名無しさん 2017-09-05 12:06:02 |
通報 |
ゲームは……
PS1、2共に、ガンダムの『ギレンの野望』とか『SDガンダム Gジェネレーション』シリーズとか……
RPGなら『Wizardry』シリーズを持ってるど♪
あとは……将棋とか、のだめカンタービレのゲームとか、ドラクエ7かな~♪……
シューティングゲームもガンダムのが1、2本かな…
そんのぐらいやど~
(*^o^*)
爆笑!!!
見事に…!! 重ならないですね(^_^)
なるほど、ガンダムシリーズですか~。
Wizardryも有名で名前はよく聞いて知ってますが、わたしやたことはないのですね~(^^ゞ
FFといえばファイナルファンタージーよりもファイナルファイトなわたしです笑
知てますか~? ファイナルファイト!
ベルトパンツのムキムキ市長とか偽忍者の人が、街中でひたすら敵をぶん殴っていくゲームですね笑!
ストレス解消にいいですよ~?(^_^)
市長のボディアタックとか思い出すだけでクッソ笑えてしまう…笑笑!!
ちなみにわたしよくドラクエ魔法を使うのでドラクエフリークみたいに思われてるかもですが、実際エンディングまで解いたことあるのは2と3だけですね…(^_^)
しかもクソゲー買いに行ったつもりがそれ店に置いてなくて、店員に「これ最後の1個だから!」って勧められて不審な顔で買った2と、人からもらっての3です笑
去年やっと5やてみたけど、フローラとうまくいっているのでお母さんまだ助けてないです(^^ゞ 我ながら薄情者だわ…笑笑!!
まぁ気持ちとして続きやりたいなーと思いはするのですが…。
年々この…根気がなくなるというか、これはよくない癖ですね~(^^ゞ 自戒したいです。
あーではでは。
猫逃げ~(=‘x‘=)
笑笑! おばちゃん、ドンキーコングとはまたレトロな…(^_^)
いや、でも基本ですね。スーパーマリオとかに並んで、日本を代表するゲームキャラです。
そいえば安倍首相もいつだかマリオのコスプレして好評でしたもんね、世界に…。
アニメとかゲームとか、もっと日本発のものが政治の舞台でも話せるような社会になればいいなぁと思うです。
ロシアや中国ともドラクエ魔法が共通の言葉になれば…(^_^)
通訳介して「あー、あのゲーム? やってたやってた!」てね…。そすれば互いに変な壁作らずとも、もと仲良くなることもできるじゃないかなぁと…。
北の将軍とか日本にいたら絶対ゲームオタクな顔つきしてますけれどもね? メガネこめかみに食い込んでますし…(^_^)
まぁでも今の北朝鮮でプレステやってるようには思えませんけれども…(^^ゞ
逆にゾンビゲーとか大好きな人だたら、ちょとドン引きだな…笑
まぁいいや、お昼ごはんです。
猫逃げ~(=‘x‘=)
ホンマやな♪
(*^o^*)
Wizardryはな…
カレーで言うと、本番のインドのカレーを、スプーンがないから片手で食べるようなもんやど♪
ドラクエやFFはは、バーモントカレーやククレカレーをスプーンで食べるみたいなもんやど~♪
o(^-^)o
ガンダムゲームは、わしにとってホンマに癒やしやな……
あ、
あと、トゥルーオデッセイっつうガンダムのRPGも持ってるど♪
メッチャ安いゲームやけど、わしは気に入ってるど~♪
o(^-^)o
トゥルーオデッセイ検索しました(^_^)
爆笑!! ほんとに安ッすいだな!!笑笑
あーこれ…わたしまたゲームやりたくなってしまうだなぁ~(^^ゞ
始めると徹夜してエンドレスになるので、そこから受ける身体的ダメージをもう知っているが故の、この恐怖感ね…!(^_^)
まさにゲームとは自分との戦いですね!
