名無しさん 2017-09-05 12:06:02 |
通報 |
さやか「そう、幸せバカ。別に珍しくなんかないはずだよ、命と引き換えにしてでも、叶えたい望みって。そう言うの抱えている人は、世の中に大勢いるんじゃないのかな」
さやか「だから、それが見付からない私達って、その程度の不幸しか知らないって事じゃん。恵まれ過ぎて、バカになっちゃってるんだよ」
核融合の力は、ガンダムより凄いんやど…
(^w^)
わしは思うど……
人類なんか、なんぼ悔い改めても足りへんぐらい、すでに多くの失敗や間違いを犯してるんやど……
(-o-;)
だからな……
大きな罪も、小さな罪も、みんなまとめて水に流さなアカン時が……いずれ来てしまうのが、この星に生まれ者の宿命なんやど……
(^w^)
だから、地球は水の星なんやど♪
o(^-^)o
ま、これは遠い未来の話しやけどな……
(^w^)
ウォーターワールドですか…。昔そんなタイトルの映画があたーですね(^_^)
前評判ではクソ映画みたいに言われてましたですけれども、見たらそんなに悪くもなかったと記憶しているです笑
水に流せるのは今この瞬間にでも悔い改められるべきとこが悔い改められてからの話ですよ。
それがないのにダラダラと許してしまうのだとしたら、それは水に流してすらいない。ただの泣き寝入りというものです。
ユパ様の理想とはそんな程度のものなのですか?
ただ相手の言いなりになるだけなんていうのは奴隷です。
わたしはそんな未来なんて許さない。
この手でひねり潰してでも変えてやるですね(^_^)
あとエネルギーの問題に関しては、わたしは日本なら波力でいいと思ているです。
まぁ一番実用に近そうなところではメタンハイドレートありますし、地熱でも太陽光でも風力でもなんでもあるとは思うのですけれども、他国と比べて日本に豊富にあるのはまず海ですよ。
中国人とかね、日本を蔑むのによく小 日本とか言いますけれども、あれ日本には海もあるというところを見ていない。
海があり島があるなら、そこで再生可能エネルギーを取り出せばいいんです。
もちろん今の技術力ではまだ無理なのでしょうが…。未来にはね…。そこに向けてやればいい。
核融合ですか? 技術としては確かに必要だと思うです。
今の世界情勢から国防的な面で考えれば単純な原発廃案というのも馬鹿げているとは思う。
ただそれを実用にして、それでよいのかどうかとはまた別だ。
この地震国ですよ? どうやってもそのリスクはゼロになんかならない。
技術は必要だけれども、いくら未来でもそれを過信はできない。
ま、遠すぎる未来でダイソン球ぐらいのお話でしたら賛同もしますですけれども…。
ユパ様はちょと宗教的過ぎやしませんか?(^_^)
その心、イマジンブレイカー(幻想殺 し)してやりたいとも、わたし思いますですね~(^_^)
さやか「何で…私達なのかな?不公平だと思わない?こーゆーチャンス、本当に欲しいと思っている人は他にいるはずなのにね」
そろそろわたしねむひーのですが、ちょと思たのです(^_^)
水に流せるのは悔い改められてから…。
これきと、慰安婦問題では韓国人がこれ日本に対して思てるのだろうなーと…。
でもそれもまた韓国人側の間違いだと思うのです。
彼らはいつも「謝罪がない」と言う。けどこれは明らかなウソだ。
戦後、いったい何人の首相がこれ謝罪の言葉を述べてきたと思います?
いやわたしも数えてはいませんけれども…。決してゼロではないわけですよ。
「謝罪がない」という人には映像見せて「これは何をしてるところですか?」って小一時間問いつめたいくらいです。
だから「謝罪が足りない」というのならまだわかる。でも「謝罪がない」は明確にウソだ。
韓国ではそういった反日を韓国内の政権維持に利用してきた歴史がある。これもう今日昨日の話ではない。歴史ですよ。
そういったことはもういい加減にやめさせなければならない。
水に流すのは結構だが、今のままで水に流すというのは何です?
