名無しさん 2017-09-05 12:06:02 |
通報 |
っつうか…、
るかさんは、お金っていつまでも人類に必要やと思うん?……
わしには、どうしても必要やとは思われへんねん
(*^o^*)……
っつうか、なんでお金ってあるん?…… って、昔から不思議でしゃあないねん……
(・o・)ノ
あと……
モメ事を無くしやすくする方法ってあるやん?……
しばらく、モメんようになるぐらいまで、距離を置けばええと思うんやけど……
わしも気の合う合わない人達っておるけど……気の合わない人達とは、必要最低限の笑顔の挨拶とか、仕事の話しぐらいしかせえへんようにしてるんやけど……
国と国とか、民族と民族とかは……個人と個人みたいに単純にはいかへんもんなんやろけど……
でも、いつかは分かり合えると思うねん……
お互いに『嗚呼……アイツとは気が合わへんよな~……』
お互いに『嗚呼……わしらが正しくて、アイツらは間違えてるって、アイツらも思ってるから、わしらがモメるんはしゃーないな~……』
って……
(^w^)w
んで、そこから始まるちょっと高度な人間関係の……
例えば……
『ご近所さんどうしの草引きを、円滑にする10の方法』とか…
『戦争する暇があるならこれをしろ!
国の指導者が読むべき、国民を幸せにする10の方法』とか……
『外交で行き詰まって、鎖国や戦争をする暇があるならこれを読め!世界と仲良く付き合うえる10の方法』とか……
みたいなマニュアルがあったら……
わしは、ええと思うんやけど…
(*^o^*)
やたら目にする本って……
『あの国の本当の秘密』とか、
『実は、あの国の本当の目的はこれだ!』とか……
仲良く付き合う為に必要な情報とかじゃなくて、むしろモメごとを盛り上げたいぐらいの勢いの内容の、しゃーない本ばっかりのような気がするのは……
わしだけなんやろか?
(-o-;)
おはようございました!
(^O^)
おはよございます~(^_^)
お金とは価値交換の媒介物だと、わたしは思うです。
物々交換の中間にあるもの。大昔はこれが金(ゴールド)だったですね。
昔の日本では大判小判でゴールドそのものをお金にしていたです。
紙幣が作られるようになって、それでも国の中央銀行は金兌換といって、その紙のお金とゴールドそのものとの交換を約束していました。
アメリカがこれを突然停止としたのがニクソンショックです。歴史の中ではちょい昔程度の話ですよ?
お金とはずっとゴールドだった。
これが仮想通貨のようにモノとしての実体をなくしていくのは、わたしはありだと思うです。
でもお金そのものをなくすというのは無理だ。そんなことをしたらまた物々交換に逆戻りです。
お金とは、これまで人類が発明した中で暴力回避に一番役に立っているものですよ?
法律よりもお金です。
誰かに殴られて殴り返したいとき、殴り返さないのはその間に損害賠償という形でお金が入るからです。
法律で「殴っちゃいけない」と決められているからではないです。受けた被害の対価としてお金が入るから、そこで人は納得する。
殴った側ももし謝りたければ、そこで殴り返してもらう代わりにお金を提示できる。
もしお金がなかったらどうなります? 物々交換で殴り返すか、そうでなければ我慢して泣き寝入りしかない。
モメ事をなくすために距離を置くというのは、嫌なものは見ないという方法ですね。
それも一つの考え方だけれども、わたしはそれ敢えて見るべきだと思う。
いや場合にもよるかも知れない…。でも嫌なもの見ないってだけではダメですよ、たぶん…。
新刊本についてはわたしあまりチェックしてないのでよくわからないですけれども、嫌韓本みたいのが多いのはむしろ逆に彼らを知りたいという興味があるからだと思うです。
その興味を潰してはならない。
わたしも昨日思いました。「ユダヤ人は何を考えているんだ?」
知らなければ理解ができない。理解して別の考え方、別のものの見方を得たりするのはありだと思うし、それを知った上での批判なら相手の役にも立つでしょうけれども、ただ避けて見ないようにするだけではそれが発生しない。
時間が経って忘れるのを待つっていうのが、距離を置いて避ける、見たくないなら見なけりゃいいっていう考え方なのだと思うです。マイナス思考ですよ…。
まぁ怨念の増幅にしか役立たないような本なら、わたしも反対ですけれどもね…。
人が楽して生活できる社会になったとき、つまりはみんな働かなくても生きていける社会が実現したとき、そこに残るのは無気力だろうかと考えることがある…。
することなくなっても人は生きていけるのかー?