始めたら最後、負けは許されないです(^_^)
おばちゃんチョイスのゲームの、あの意外感!笑
サルゲッチュにカスリもしてないじゃないですか~笑笑!!
Wizardryはなんだろう、RPGの古典という感じなのでしょうか…?
音楽でクラッシックがお好きなところといい、ユパ様のツボはきとそのあたりなのですね~(^_^)
RPGでいうとわたし、ワイルドアームズも結構好きですよ?(^_^)
プレステ的にはPS1のゲームだたーかな…。シリーズありますけれども第一作がよいです。
三者三様、ほんと重ならないところもなんか爆笑ですね!(^_^)
まぁそれだけたくさんの名作ゲームがあるということか~。
このこの…時間をとめたい感というかなんというか…
アクセル・ワールドというアニメでは仮想のゲーム空間に入るとき現実世界での時間がほぼ停止するのですが、そういう技術進化がほしいわ…笑
和子「これに対して受動態というのは、BはAによってどうこうされるみたいに、動作を受ける人や物を主語にした表現なんですね」
ふと思うが、第二次大戦時、ドイツとアメリカが核爆弾の開発競争をしていたことは今でこそよく知られた事実だが、これ当時の一般市民は知っていたことなのであろうか?
答えは否である。考えるまでもない、軍事機密だ…。
それまで存在しなかったものをその当時の一般人が知るはずがない。
できて初めて、いや使われて初めて知らされるのだ。それが「核爆弾」なのだと…。
だからそれを使われた側の日本の報道でも、当時の新聞には「新型爆弾」と書いてある。
核爆弾や原子爆弾…そんな言葉は当時の世界では知られていないものだった…。
と、考えると、じゃあ今の時点で開発されている最新兵器とはなんだ?
もちろんみんな知らない。
NHKが受信料名目で集めた資金を元に国民洗脳放送の研究をしていることや、相撲協会がNHKから受け取った放映権料名目の資金を元に地震誘発四股踏み装置を開発中であること、またセルンとロシアとアメリカがミニブラックホールからのタイムマシン開発を行なっていることなど、これらはまだほとんど一般には知られていない陰謀論である(^_^)
わたしがいくらここに真実を語ったところで、この時代の人間どもは誰もそれを信じようとはしない。
これは、第二次大戦中の日本人がこれから広島に原爆が落とされると聞いたところで信じなかったであろうこととと同じなのだ。
「原爆ってなぁに?」「それ美味しいの?」 これが一番ありがちな反応である。
今でこそどう言えるのかという話ではない。
「国民洗脳放送ってなぁに?」「地震誘発四股踏み装置って美味しいの?」 これと同じなのだ(^_^)
河野外相が小型戦術核の開発でロシアを名指ししたことに、ロシアが反発している。
小型戦術核とはなにか?
これ…実戦で使える、いや使うための核兵器のことではないのか?
もちろんロシアがその使用に先鞭をつけることはしないだろう…。
予想される展開。北朝鮮を介して中東テロリストにこれを横流し、彼らに使わせるのだ。場所はシリアかアメリカで…(^_^)
ジョン・タイターの語った未来では、ロシアがアメリカに核ミサイルを撃ち込むことになっている。名目はアメリカの内戦の鎮圧。
さてこうは簡単にはならないだろうが、テロリストでもなんでも、核兵器が通常兵器のように使われるようになってしまっては何が起こるかわからない。
小型戦術核とはそういったリスクの予想されるものである。
とりあえず風呂入るか…(^_^)
猫逃げ~(=‘x‘=)
平昌(ピョンチャン、Pyeong Chang)と書かれたアルファベット文字が、なぜか一瞬だけ「ペヤング チェンジ」に見えてしまう件…(^_^)
まぁある意味、北からのゴキブリ入りオリンピックだな…。
スポーツとしての参加は歓迎したいが、それに伴っての政治色が強すぎる。
竹島ネタで南北統一をアピールとかどういう了見?