誰かがあの国を再教育してやらなければならない。
韓国が自国で立ち直れないのであれば、ひっぱたいてでも目を覚まさせるのが隣国である日本の役目ですよ。
だからといって戦争にしたいわけではない。ただ自分には関係ないからと、何も言わなくてもいい問題ではないと、わたしは思うです。
むしろ言ってやるべきなのが優しさなのではないですか?
ユパ様は争いを避けたがるですが、ただのことなかれ主義ならわたしはそれもクソだと思うです。宗教でもなんでも…。
行き着く先の未来として同じところを目指しているのかもしれないけれど、なんでこんなにもそのルートが違うのか…。
自分で勝ち取ったものは自分で守ろうとするけれども、人から与えられたものならその重要性には気づかない、そんな違いがそこにあるような気がするです(^_^)
どうなのです? ユパ様…。
ユパ様のお気持ちの奥底にはどんな考え方が、眠っているのでしょうか…。
まぁとりあえず、わたしグッナイです(^_^)
いやいや……
けっきょく、るかさんのいう「韓国が」とか、…
「中国が」とか「北朝鮮が」とか、言うのは……
意味はわかるんやけど、正確には「韓国の一部の人達は」とか、「中国の一部の人達」は、っつことやと思うねん…
(*^o^*)
「日本が謝罪しない」ってのも、詳しくは知らんけど……
「日本の一部の人達は」やと思うねん…
(*^o^*)
そりゃ、今のまんま水に流したらアカンよ~……
(^。^;)
いろんな諸問題を、キチンと浄水できるとこまで浄水して流さないと、また海が汚れるど……海が汚れたら、また人間に報いが帰ってくるど!
\(≧∇≦)
わしが、宗教的っていうのは……
そんだけ、わしが神秘的すぎるっつうか…
( ̄∀ ̄)
非現実的っつうか……
( ̄∀ ̄;)
宇宙的っつうか…… \(+×+)
たぶん、そんなんやからかな?…
(^w^)
…っつうか、
宗教的な考えって、突き詰めて物事を考えた先にもあるやろし……なんでもない、日常の普通の物事の中に、信仰してるしてないに関わらず、深く浸透してるのもあるやろ?
たとえば、
アインシュタインいわく
「私は宇宙のほぼ全ての事はわかってきたが……残りの宇宙の姿は、東洋の大乗仏教の哲学が見つけてくれることに期待する……」とか、
カントいわく
「私の心をとらえて離さないものがある……それは、我が上なる星空と我が内なる道徳律である」
とか……
あとは、『日曜日♪』とか……
(^w^)
けっきょく、
信仰をするとか、しないとかはあるけど……100%純粋な無宗教的な考え方や哲学なんか、できっこあらへんやろ?
o(^-^)o
あと、
靖国神社の資料館に行ったら、『日本は謝罪してない』っつう、言葉の意味を少し理解できるかもしれんへんど…?
(・o・)ノ
おはようございました♪
\(^O^)
おはよございます~(^_^)
ユパ様それ、「一部の人達」って言葉を都合よく使いすぎではないですか?
抽象的すぎて、それではただ問題をオブラートに包んで見えにくくしただけだ。
そんなやり方はクソメガネですよ。くもって先も何も見えていない、インチキクソメガネだ。
わたしがユパ様を宗教的と言ったことで思ったのは、そんなキレイなものではないです。
ただの「盲信」だと思いました。
信じているだけ。信仰とは我慢することだと思っていませんか?
創価学会の信じるものが神だか仏だか、そんなことはわたしにとってはどうでもいいです。
そいつはそんなにもケチくさいやつなのですか? 「おまえ我慢してれば俺が救ってやるよ…」って…。
それもクソですね。「はぁ?」です。わたしならとりあえずそいつ殴るです(^_^) 神でも仏でも…。
アニミズムとかね、そういったモノの考え方ならわたしの中にもあるです。
でもだからなんなのです?
それとユパ様の我慢主義とはどこもつながらない。
問題をオブラートに包み、クソメガネを通してしか見ていないが故の、盲信でありミステイクですよ。
なにがしたいのです?
ユパ様にこそ、まずその自己哲学が必要なのだと思うです。
グラサンの前に、ユパ様はまずそのクソメガネをはずさなければならないのだとわたしは感じましたです(^_^)
トピック検索 |