名無しさん 2017-09-05 12:06:02 |
通報 |
そうやな~……
猿から進化して、およそ200万年で……こんな社会でええか悪いかの基準がわからへんやろ…?
(^w^)w
他の惑星の猿も見てみないと……
ただ、何事も現状に甘んじるんじゃなく……前へ前へ向かっていく姿勢から言うと……
そりゃ、やっぱり貧困や餓鬼の苦しみや……また、それを生み出す元の原因にもなってるであろう、紛争や戦争の悲惨さや、悲しみや憎しみを、1日も早く無くされへんのか?……
とは、思うど…
(-o-;)
ま、……
腕時計して、スマホをいじりながら……ランドセルに、ピストルと核兵器を忍ばせながら、小学校に通ってる猿みたいなもんちゃうの?
今の人類は!?…
(^w^)www
おはようございました!
\(^O^)
あと……
わしなりに、世の中を手っ取り早く良くする方法を考えたんやけど……
o(^-^)
世界で一番豊かな国が、世界で一番貧しい国を救う…
んで、世界で二番目に豊かな国が、世界で二番目に貧しい国を救う……
んな感じで、100番目ぐらいまでできるやろ?
o(^-^)
んで、いっせいによーいドン♪で……
どの国が一番最初に、貧しい国を救うか競争してみたらどうやろ!?
ヨーイドン♪\(≧∇≦)
あ、
……やっぱり無理やな……
(-o-;)
たださえ、豊かな国どうしでも…主義主張の違いや、宗教や、肌の色や、民族間でさえモメるというのに……
(-o-;)
どの国が一番やの二番やので、またモメるやろうからな……
(^w^)www
おはよございます~(^_^)
笑。ユパ様それ腕時計はともかく…ユパ様もわたしも、スマホとか持ってないじゃないですか…笑
まさかご自分がその小学校の教師をなさるおつもりとか、やぱりユパ様はおそろしいお方だ(^_^)
まぁ生徒に投げられたポンカンの皮を頭の上に乗せられないように気をつけてくださいです爆笑
ちなみにユパ様が話せる相手を探して話したいとしていた、未来の話とはどんななのです?
わたしはちょとタイター信者なところがあるので、近々起きるであろう第三次大戦のあとは大幅な人口減と放射能汚染を経て、今よりももと社会主義的な世の中になるのだろうと推測しているです。
狂牛病のプリオンがヤバいらしいです。韓国への焼肉旅行には気をつけてくださいです(^_^)
まぁでも、1分先の未来でも確実に予測できたらわたしは株で大儲けなわけですが…(^^ゞ
ランドセルの中のピストルが、その持ってる本人に向けて使うためのものではないことを願うです。
ではでは。
猫逃げ~(=‘x‘=)
笑!
鋭いツッコミ入れますよぉ?
豊かとか貧しいとか…やぱ、世の中はカネか!(^_^)
法律が暴力なら、カネもまた暴力ですね。
猫逃げ~(=‘x‘=)
詢子「あとそうねぇ…。社長もさぁ、もう無理がきく年じゃねぇんだから、そろそろ隠居考えてほしいんだけど…。代わりがいないってのがなぁ」
詢子「営業部にさえしっかり根回ししとけば、企画部と総務はいいなりだし。そうなると問題は経理のハゲか。あれか。毟るか…」
さてでは戦争を回避する手法についてだが、何が考えられるか。
法律は無能だ。今の国連を見ればわかる。
カネならどうか? バフェット氏やビルゲイツにその意思があれば戦争を避けられるか?
たぶん無理だ。アラブには金持ち多いはずだが何の役にもたってはいない。
昔ならカーネギーとか、財を成して人のためを考えても戦争を避けられたわけではなかった…。
なら戦争とは回避できないものなのか?
戦争とは人が起こすものなのであるから、人のチカラでとめられるはずである。
それにはどんな手法が有効か?
人の意思が起こす戦争であるならば、狙うのはそこだ。その意思をくじけばよい。
つまり人の心を変える術式である(^_^)
これあれだな、言い換えるなら価値観変革魔法だわ…。
情報に質量があるかどうかで考えるなら物理に置き換えられる?
洗脳でなく宗教でなくギアスでもない方法でこれをなすにはどうすればよいのかー?
テレパシー技術が開発されればその糸口ぐらいにはなる?
インデペンデンスデイの宇宙人やキュゥべえがやったように、画で見せるのだ。
画でできるなら文字でもできるか…。言葉でも可能か?
まぁよくある魔法は呪文で言葉だが…(^_^)
最近わたしはこの魔法が遅効性だった可能性にちょと気づいている…。
そしてたまに狙ったのとはぜんぜん違うところで発動する。
狙いを定める技術についてはスキルアップの要あり。
なにごとも鍛錬が必要である(^_^)
トピック検索 |