法はちょっとせっかちやと思うど……
f^_^;
メガネの展開から、信仰について語ってる場面でも…信仰を我慢と定義して語ってるのはわかるんやけど……
わしが、次に答える場合にな……なんか二度手間になるような気がするんやど……
(-o-;)
笑
ま、
ゆっくり1つ1つ話していけたら、わしの脳は非常にありがたいんやけど……
f^_^;
んで…
けっきょく、わしら1人1人がクリアなメガネで世の中を見つめてるつもりでも……
謎が謎をよぶ場合もあるし…ただひたすら隠しまくってるという事実だけしかわからへん場合もあるやろ?
( ̄∀ ̄)
たとえば、
ケネディの暗殺の本当の真実って……まさか、るかさんは知ってるというのっ!?
(゜∀゜;ノ)ノ
笑
知ってたら教えて
(^w^)
タブーとは、何です?
言いたいこと言えるのが掲示板ではないのですか?
荒らしとかの不穏な意味ではなく、言論の自由という意味でです。
わたしの論法がせっかちなのかどうかは、わたしにはわからない…。
ガロアでしたかね…? 若くして決闘に負けて死んでしまった数学者ですが、残した資料はところどころ途中の計算式がなくて難しかったりするのだとか…。
わからないのですよ、ユパ様がどこに「わからない」と感じているのかが…。
勘で答えることはできます。
でもわからないところは具体的に「ここがわからない」と言ってもらったほうが、わたしも説明がしやすい。
わたしもユパ様のわからない部分についてはコメの中で聞いています。
「?」マークのついている部分です(^_^)
確認的に聞くこともありますが、答えがなければわからないままだ…。
ケネディの暗殺は関係ないです。
話を広げず、逃げずに考えていただきたい。
わたしが「?」マークつけた部分で問いかけたことに対してユパ様からの答えを聞くというのは、すなわちユパ様にそこを考えてもらうということでもあります。
クソメガネをはずしてもらう作業はまず、そこからですね(^_^)
もしもし……隊長、今少し時間はありますか?
(`∇´ゞ
あ、もしもし…シルバーか……、
お互いに、無事に任務を果たせて良かったな♪…
今は、わしはお前たちよりひと足早く休暇中だからな…時間は気にしなくてかまわんよ……♪
( ̄∀ ̄)
そうですか。
いや、少し気になった事があるので、報告させてもらいたいのですが……
(`∇´ゞ
なんだ、言ってみろよ。
( ̄∀ ̄)
実は……、
金から別れ際に、私に銀色のSDカードをプレゼントされました……『博士によろしくな』というひと言も添えて……。
(`∇´ゞ
なんだと?……
まさか、お前の正体を金が見破っていたという事なのか…!?
( ̄∀ ̄;)
はい……
私もまだまだ未熟だったんですね…。
ただし、SDカードの中身はまだ私は見ていませんから……いったん私も日本に帰ってから、隊長にじかに手渡すつもりであります!!
(`∇´ゞ
うむ……
仕方がない…いや、お前の正体がバレたのは、お前の未熟さだけじゃないよ…… 金もなかなか大した奴だったということだろうな……。
んじゃ、今すぐSDカードの中身を確認してみろ、どうせいくつも携帯を持ってるんだろうから……。
( ̄∀ ̄)
はい!……
(`∇´ゞ
シルバーと呼ばれた男は、誰もいない闇の地下の部屋の中で……器用に素早くSDカードをもうひとつの携帯に入れて、そっと画面を見てみた。
あっ………、
こ、これはっ!?
(`∇´;ゞ
どうした?…
金は、SDカードになんて書いてあったんだ……?
( ̄∀ ̄)
携帯の画面には、こう書かれていた。
『 また、あのくだらない………さすらい戦隊の第2章が始まるそうだな……
お前たちは……
そんなに暇なのか!?
(^w^) 』
……だ、そうです。 (`∇´ゞ
ワッハハハ~!!!!!!
( ̄∀ ̄)
平和な日本の大阪の夜の飛田新地に、隊長の笑い声がいつまでも、いつまでも木霊していた。
つづく
(^w^)
たぶん、話しが被ったかもしれんから……
↑2284 のわしの発言あたりから話しをまもどすど
o(^-^)
るかさんの論法は後まわしでかまへん、わしがゆっくり理解したら今のところすむ話しやから
(^_^)v
っつうか……
まあ、
わしなりの人間観察なんやけど…シューティングゲームが好きな人達って、実社会でもせっかちな人達がちょっと多い気がするど♪…
(^w^)
わしは、コントローラーを手放しで遊べるゲームが好きやから……パチンコよりもパチスロが好きやねん♪
……つまりは、そういうことやど~♪
o(^-^)o
とりあえず、今からわしは母上と出かけてくるど♪
(^_^)v
帰ってきたら、またゆっくり話しましょう♪
朝っぱらから、ありがとうございました!
m(_ _)m
了解です(^_^)
わたしも今買い物から帰てきたーとこですが、午後からまた出かけてしまうので続きはきと日が暮れてからになるでしょう…。
焦ってするような話の内容でもないと思ってますので、わたしもゆっくりというかじっくりというか、お話できるのが楽しみです。
このトピをROMる人にもこれがね、よい影響となればいいなぁと思ているです(^_^)
ちなみにわたし、そんなシューティングゲーム好きというわけではないですよ?(^_^)
むしろ苦手な方です。圧倒的にハマったのはドラクエの3ですね笑
人からもらったゲームですが…。裏技なしの種集めで勇者のステータス最高値に上げるところまでやり込んだです(^_^)
あれレベルアップで「かしこさ」が1上がるたびにMPを最大4まで上げられるですよ?
種でかしこさだけ上げてしまうと逆にMPは上がらなくなるです。
それでレベルアップのタイミング見計らいながらMP最大560だか70だか…
HPのほうは999までしか表示されないですがその上もカウントはされているです。
勇者ひとりでギガデインだけ使ってゾーマ倒したこととかあるですよ(^_^)
あと勇者の自分にギラ使われたのが「きかなかった!」になたこともある気がするのですが、ちょとそこは記憶があいまいです(^^ゞ
ユパ様にオススメしたFateはノベルゲーですし、わたしパチはやらないですけどゲーセンのメダルゲームで好きなのはボーナススピンZのシリーズですね(^_^)
まぁスロットです。メダル落としも好きですけれども…。
つまりは、そういうことやど~(^_^)
ユパ様の読み、ハズレているですね。
せっかちというのとはちょと違くて、これは単純に頭の回転が早いというか…いやこれ、自分で言うとほんとバカみたいですけれども…爆笑!
ガラケーからのページ読み込み考えてまた少し流しますけど、金さんネタがちょと遠山に流れていてしまうのが心残りです…(^^ゞ
サムがちゃんと追いかけて読んできてくれるとよいのですが…。
ま、あいつ暇人そうだから心配いらないか(^_^)
ではでは。
猫逃げ~(=‘x‘=)
トピック検索 |