そしてそれをその開催の現地でありながらとめることすらできない韓国…。むしろ喜んで同調してはいないか?
わたしはすでにもう韓国嫌いだが、好き嫌いと何が正しいか、何がどうあるべきかは分けて考えなければならない。
その上で、韓国が嫌いな人も、韓国が好きな人も、どちらもがこの問題で韓国に勧告すべきだと思う(^_^)
スポーツと政治は分けて考えるべき。
なんでも自分の思う通りに、そのためのやり方を選ばないというのはゲスのすることだ。
ペヤングを作っているまるか食品はその後の行動できちんと信頼を取り戻した。
今もうあのあり得ない出来事は誰もとりたてて責めたりしなくなった。
韓国はどうだろうか?
このまま変わらずに、いつまでもゲスな国として続くのか?
それとも罪を悔い、詫びて信頼を取り戻すのか?
好き嫌いとは別に、わたしはこれを注視していきたいと思う(^_^)
↑大丈夫やど
o(^-^)o
I canの、ノーベル賞を受賞をした時のスピーチをググってみ?……
るかさんなら、全文ググれるんちゃうの?……
(*^o^*)
たしかに、核の力は大したもんやけど……
夢の核融合炉の開発は、たしかフランスでやってるはずやど♪
o(^-^)
ググってみ?…
るかさんは、今の韓国は嫌いかもしれんけど………
遠い未来の世界は、嫌いになるはずはないんやど……
いや、嫌いになれるはずがないんやど……
(*^o^*)
なぜなら………
わしらは、地球の子供やし……宇宙の孫みたいなもんなんやど♪
o(^-^)o
嘘やと思う?…
ノーベル平和賞も、核融合炉も、残念ながらそこに関してはなんの役にも立たないと思うのです…(^^ゞ
ちなみに核融合炉でも放射能というか、放射線は出るですよ?
仕組みは太陽と同じだし、水爆と同じです。
夢というならわたしはヤマトと同じ、対消滅エンジンを求めたいですね…(^_^)
それから韓国が好かれるようになるのかどうかは、それはわたしの問題なのではなく、韓国の問題です。
韓国次第、韓国という国が悔い改めるかどうかの問題だとわたしは思うです。
だから言わなければならないのですね!
彼らを改心させなければいけない。なぜなら、彼らは間違ったことをしているのだから…。
好きでも嫌いでも言うべきだと思うのですよ。いやむしろ韓国好きの人こそが彼らにメッセージを送るべきだ。
わたし、ニュースサイトの掲示板にいたときは中国人の荒らしに対しては他の会話してた別の中国人の人に、その荒らしを注意すべきだと促したです。
まぁ注意してもらって止まるものでもなかったですけれどもね…(^^ゞ
同国人なら、まず同国人がそのケツを拭けと…。
もちろんわたしも言うけれども、他国の掲示板でそのケツ拭きを他国の人に任せておいて、それで恥ずかしくはないのか?と…。
まぁーわたしもケツ好きですね!(^_^)
ケツ叩くとパチパチと音がしますけれども、あの音聞くのは人類みんなが好きですね!
あの音こそが聖書に書いてある福音と呼ばれるものです。
人類が初めて火を手にした時に聞いた音なのですね~(^_^)
ま、これもテキトーなのですけれども…。
ユパ様がどんな理由で遠い未来を好きでも、わたしはそんな不確かなものには同乗できないです。
もしそんなものを信じるのだとしたらそれこそが宗教ではないですか…。
わたし魔法少女ですよ?(^_^)
世界を騙すことなど造作もない! フゥーハッハッハッハ!!
それがわたしです笑
前にも書いた通り、わたしの目標はアカシックレコードのクラッキングなのですね~(^_^)
さやか「欲しい物もやりたい事もいっぱいあるけどさ、命懸けって所で、やっぱ引っ掛かっちゃうよね。そうまでする程のもんじゃねーよなーって」
トピック検索 |