名無しさん 2017-09-05 12:06:02 |
通報 |
笑。
まぁトヨタはまた過去最高益だそうで、実体経済は問題ないです。
バフェット氏が言っていた言葉に、買うのは株ではなく企業だというのがあり~…まぁいいか(^_^)
ユパ様の未来人像にはどうしても働くというのが含まれるのですね…。
わたしは働きませんが!!笑
武装について、そいえば中国人の人と10時間議論した時にも最後は戦争についての話になったです。
その頃のわたしは非殺傷兵器を主張した。
死んでしまうとね~、その人にも家族はいるわけだろうし、生きてるか死んでいるかでバタフライ効果というか、大きく未来が変わってしまうからとか、そんな考えからでした。
その中国人の人は議論のまとめ的に、わたしについて「とにかく人が死ぬのがダメなんだよ…」と周りの人に疲れた感じで話していましたが、まぁたしかに言葉にまとめると「それ当たりまえー」みたいな簡潔なことですけれども、間違ってはいないし、その言葉の中にその中国人の人の何か得たものを感じたのでわたしはそれ以上は言わなかった。
なんかそんな記憶があるです(^_^)
まぁ宇宙人の侵略はさておき、最近流行りの隕石が落ちてくるのぐらいは予期してほしかったかなー笑
衝突前に軌道を変えるぐらいの備えはしておかないと…ガンダムでいうところのコロニー落としとかルナ落下みたいなね、大惨事になるです(^_^)
そうじゃなかったら武装はいらないでしょう…。
治安維持目的なら非殺傷のものでいいです。
国が分かれている必要もないし、言語も通貨も共通でいい…。
きとずっと先ですね(^_^)
タイター信者としては、その前にタイムマシンが作られるはずなのですが…。
これ物理的に可能なのかなー?
わたしはその点にも興味があるです笑
できたらちょとテロ起こして過去にかえ…げふんげふん!
猫逃げ~(=‘x‘=)
おっちゃん、
このトピ乗っ取られたの?
るかさん
自分でトピ立てた方が良いんじゃない?
るかさん
他所のトピ荒らすなら、このトピ遠慮願いますよ。
ちょと長電話してました~(^_^)
>2178
こいつ偽物の可能性が微レ存だな笑
つか馴れ馴れしいわ爆笑!!
わたしは、わたしのやりたいようにやる。
ということで寝るです(^_^)
グッナ~イ!笑笑!!
偽物じゃないしw
そのいい加減な発言は控えた方が良いですよ。
馴れ馴れしくなんかしたくないし
勘違い酷いですね。
逆に貴女とは関わりたくないと思ってるし。
↑
主さんへ
大丈夫やど♪
わしの書き込みは早朝か夜ぐらいで……るかさんは、トピ立てるのが主義じゃないおっちゃんやから…お互いに仲良く、ひとつのトピで済ましてるんやど♪
o(^-^)o
そりゃ…わしが書き込まれへんなったら困るけど……
f^_^;
わしは全然大丈夫やど~♪
(*^o^*)
心配してくれて、ありがとうございました!
(^O^)
また、ちょっと心配かけてすみませんでした!
m(_ _)m
おはようございました
(^O^)
↑るかさんへ
ま、働くっていうても…みんなが衣、食、住はことたるぐらいは働かなアカンし…
医療、教育、福祉も必要やし…
いろんな分野の研究開発も必要やし……
音楽や絵画にはじまる様々な文化も必要やし……
みんなが楽して、楽しく生きるには、やっぱりどうしても、やらなアカンこともなかなかあるど
(^_^;)
ただ……
現代みたいに、こんな仕事は損やとか得とかはないやろな♪ ……
o(^-^)o
あ、……ただし
べつに、わしはるかさんに働けって言うてるわけじゃないから、勘違いしたらアカンど
o(^-^)
んで、けっきょくみんなが本当の働く意味を理解し合えて、楽しく働くっていのがわしの未来予想図やど~♪
(*^o^*)
もちろんボランティアやけど…
(^w^)
まあ…、
働くって、ハタの人を楽にしてあげるから、働くって言うんやど……
だから…
なんぼ一生懸命働いてるつもりでも…周りの人達が全く楽にならへんかったら、働いてる意味がないんやど……
(^w^)
わしからしたら……働いてお金をもらう世の中のほうが、よっぽどおかしいんやど……
よく考えてみ!?
邪魔やろ!?…お金って…?
(・o・)ノ
おはよございます~(^_^)
ユパ様、名主に関してコイツが気に入らないのはわたしではなく、わたしのしようとしたことだと思うです。
ま、その両方かもですけれども…(^^ゞ
わたしは昨日、学校トピからここに荒らしを連れてこようとしました。
理由として、あのトピでは人が多すぎて処置がしにくいからです。
まぁ簡単にいうと挑発した上で放置処理にして、あの荒らしがターゲット変更すればこのトピに来れるようにと仕向けたです。
来るか来ないかは荒らしの意志次第。そして結果としてここには来ていない。
ただその行動が名主は気に入らなかったのでしょう。
名主はなにがなんでもこのトピを荒れさせたくないようです。
ま、このトピさえ荒れなければ他のトピのことはどうでもいいという考え方ですね。人間性としてはクソです。
わたしはこのトピ含めてこの掲示板のどのトピも平和で楽しいのが好きですね~(^_^)
そこで提案なのですけれども、わたしとしてはこのトピに固執する必要はないです。
ユパ様と話せればいい。
名主があの程度のやつなら、ここ閉鎖して別トピに行くのもありだと思うです(^_^)
メリットとして、そこではおばちゃん含めてで話せるようになる…。
どうです?
行き先としてはユパ様の大学トピでもいいし、その他もまぁ考えてはありますけれども…笑
ぶっちゃけわたしが移動してしまえばそれまでの話なのですが、そこはユパ様のお気持ち次第でもあるかなぁと…。
お考えを、聞いてみたいです(^_^)
未来予想図についてはだんだん同じところに落ち着いてきたですね~(^_^)
わたしも衣食住の保証まではお金なしでもいいと思うです。
そこまでの水準は働かなくてもいいように安定させたいという考えです。
生活が安定して時間があれば人間、暇なときには何かしたくなるものなので、そこから先は好奇心とかボランティアで動くですね(^_^)
わたしはその段階でなにか対価としての、お金が必要になると思うです。
好奇心を満たすためになにかの発明や発見をしたとして、それがただ好奇心を満たすためだけのものでは人類に共有化がされないのではないかな、と…。
名誉だけではきと足りないんじゃないかな…(^^ゞ
ではでは。
猫逃げ~(=‘x‘=)
トピック検索 |