でもたぶんそこには好奇心が残るじゃないかなという気がするです(^_^)
やりたいことやりゃあいいんですよ、人間なんだから…。
カラスが線路に置石してるニュースとか見ると思うです。あいつらやりたい放題だな!笑
人間もそうなればいいのですね。食ったら寝て遊ぶだけです笑
神さまもたぶんきっとそんな感じじゃない?(^_^)
それでもきとお金は必要ですね。
今日食べたいのはリンゴかミカンか?
置いてあるところから選んで手に取るのが人間。選ばずに両方食ってしまうのが家畜。なんとなく、そんな気がしたです(^_^)
いやいや……
朝っぱらから変な質問に答えていただきありがとうございます!
o(^-^)o
ま、この話しはまたゆっくりしたいんやけど……
とりあえず、金さんのええオチが浮かんだど~♪
(^w^)ww
あと、何話で終われるか未定やけど…… (^w^)
いえいえ、わたしのテキトー解説でお役に立てましたら、なにより(^_^)
北トピのオチも楽しみです笑
別談。
今日の株価これ…(^_^;)
やぱり昨日わたしユダヤでいじったから早速報復が来ただな…(陰謀論)
あいつら仕事早えぇ~…(^_^;)
ネットはエシュロンに監視されているのですね~。
そしてわたしのような強力な魔法少女は、すでにブラックリスト入りしているのですー(^_^)
残念なことに、日本の株式市場を支配する勢力は日本人投資家ではないのです…。
日本が見るべきは韓国ではない。アメリカですね!(^_^)
日本の先行く先進国はアメリカしかないのです。
労働人口の減少が明らかな日本において、生き残るために必要な方法のひとつが投資です。
汗かいて働く必要などありません。人は使えばいい。使われる側ではなく、自分が使う側になるのです!
わたしはそうやて稼いでいるのですよ~?(^_^)
いや、ユダヤちょとマジ勘弁ですけれども…(^_^;)
なんだおいこれ…(^_^;)
ま、どうせわたし現物なのです。それにしても…
畜生めぇ~っ!!
まだまだスキルアップが必要か…。
ユダヤめ許さない!絶対にだ…!(^_^)
猫逃げ~(=‘x‘=)
とりあえずカッコつけて貼る画像
https://www.fastpic.jp/images.php?file=9355520415.jpg
畜生めぇ~っ!!(^_^;)
うん、わたしは現物株しかやらないので売らなければ損失確定しない(^_^)
下がったもんはまた上がるだろうのスタンス。
でもその上がるまでの時間はもったいないんだよなぁ~、畜生めぇ~っ!!笑笑!
まぁ勝っても負けても悔しいのはいつものことです(^^ゞ
この下がったところでタイミングよく買えてればねぇ…。ま、かといって今の腕前で投資規模増やす気はないんだけど…。
ご心配ありがとです(^_^)
別談、ユダヤがやっぱり危険だった件(^_^;)
人類の寄生虫ですね…。ヒトラーのやったことは褒められないが、しかし…
共存できるかできないかの問題がそこにありそうです。
やべー、こゆこと書くとまた株価が下がってしまうのですー(陰謀論)
猫逃げ~(=‘x‘=)
ま、今夜のアメリカの株価が上がったら問題なさそうやな… o(^-^)
んで、とりあえず……
わしの未来の人類像は……
とにかく平和!
とにかく博愛!
とにかく働き者!
そして…とにかく正直!
ってのが、わしの予想やど~♪……
o(^-^)o
んで、
最低限の武装の意味は……
シートベルトみたいな感じやど♪
o(^-^)
どんなに完全で完璧な世の中だろうが……油断は大敵やど! ( ̄∀ ̄)
…油断から生まれる悲劇をも無くしていく為に、軽く武装はしとこなアカンということやど♪
o(^-^)o
しかも…
宇宙人の侵略なんかありえへんど……
f^_^;
だって、UFOみたいな乗り物を作り出す文明に……
侵略や戦争なんかやってるはずがないんやど~♪♪
(^w^)ww
……そんな文明なら、とっくにその星の戦争で滅んでるど……
(-o-;)
笑
おやすみなさい(-.-)zzZ
トピック検索 |